新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本一周年记 (2005-11-2) wilson · 小五子上菜-北方烧卖&青口大虾白菜煲 (2008-7-30) 518may
· 开新贴祝贺一下苹果!换个新工作啦!(填坑更新中) (2007-9-25) applenet · 再战月饼--五仁,莲蓉,枣泥传统月饼 (2007-9-20) datou2z
Advertisement

[宠物养护] Tick持久战-1楼更新,Bowen身上找到牛蜱尸体 [复制链接]

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直高调的唱着,不管怎么样,Bowen都会一直跟着我们,即使我们天南地北的跑,即使现在多了一个小宝宝。我们从来没有想放弃过Bowen。

可是,我的信念开始动摇了。

Bowen以前跟我们在达卡的时候,身上发现过跳蚤,动物嘛,身上总是会有些小寄生虫,我们给他滴福来恩,每三个月打一次针剂,一直都挺好的,之后也没有发现过什么虫子。

回国后,送Bowen去了一趟学校寄养,学习,1个月,回来后,Bowen瘦了,瘦的只身下一张皮,很心疼,后来,发现他身上出现大量的蜱,我和妈妈还有老范在他身上抓了差不多200多个蜱,不确定这跟瘦是否有关系,当时我们就买了福来恩,天天给他用密梳梳,好像好了很多,有段时间没有发现。可是今天,我和公公说话时,竟然发现公公脖子下面有个红色的点点,我还以为是息肉,仔细一看,是蜱.........我用镊子捏开,还吸的特别紧,公公被蜱吸的那块就是一个红点点,

后来才知道,这样的药水,从来都是指标不治本的。小区内的草地也是每周喷一次药,我真不知道这样的寄生虫是从哪里来的。

自从有了宝宝后,我们从来没有让他进过卧室,他都是在客厅活动,但是他特别喜欢我公公,总是在公公身上蹭来蹭去,经过今天的事,我开始动摇不放弃Bowen的想法,我很怕这种寄生虫会爬到Kylan身上,可是BOwen跟了我们这么久,一想到要把他送人,我就很心疼,眼泪也止不住的留下来。纠结啊。。。

当初,我们买Bowen的时候就许下过承诺,不管怎么样都要好好的照顾他,这是一种责任,狗狗不会因为主人生病而放弃,我们更不能因为他有虫子而放弃。

昨天晚上买了口服的药剂,应该明天可以到,还有喷剂,双管齐下,希望能有帮助。。。

今天把家里的所有床单,被罩,昨天穿的衣服,统统洗了,消毒了,再晒晒太阳。

Bowen加油,让我们一起战胜那可恶的虫子。

谢谢批评我,安慰我,和给我意见的同学们。我一开始就不应该有放弃Bowen的想法,这是我的错。。当你发现这种虫子在人身上,你会很直接的就联想到,如果这虫子在你孩子身上,那要怎么办,人总是在选择,我爱Bowen,也爱我的孩子,如果两者一定要选,我会选孩子(大家可以砸我)。

Bowen治疗第一天(2010.12.2)
昨天已经在Bowen的全身用福来恩,按摩全身,完全吸收,自然风干,今天早上身上发现一只,地上发现两只。已经开始隔离,我说的隔离就是关在笼子里。

Bowen治疗第二天(2010.12.3)
自从喷了福来恩,发现Bowen的精神状况一般,有点萎靡不振(2010.12.3)
在Bowen身上发现4只,基本上都是在脖子下周那一圈,其中一只巨大,扫地时,在地上发现两只,应该是已经挂了。现在Bowen要不就是在笼子里,要不就关在阳台。

下午扫地时,地上又发现2只尸体。朋友介绍的一款杀虫药,粉末状,和狗粮一起吃,叫维丁,今天开始给Bowen吃,要吃三天,停三天,再吃三天,坚持一个月,然后停两个月,再开始吃。希望有效果吧。

12月7日
这几天不在家,为了Kylan的签证,我是跑断了腿,哎。。言归正传,回来后第一件事就拉着Bowen找虫子。我范范的看了一下没有,然后在虫子比较喜欢的几个地方,例如,腋下,腿的内侧等等,也没有,我就在bowen的脸上找,结果找到了一只,但是好像是已经挂了,因为用镊子镊的时候,很容易就拉下来了,如果是活的,很难,紧紧的吸在bowen的皮肤上

