新足迹

精华好帖回顾

· 清爽一夏的美食--雪莓娘 (2009-12-10) cctang · 自己做腐乳肉 (2005-7-31) moth
· 阿娘黄鱼面 (2011-1-31) 老陶 · 旧纸箱的利用(更新,第三个成果——化妆盒华丽登场~) (2009-7-13) edith921
Advertisement

[NSW] 需要补习阅读和写作吗? [复制链接]

此文章由 Falye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Falye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家老大在读四年级,我发现他读书有一个问题就是不能坚持把一本书完整地读完,虽然他也有读完一整本书的时候,但是很少。他经常上午看一本书,下午又看另外一本书,上午的那本书就扔到一边去了,好多天都不会看一眼。我和他说过这个问题,他反驳我说有完整读完一本书。我在想要不要给他报个阅读补习班,让老师指导下?他是不是不能发现书的乐趣所以丢掉一边去了,这种情况对他来说很频繁?

还有写作,我是不能指导他写作的,之前有上补习社,效果还不错,可惜那个老师不教了,补习社也搬家了,离得很远我就没有继续送,有写作补习推荐吗?谢谢。

此文章由 abcd12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcd12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持阅读和写作  最重要的是兴趣和习惯  最好能给他一个环境和志同道合的学生 共同参与 形成氛围。补习的功能只是提高技能和方法

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也喜欢同时看好几本书,有时候觉得没意思的,看不完就扔了。对泛读来讲,这样没什么吧。

我自己是一本书一定要看完才开始下一本,除非这本书太没意思不想读了。

此文章由 Falye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Falye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2024-4-6 07:08
我们也喜欢同时看好几本书,有时候觉得没意思的,看不完就扔了。对泛读来讲,这样没什么吧。

我自己是一本 ...

我也是坚持读完一整本书的 孩子就是看几页 有时甚至看到一半就扔一边去

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Falye 发表于 2024-4-6 07:33
我也是坚持读完一整本书的 孩子就是看几页 有时甚至看到一半就扔一边去

我有个当地同事,跟我说她老公很奇怪,一本书一定要读完,才能读下一本书。她就可以好几本书一起读。

可见人跟人多么不同。

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是看了开头后一定要先看了大结局,然后再跳回来,在各个章节里跳着看才过瘾哈哈。我也是几本一起看。除非太上瘾的书,那就不吃不喝跳着一口气看完哈哈。如果一本书不是那么吸引人,中途放弃很正常吧。

此文章由 顽皮天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顽皮天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也是几本同时看,也爱先看结局。

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我們以前每次就借一本。看好了,再借新的

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你操心太多了,我家孩子们也这样,我觉得没毛病,你不会同时追几部剧吗?

Flamingo2 发表于 2024-4-6 17:13
你操心太多了,我家孩子们也这样,我觉得没毛病,你不会同时追几部剧吗? ...

不会啊 我基本不追剧啊 哈哈 我也没说孩子 就是悄悄上网问问大家

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子只要愿意读书就是好事,别给他规定条条框框,反而容易失去兴趣

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有一种可能,就是这书真的不怎么吸引人。

现代的书,我基本看个一下目录,再重点看一个章节就知道作者要表达什么观点。

用知名人士的话说:就那两句话,还要出本书说那么多废话。
如果看到我在政治新闻贴发言,请无情的举报我。

此文章由 jessicain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessicain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要读,我不管咋读。

我们有时同时读几本,

发表回复