新足迹

精华好帖回顾

· ******清香酥脆,口颊留香的宁波传统名菜----------苔条面拖小黄鱼****** (2013-4-23) chesecake · Hurstville大聚会顺利结束,刚回家,感谢Peterwe,Helen和香蕉组织了这么一次活动 (2005-12-26) Poweregg
· === Brae,与美味重逢 === (2015-4-5) 胡须康 · 【家有农场,房前屋后】开篇 (2019-7-28) 八厘米蔚蓝
Advertisement

[日常管理] "他们要买我回去吃!"----我的一位房客的真事(更新四楼) [复制链接]

此文章由 xiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一位20岁的黑人小伙子看中了我的出租房.他坐下来填写申请表,我在旁边有一搭没一搭的跟他闲聊.

(谢谢cdreader TX的建议,"故事"改为了"真事")

此文章由 xiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我问小伙子来自哪个国家,我的许多朋友去过非洲旅游,那是一个美丽的地方. 他一边填写一边聊,取决于地方吧,有些是好,有些是不能去,例如我们那里. 我好奇地问那里是很穷吗?小伙子说,很乱. 我问没有法律? 他提头望了一下我,说,在那里谁都可以做自己想要做的事. 就算你背着大枪在马路上闲逛,"who cares!". 我担心地问那是很不安全?他随手指指门口,说,谁都不知道出了门能不能回家. 我爷爷就是走在马路上被人开枪打死的. 我问那凶手怎样处理?难道警察不管? 小伙子说,死了就死了,没人管.大城市才有警察,就算是警察,往往也是支持杀人.原来,那个国家每个种族和部落的语言都不同,全国有超过200种语言,不同种族部落互相残杀,警察是支持屠杀外族人的. 小伙子高约1米8,不胖不瘦,淡黑色的脸膛成熟稍带雉气. 我问,你们家在当地大概是属于哪个阶层? 他说是中产阶层吧. 我说,那低阶层的人生活岂不是很悲惨?他说是的. 我似乎理解,你是害怕像爷爷一样出门被杀才移民澳大利亚的?小伙子没有提头,轻轻说,No!我不理解,那为什么?他停下笔,提起头,说,他们要买我回去吃!"they want to buy me to eat!" 他见我楞呆住了,突地站起来,右手按住左胸膛,一字一句地说,他们想要吃我!"THEY WANT TO EAT ME!"

评分

wTam + 3 感谢分享
cdreader + 4 楼上,这是真事,不是故事
Fy_1015 + 3 好喜欢听故事

我彻底垮了. "他们要吃你?!",一股不可言状的恶心从胃肠深处涌上来.  在影视或小说中才见到的情节的主角,竟然活生生的站在我的面前,悲愤地诉说那不堪回首的过去. 我不愿相信这是真的,但是,不得不接受这是真的. 当时你多大?小伙子回答,还不到1岁! 我父母亲吓坏了,赶紧把我送到另一个城市的亲戚家躲起来. 并且,每段时间又换一家,就这样一直东藏西躲直到7岁. 我们那里是讲法语的,但是,我不会法语,只会英语,因为我从小接触的人多数是说英语的. 我问他,你父母亲再没见过你直到7岁? 小伙子说,在他的记忆中,是的. 那年他和他的父母亲一起被澳大利亚接受为难民. 一家才重新团聚. 我不懂用英语怎么说"大难不死,必有后福",只能祝福他全家在澳洲生活幸福.小伙子悲痛的脸色露出笑容,由衷地说,澳大利亚是一个很好的国家!我问他有没有回去过非洲祖国,小伙子不加思索地说,"NO, NEVER!".  祖国,在他年幼的心灵中是,一个有人要买他回去吃的地方.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此事过去几天了,我的情绪逐渐平静下来. 以往,在我的选择租客优先序列中,非洲黑人是排行很后的,苏旦索马里刚果则是最后的最后. 包括这次让小伙子来看房,我是反对,只是家里LD答应了他,我才去做. 无可非议,因为背景不同,非洲黑人确实与我们看事情有不同的角度,不过,他们中的绝大多数是善良感恩的,例如这小伙子. 他们希望受尊重. 也应该得到. 正如来自亚洲的我们,当初与澳洲主流社会有许多异样观念习惯,但是,澳洲接纳了我们,给了我们机会,造福了社会,也造福了我们自己. 现在对待非洲黑人,也应如此. 今天,又遇到黑人小伙子,刚收工回来还穿着工作服,大家互相打个招呼,很有礼貌.

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这算炸楼还是还在构思?

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2024-5-25 11:16

占位
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Garett 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Garett 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是啥意思

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挖坑等填

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挖坑等填

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主被吃了?

此文章由 bjcxyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjcxyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小妖进了高老庄?

此文章由 marsmty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marsmty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

黑人小伙悲惨(输入法提醒我也可能是备餐)的过去

此文章由 novogaga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 novogaga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞快点,等好久了

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的各位也是像我一样被标题吸引过来的吗?

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃啥?

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后来怎么了?

Poweregg 发表于 2024-5-25 11:16

Sorry 今天去看房子.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Garett 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Garett 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然后呢,等一天了,后续还没来嘛

Garett 发表于 2024-5-25 21:12
然后呢,等一天了,后续还没来嘛

Sorry. 这年头养家糊口不容易. 更新二楼了.

此文章由 csl不高兴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csl不高兴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个题外话,为啥非洲人英文都那么好?

此文章由 csl不高兴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csl不高兴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小伙知道你是房主吗?
这边不是很忌讳房主和房客见面吗?你们还聊天

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csl不高兴 发表于 2024-5-27 19:27
小伙知道你是房主吗?
这边不是很忌讳房主和房客见面吗?你们还聊天

不会的呀,我们每次有新租客都会去拜访一下,澳洲是个有人情的地方嘛

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不奇怪,尼日利亚人连外星人都吃

有的非洲人不错的,吃苦耐劳,勤奋能干,不惹事。

为啥要吃他?药引子?狮驼岭?

此文章由 mdlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那小伙子是哪个国家?

mdlp 发表于 2024-5-27 19:39
那小伙子是哪个国家?

刚果布
头像被屏蔽

禁止发言

ozkids2011 发表于 2024-5-27 19:33
不奇怪,尼日利亚人连外星人都吃

哈哈哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

xiwu 发表于 2024-5-24 22:46
我问小伙子来自哪个国家,我的许多朋友去过非洲旅游,那是一个美丽的地方. 小伙子一边填写一边聊,取决于地 ...

感覺這種故事只有書上才能看見,居然被你遇到了

评分

xiwu + 2 我很赞同

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这小伙子是看起来很好吃的样子吗?

Garett 发表于 2024-5-27 20:08
感覺這種故事只有書上才能看見,居然被你遇到了

当时,我正是这样对小伙子说的. 几天下来,我内心还是说不出的别样感觉.

发表回复