12月8日
没有检查Bowen

12月9日
Bowen脚指缝发现两只,非常小,好像也已经挂了

12月13日
早上给Kylan喂奶时,无意中发现我的床边有一点黑色,近看是Tick,还是活的,立马把床上用品全部洗了
跟着在Bowen身上又找到3只,当我在给Bowen找tick的时候,他的半边身子,挨在了我的脚上,立马发现一只tick在我拖鞋上。怕怕

12月14日
早上起床发现客厅地上三只,墙上两只,公公说洗澡的时候墙上发现一只,昨晚和老公两个在Bowen身上又找到2只,都是活的。
晚上我和老公在Bowen身上没有找到

12月15日
在书房的无线上网器上找到一只,因为无线上网器是白色,超明显。

下午又在Bowen身上地毯式搜找,找到4只,3只挂了。

打了电话给vet,询问了一下,关于牛蜱的事,他说,一般来说狗狗身上都会或多或少的有牛蜱,一般牛蜱是出现在草地上,狗狗有了牛蜱,大部分会反复发作,而且一旦狗狗有牛蜱,家里也会出现,他们会到处爬,所以周末我让老公带Bowen去店里,他们有bayer的新产品,专门针对牛蜱的,希望能有效。再对环境做一下消毒。

12月16日
当天帮Bowen找虫子,喷药,找到几只挂了的尸体。以为大功告成,就洗手给小K喂奶,突然发现我裤子上一只,活的,顿时我紧张起来,我要经常抱小K,如果这样,会很有可能传给小K,果不其然,小K的衣服胸前发现一只,当时,我心都是揪着,立马把小K的衣服全部脱了,好好的检查了一遍,确定没有才放心。上网仔细的查了一下牛蜱的信息,原来这虫子即使在不吸血的情况下都可以活上三年,同时会出现在家里的墙壁,缝隙,然后往上爬。我又开始犹豫了,不知道要怎么消除这些虫子,我很痛心。

12月17日
正准备帮kylan洗澡,发现洗澡盆上趴着一只,在继续检查,浴室门上趴着一只。我其实真的有点崩溃了!我担心的就是怕虫子爬到孩子身上。哎

当我看到牛蜱在K的衣服上,我很崩溃,哭了,也再一次想把Bowen送人,可是回头想想,还是不忍心把Bowen送走。我最后唯一能做的就是,明天带去宠物医院,剃毛,洗澡,滴药,然后把家里消毒,从此不让Bowen出去了。

12月18日
下午把Bowen送到了宠物医院,留院治疗,vet说其实只要每月做好除虫,问题是不大的,但是既然现在家里也有了,就必须隔离,不然会一直恶性循环,所以bowen住院了,准备明天开始药浴,剃毛,滴药,然后检查身上是否还有虫子,做到身上没有虫子后回家,同时我在vet那里买了两瓶环境驱虫的药,vet让我把整个家的边边角角都喷上,一个小时候后用清水拖干净,基本上问题不大。期待新的进展!

12月22日
昨天晚上已经把Bowen接回来了,第一次看到Bowen这么短的毛,我觉得还蛮好看的嘛,vet说,在bowen身上就找到一只,已经滴了药,少去草地,应该是没事的,bowen有些湿疹,开了些药。其他一切都好。

12月28日
昨天,在Bowen身上看到一点黑色的,bowen现在毛短了, 很容易看到。我心里咯噔一下,让老公拿镊子来,果不其然是牛蜱,不过,是尸体,已经都萎缩了。我们一家人又继续在bowen身上找虫子,不过没找到。我当时就打了电话给vet,vet一听就说,应该是死虫子吧。我说是的。他的解释是,他们当时帮bowen找虫子,剃毛,也只能找到成虫,但是虫卵是找不到,跟本看不见,但是虫卵是不具备杀伤力,但是他还是会喝着bowen的血慢慢长大,bowen滴了药,所以虫子就慢慢的中毒,挂掉了。他建议我继续环境除虫,这样即使有卵也不怕。好惊险啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

fatheadfish + 2 是个多么善良的好妈妈呀!加油啊,坚持住! ...
fzha8447 + 4 安慰安慰,加油
t_guoguo + 5 Bowen真是个好孩子

微博
http://t.sina.com.cn/chrisvanweeren

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实很纠结 但是没有治本的方法吗?

