新足迹

精华好帖回顾

· 自己动手--美味[生煎包] (新增图片见P7) (2011-11-30) 奶油布丁 · 【过年】2015年夜饭 羊年大吉 (2015-2-19) kakaisadog
· 历时4个月终于找到专业工作,发个帖子感谢论坛TZ的支持 (2006-10-6) Dreamcatcher · 瓜农的长登日记8-买房买房,告别长登 (2007-11-27) 瓜农
Advertisement

[其他信息] 边读书,边工作,边怀孕可行吗? [复制链接]

此文章由 维他奶一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 维他奶一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请问各位孕妈,像我这种情况可行吗?

我刚报了MQ的硕士学位,现在又有一份全职工作在做,因为在政府部门还算轻松,早上9点半上班,下午4点回家,家离单位很近.可我又想怀宝宝了,想年底怀.

孕妈们觉得可行吗?如果我下学期读一门还怀着孕,还上全职班,老板说这样压力会有点大哦,我不知道,我只跟老板说不行我就defer了呗,基本上我每个星期一下午4点到8点上课吧,每周就上4个小时课,从上课到考试大概3个月就结束。老板已经批了我每个星期半天的学习假。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行不行看个人体质,没法和别人比.

此文章由 kitten2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该没问题吧~~~你一周才上一节课,又有学习假,很好啊
好像也有挺多妈妈,全职工作+考CPA+怀孕生孩子啊。我家宝宝就是在我肚子里和我一起参加考试呢~~

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 维他奶一号 于 2010-7-1 09:13 发表
想请问各位孕妈,像我这种情况可行吗?

我刚报了MQ的硕士学位,现在又有一份全职工作在做,因为在政府部门还算轻松,早上9点半上班,下午4点回家,家离单位很近.可我又想怀宝宝了,想年底怀.

孕妈们觉得可行吗?如果我下 ...

身体撑得住就可以,我现在正fulltime 上课呢。1门还好吧。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没问题的. 才一门课.
工作能对付, 上课考试可不行, fail了就白花钱了. 如果四门课, 建议慎重.

此文章由 cry2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cry2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉LZ只是需要一点鼓励。

我认为只要身体健康,精力充沛,没有其他的压力,就可以做。

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一门应该还好吧,只要到时候孕吐不严重。

此文章由 维他奶一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 维他奶一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cry2 于 2010-7-1 09:50 发表
感觉LZ只是需要一点鼓励。

我认为只要身体健康,精力充沛,没有其他的压力,就可以做。

你太了解我了

我就是需要大家鼓励鼓励我,因为老板说你这样行不行啊?把我的积极性都打击了。。。这不,上来问问我的足迹 姐妹S,就放宽心多了。

原帖由 可乐妈 于 2010-7-1 09:51 发表
一门应该还好吧,只要到时候孕吐不严重。

孕吐这个东西,事先吃叶酸能减缓不?

此文章由 野猪林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野猪林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 维他奶一号 于 2010-7-1 09:58 发表

你太了解我了

我就是需要大家鼓励鼓励我,因为老板说你这样行不行啊?把我的积极性都打击了。。。这不,上来问问我的足迹 姐妹S,就放宽心多了。

你连年底的怀孕计划都告诉老板了?关系很铁啊。

原帖由 kangaroo 于 2010-7-1 10:00 发表

你连年底的怀孕计划都告诉老板了?关系很铁啊。

恩。。。我这个大嘴巴,不仅告诉老板了,全单位同事都知道了。。。因为他们都比我大,都是做过爸爸妈妈的,所以我要提前咨询阿。而且我跟老板说了,我要做到35周走人,一年的maternity leave,回来以后估计先上个part time, 一边照顾宝宝,一边读书,等我读完了再回来上full time. 我在想要跟她商量可行性嘛,她要不答应,我就暂时不读书拉。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 维他奶一号 于 2010-7-1 09:59 发表

孕吐这个东西,事先吃叶酸能减缓不?

好象作用不大, 而且有些药用于缓解孕吐的也不能随便吃, 以前欧洲出现的海豹宝宝就是这种药造成的.

孕吐会达到什么程度, 每个人不一样, 有的吐得混天黑地的, 有的却一点反应都没有. 这跟年龄和体质无关. 如果没有怀过孕的, 只能到时候再看了.

此文章由 bxnswj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bxnswj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 milkzhan 于 2010-7-1 10:33 发表

好象作用不大, 而且有些药用于缓解孕吐的也不能随便吃, 以前欧洲出现的海豹宝宝就是这种药造成的.

孕吐会达到什么程度, 每个人不一样, 有的吐得混天黑地的, 有的却一点反应都没有. 这跟年龄和体质无关. 如果没有怀过孕的, 只能到时候再看了.

就算怀孕过,也只能到时候看。。。

此文章由 石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I am doing the three thing together, It is not so bad. give it a go, you can drop if you not feel good about it.

