新足迹

精华好帖回顾

· 撞车及事故处理实录!(澳洲版) (2006-8-30) 麦嘟 · DC党+胶片党,LX3和巧思积压的图一起发 (2010-5-19) jmms_smmj
· 3月9号墨尔本 Jells park 聚会归来(快来看照片了!!!) (2009-3-9) happycat1111 · 那一群歪瓜劣枣的兄弟姐妹,那一段患难与共的日子啊 (2006-3-30) horseanddragon
Advertisement

[求助] 新买的本本用的不稳定,请大虾帮忙看看!! [复制链接]

此文章由 kelly9881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly9881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求助!!

新买的sony 本本,不到1个月,预装的是windows 7, 本人没用什么不良软件,网站也很平常;可是非常不定期(10次有2次)开机时候进入到window 7自己页面(i.e. 比如我用小熊桌面,可电脑跳到Windows 7蓝色桌面),但是里面也有我部分软件,比如“淘宝旺旺”,所以不是完全的“出厂设置”状态。用IE 7 ( 我用的是Opera 浏览器)。 如果restart,又会变好了,比如都回到我正常的状态了。

请问是什么原因呀?用的好郁闷哦 :(  是windows 7不稳定吗? 还是电脑本身的问题呀?? 

大家帮忙呀~

此文章由 Yonny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yonny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kelly9881 于 2010-10-24 23:22 发表
求助!!

新买的sony 本本,不到1个月,预装的是windows 7, 本人没用什么不良软件,网站也很平常;可是非常不定期(10次有2次)开机时候进入到window 7自己页面(i.e. 比如我用小熊桌面,可电脑跳到Windows 7蓝色桌面),但是里面也有我部分 ...

没看懂楼主的问题症状,不就是什么小熊桌面有时不能启动嘛,通常对这类不知名的国产软件稳定性不用报以很大期望。

另外,楼主的电脑里是IE7?怎么会是IE7?最少也应该是8呀。
江南有佳丽 出于帝王州 繁花未曾见 王谢纸上闻
茕茕影孑立 烟雨两凄迷 凭栏望楼台 四百寺安在
------陈叁

此文章由 kelly9881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly9881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,我现在中文能力越来越差了,英文也没学好。

是这样的,小熊桌面是我自己从windows 7 里面自己更改的,它本来是蓝色的桌面。当我发生开机不稳定时候,就自动跳到蓝色桌面;当我开机稳定时候,就是我自己的小熊桌面。我是用这个最初判断我电脑稳定不稳定的。

IE 是哪个版本就不知道(我自己猜是7),因为一点他,他就跑出来问我要不要更新IE 8,我选No 也能用IE浏览器;但是我是说我本身用的是opera浏览器。并且在opera里面设置了几个我常用网站;但是当我开机不稳定时候,虽然桌面也有Opera,但是我的常用网站一个都没有了。重起,正常下就又回来了。

归根结底: 我用了1个月的电脑,但是偶尔开机的时候,它就像跳入了另一个“状态”,但是这个“也不是出场设置”, 是一个新界面,里面有我部分软件,但是比如像Opera里面也有,“淘宝汪旺”也有。但是有些文本文件会发生丢失,比如我的word已经保存的一些文件,就找不到我保存的文件。开机时候也会等1分钟,一直“preparing Windows 7 ”,才能进入。如果我马上重起电脑,又马上就恢复了,一切问题都没有了。就是这样,能明白了吗?

多谢呀,表达能力真的退步啦

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不买个普通的联想电脑呢?

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道是进安全模式了。
win7里还有安全模式吗?

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听着有点象中毒什么的,不好说。如果没有太多的data需要备份的话,可以考虑restore系统。

此文章由 dagudboi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dagudboi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出问题的时候,电脑没有应用你常用的user profile,所以桌面和文件不一样。建议你重建user profile,或者干脆新建另一个用户登陆。如果问题解决了你可以把旧用户里的文件转过来。如果问题没有解决,可能是你的操作系统出了问题了,备份重装吧。

谢谢指点~ 我试试~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉LZ的电脑是自动用其他用户登录了 ...
为什么会这样, 不好说, 有可能是病毒的.
LZ你看看假如下次再开机错误(看不到小熊桌面?), 看看用户名是不是你自己. 点开始, 菜单最上面是不是会有用户名? XP下是这样

如果LZ不嫌麻烦, 重装一遍win7试试吧

此文章由 chenyi1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenyi1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好费劲。。。

菜鸟用户其实还是MAC更合适。。。Windows是高手用的。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chenyi1976 于 2010-10-25 13:15 发表
好费劲。。。

菜鸟用户其实还是MAC更合适。。。Windows是高手用的。

always require screenshots ...

此文章由 chenyi1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenyi1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老大的电脑每次出点小问题都找我。。。Windows的确不是菜鸟玩得转的。。。特别是喜欢乱装软件的菜鸟。。。每次老大被我发现又下载了一个什么EXE,她总是一脸无辜地回答,不是我下载的。

每次被中了病毒和木马的菜鸟抓壮丁,我都很无奈。。。

别说别人,自己在安装Windows的忘了拔掉网线,结果操作系统刚装好还没有装杀毒软件就又中毒啦。。。当然某种程度上我还是菜鸟。

此文章由 anthcho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anthcho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chenyi1976 于 2010-10-25 13:35 发表
我老大的电脑每次出点小问题都找我。。。Windows的确不是菜鸟玩得转的。。。特别是喜欢乱装软件的菜鸟。。。每次老大被我发现又下载了一个什么EXE,她总是一脸无辜地回答,不是我下载的。

每次被中了病毒和木马的菜鸟抓 ...

很明显LS看太多有特殊内容的网站。

此文章由 Yonny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yonny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chenyi1976 于 2010-10-25 13:35 发表 自己在安装Windows的忘了拔掉网线,结果操作系统刚装好还没有装杀毒软件就又中毒啦。。。

这个应该和拔不拔网线无关。

除非是Windows 2000,先天有基于网络的漏洞,会被冲击波,震荡波之类的病毒自动感染。否则,默认配置的Windows XP在无用户操作的情况下是无法直接被感染的。

应该是你电脑的D盘或者E盘等有病毒,应该先清除病毒,再重新安装系统。
江南有佳丽 出于帝王州 繁花未曾见 王谢纸上闻
茕茕影孑立 烟雨两凄迷 凭栏望楼台 四百寺安在
------陈叁

是么。。。我是病毒菜鸟。。。反正系统刚装完,开始装杀毒软件,它就直接给我查出病毒了。。。

我就说windows乃是高手玩的么。。。

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果MAC有windows这么多的装机量,不知道会不会在安全方面比windows做的更好。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下载软件的时候病毒捆绑进来的,坚定完毕
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tuliplove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuliplove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你重新启动的时候,点一次 最后一次正确的配置  
不行就用系统还原一下,选较早的时间
你可以把软件重新安装一次,一个一个的安装,重新启动,找出问题

再就是如果你是64位系统的话,很多软件都有些冲突
就算是32位win7,你也要看软件支持不支持

希望能够帮到你

发表回复