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天在Bowen的身上又找到了3只,感觉一天我全身都痒痒的。条件反射!

原帖由 貔貅 于 2010-12-1 22:09 发表
确实很纠结 但是没有治本的方法吗?

没有,我问过VET,他说打针,吃药,滴药,3个月,4个月,虫子又会回来,只要狗狗出去草地玩,肯定就会有。

问题是,狗狗不去草地,他就不拉。很郁闷

微博
http://t.sina.com.cn/chrisvanweeren

回复 1# 的帖子

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不去问问VET呢?我觉得他们对这种蜱虫一定有办法的,而且这跟狗狗的接触源有关
我家用的是ADVOCATE,我觉得驱虫效果挺好的,要不你换药试试?
我听见有条河流在你我之间,它比那季节更长,比天空还远

此文章由 乌拉拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乌拉拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜱是什么?不过我发现frontline没有advocate cover的全,要不要换药试试?而且顺便按家vet。

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是别放弃呀,如果放弃狗狗会很伤心,建议lz先把他隔离或者送到Vet治疗,好了之后再把他接回来

此文章由 vcdenton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vcdenton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ask ur vet whether this kind of insect will spread to human beings

make ur decision based on science not what u feel , like 我很怕这种寄生虫会爬到Kylan身上, 感觉一天我全身都痒痒的 etc, its all just ur personal illusion/opinion

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对阿,一定能治好的!换个药试下!

祝福狗狗早日康复!·

原帖由 vcdenton 于 2010-12-1 22:14 发表
ask ur vet whether this kind of insect will spread to human beings

make ur decision based on science not what u feel , like 我很怕这种寄生虫会爬到Kylan身上, 感觉一天我全身都痒痒的 etc, its all just u ...

这种寄生虫会转到人体身上,我今天就在我公公的脖子哪里找到一只。所以我才会怕

微博

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果福来恩没效可以换其他的牌子,Advantix也可以防ticks,不要这么快就放弃了,滴药要每个月都滴才有效,有些严重的地区医生会建议2-3星期就滴一次。Frontline对Paralysis Ticks的效果只有2个星期,brown dog ticks和Lices有一个月,再试试别的药吧

此文章由 微笑的假面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的假面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz确定那是蜱?会往人肉里钻的?

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个VET好好治疗一下,应该可以治好的。BOWEN和你都经历了那么多才能生活在一起的,多不容易啊

原帖由 微笑的假面 于 2010-12-1 22:18 发表
lz确定那是蜱?会往人肉里钻的?

恩,确定。会贴着人的皮肤吸血

颜色比较深,有些是淡红色。很多只脚。

微博

原帖由 无翼而飞 于 2010-12-1 22:19 发表
找个VET好好治疗一下,应该可以治好的。BOWEN和你都经历了那么多才能生活在一起的,多不容易啊

说起VET我也难受。之前Bowen老是咳嗽,吼吼的,去了医院,住了两个星期的院,花了我5000人民币,说是治好了,可是等我们接回来的时候还是一样吼吼的,其实根本就不是咳嗽,是脖圈太紧,加上溜他的时候,他一个劲的往前冲。勒的

所以我很不相信国内的vet,就这个还是深圳政府认可的。哎

微博

此文章由 乌拉拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乌拉拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来蜱是tick。这个是可以预防的,要每个月按时点药。但是这些药好像不能杀死已在身上的成虫,成虫还是要靠手捉。然后点药,二十四小时生效。四十八小时内不能洗澡。

不过我怎么记得以前问过vet,蜱是在bush和环境比较原始的地方才有,怎么小区草地上会有?