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是单进程的,一个时间只能做一件事情。
不想给自己太多压力,

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服佩服!
我现在怀孕,一份全职工,17日要去考FULL LICENCE,不过驾照考试没那么吓人,但是我都没这个精力和心情去看书。可能是觉得开车考试没什么意思吧。
我觉得楼主真厉害!这么多事一起做,不过刚想到一个傻问题,如果考试哪天楼主要生了怎么办?
We are looking for real estate agents

此文章由 sparkling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sparkling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友就是这样,全职工作,加一个星期两晚上课,后来孩子没了,她还是第二胎了,后来她说压力是的确太大。其实你老板说的可能没错,毕竟是过来人。本来怀孕前几个月就需要大量休息,身体会很累,如果有孕吐就更辛苦。

光读书或者光工作还能应付,但想象一下,上了一天班,还得去上课,晚上8点多才回家,也不能随便在外面吃,还得带两餐饭上班,还得做作业,忙考试,还得请假去产检。。。。

我自己原来也希望工作读书怀孕都不耽误,可是后来怀宝宝后就不读书了,先延期了,我觉得怀孕没想象中这么轻松,8周担心TA有没有心跳,12周担心是不是唐氏儿,20周担心有没有胎动,没动担心,动太多也担心,之后担心血糖有没有太高,再之后担心宝宝的位置能不能顺产。

不过LZ自己考虑吧,每个人的身体都不一样,说不定你能HANDLE的很好

此文章由 ilovecoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovecoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yes

此文章由 fly_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分人,一般头3个月早孕反应会比较痛苦,你没有经验,就可以想象一下,每天发烧38度,要烧2-3个月。当然和发烧时不一样的,但消耗体力和人难受的感觉会有些类似。
而且过于疲劳,不宜于安胎。
反正你自己权衡利弊吧。

原帖由 ozvany 于 2010-7-1 12:35 发表
佩服佩服!
我现在怀孕,一份全职工,17日要去考FULL LICENCE,不过驾照考试没那么吓人,但是我都没这个精力和心情去看书。可能是觉得开车考试没什么意思吧。
我觉得楼主真厉害!这么多事一起做,不过刚想到一个傻 ...

我呢是这样计划的...严格算好排卵日期,按照足迹上的姐妹们提供的温度测量法,打算在圣诞那会一次搞定, 然后请4个星期年假在家安胎,3月中MQ开学,如果孕吐反映严重我就不读了,如果不严重,3个月以后我想宝宝是不是已经可以settle了呢?我就去读书,MQ在4月底前退出没有academic penalty,如果读读还是觉得不行也可以退出。大家觉得我这个计划完美吗?

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 维他奶一号 于 2010-7-1 13:14 发表

我呢是这样计划的...严格算好排卵日期,按照足迹上的姐妹们提供的温度测量法,打算在圣诞那会一次搞定, 然后请4个星期年假在家安胎,3月中MQ开学,如果孕吐反映严重我就不读了,如果不严重,3个月以后我想宝宝是不是已 ...

计划不错, 就是不知道宝宝是否也能象你计划的那样如期来临.

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我呢是这样计划的...严格算好排卵日期,按照足迹上的姐妹们提供的温度测量法,打算在圣诞那会一次搞定, 然后请4个星期年假在家安胎,3月中MQ开学,如果孕吐反映严重我就不读了,如果不严重,3个月以后我想宝宝是不是已 ...

好像很难那么准吧。

此文章由 sparkling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sparkling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 milkzhan 于 2010-7-1 13:24 发表

计划不错, 就是不知道宝宝是否也能象你计划的那样如期来临.

赞同,好多人都严格计划,但过了一年都没消息,宝宝的降临跟计划没太多关系

此文章由 糊里糊涂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糊里糊涂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好能够请父母帮忙带孩子,如果你要全职上班+读书的话.

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
multitasking

原帖由 糊里糊涂 于 2010-7-1 13:34 发表
最好能够请父母帮忙带孩子,如果你要全职上班+读书的话.

宝宝还没有呢...

我想生完宝宝,半年以后全职上课,只上一天班,宝宝给family day care, 双方父母身体都不好,过不来照顾。。。

此文章由 Ivycreeping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ivycreeping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好TOUGH啊
我是FULL TIME 学习,本来就觉得学习紧张,这次还带孕上考场,说实话,有点吃不消。孕初反应是不可预见的,学习效率明显跟不上,压力自然而然就有了。
我老公也是政府工,跟你差不多轻松,PART TIME MASTER,可回家后也经常不读书不学习,学习进度已经滞后了很多
这么看来,你是结合我和老公两个人的事情,实在厉害啊

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

计划是不错,就怕计划跟不上变化
我当初也是计划的好好的,想什么时候生孩子等等,结果试了半年宝宝都没消息。原先的计划全部泡汤。
而且怀孕后期也很辛苦的,别看不吐了,但是挺着个大肚子,晚上又睡不好,白天精神也不好,加上又要上班,又要上学,还是会很辛苦。
We are looking for real estate agents

又被同学们打击了。。。

不是打击你,这些都是很现实的问题。因为孕期的反应每个人都不一样。我家邻居跟我说,他怀孕9个月就恶心了9个月,而且每胎都是这样。如果只是工作,那么8小时之后还可以回家休息,问题是你现在要上学,回家了不是说就结束了。你还要看书吧。
何必把自己弄得这么累呢,你可以先读一门,如果觉得不是很累,在试着怀孕。然后等头三个月的孕吐过去了再接着读,反正才3个月一门课,读完两门之后再休息,等孩子出生后再说。这样不是很好么

发表回复