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了狗狗的幸福还是再相信一次中国的Vet吧

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议去国内的宠物论坛上有什么好的VET推荐,毕竟群众的力量无穷大

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM我在有了孩子以后也有过放弃狗狗的想法,原因是因为有段时间他爱咬人。很可怕的。我不敢靠近他,但是可能也是因为他那个时候刚动了手术,疼,或者很恨我的原因。

最终还是坚持下来了,现在我发现我的宝宝特别爱我家的FOOYI,他从来没有害怕过FOOYI,每次都表现出很想和他玩的样子,看见他,手就伸过去想抱他,而且看他跑来跑去的,我儿子会兴奋地大叫。我很庆幸自己坚持了下来。很期待他们一起玩的时候。

不过LZ你要放弃的话,就不要听别人怎么说。这是个宠物版,你和我都是做了妈妈的人,那种手心手背都是肉的感觉我很理解。不过我觉得这种小虫子这种事情好解决的,应该还不至于要放弃狗狗。

原帖由 乌拉拉 于 2010-12-1 22:25 发表
原来蜱是tick。这个是可以预防的,要每个月按时点药。但是这些药好像不能杀死已在身上的成虫,成虫还是要靠手捉。然后点药,二十四小时生效。四十八小时内不能洗澡。

不过我怎么记得以前问过vet,蜱是在bush和环境比较原始 ...

是啊,我也很奇怪,我们溜狗都特别小心,从来不会去Bush

成虫我们都是用镊子捏的。。。

微博

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会进肉里的啊? 太恐怖了,太恐怖了,好好治疗吧,我一听都怕了。

原帖由 林草123 于 2010-12-1 22:26 发表
MM我在有了孩子以后也有过放弃狗狗的想法,原因是因为有段时间他爱咬人。很可怕的。我不敢靠近他,但是可能也是因为他那个时候刚动了手术,疼,或者很恨我的原因。

最终还是坚持下来了,现在我发现我的宝宝特别爱我家的FOO ...

恩,我家Bowen爱叫,门口有动静就昏天暗地的叫,Kylan经常从睡梦中被他吵醒大哭。。。这些都没所谓,我就是怕虫子跑到孩子身上,因为今天在我公公身上发现一只tick。

微博

原帖由 林草123 于 2010-12-1 22:29 发表
会进肉里的啊? 太恐怖了,太恐怖了,好好治疗吧,我一听都怕了。

要不是今天在我公公身上发现一只,我怎么可能会想到放弃Bowen。。。哎。。。。

微博

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不到万不得已不要放弃,你知道bowen被放弃后将会面临什么样的命运,怎么忍心?

原帖由 蒲公英 于 2010-12-1 22:27 发表

是啊,我也很奇怪,我们溜狗都特别小心,从来不会去Bush

成虫我们都是用镊子捏的。。。

又看了一遍帖,如果第一次发现这样情况,极有可能是寄养时被传染了。

原帖由 乌拉拉 于 2010-12-1 22:32 发表

又看了一遍帖,如果第一次发现这样情况,极有可能是寄养时被传染了。

恩,肯定是在寄养的时候被传染的。

就是寄养训练回来以后才发现的。

微博

原帖由 旋木 于 2010-12-1 22:31 发表
不到万不得已不要放弃,你知道bowen被放弃后将会面临什么样的命运,怎么忍心?

我妈妈有个朋友是breeder,自己有狗场。我只是不舍得。

但是哪天我在小K身上找到虫子,我就更难受。反正就是很纠结就对了。

如果今天我没有在我公公身上发现tick,我也就不会有这样的想法。

评分

胡须康 + 8 安慰mm,再想想办法

微博

此文章由 sydkitten 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydkitten 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
握手 ,我家也是 有狗,有小宝宝,还有草地...
正想发帖问问大家怎么处理,不知道该发哪个版
狗狗在院里到处钻,经常大叫吓醒宝宝,小宝宝被吓醒后很难入睡,哭得很可怜

原帖由 蒲公英 于 2010-12-1 22:37 发表

恩,肯定是在寄养的时候被传染的。

就是寄养训练回来以后才发现的。

找到源头就好办了,清除身上的成虫,点好药,二十四小时以后再出去,兴许就根治了。

原帖由 sydkitten 于 2010-12-1 22:40 发表
握手 ,我家也是 有狗,有小宝宝,还有草地...
正想发帖问问大家怎么处理,不知道该发哪个版
狗狗在院里到处钻,经常大叫吓醒宝宝,小宝宝被吓醒后很难入睡,哭得很可怜 ...

Bowen有时候会突然叫一下,kylan会吓的全身发抖。

微博

发表回复