新足迹

精华好帖回顾

· 出月子后做的第一餐饭! (2009-4-16) tinanakoo · 深深怀念已经因病过世的QQ并秀秀JACKIE最擅长的“忍”术 (2009-7-23) Devil_Star
· 说说游泳池维护 (2009-11-28) Perth · 8月活动- 和风冷豆腐,水晶豆腐方 (2010-8-25) 大胃
Advertisement

[汽车咨讯] 马自达工厂订单,交完订单多久才会收到邮件说车正在执照或者运输呢? [复制链接]

此文章由 又不是不能用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又不是不能用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RT,等的有点坐牢

此文章由 maxliu123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxliu123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般人是看不到的,所以只能听dealer说啥就是啥,正常的话看你赶不赶上每月一次的澳洲马自达总部production planning,赶不上就下个月,然后production要看工厂,顺利的话都会下个月进入生产,然后运输过程2-3周到岸(也要看你的车在哪个船)。清关,送去dealer。

不过这个是没stock的情况极端情况,一般很少发生(fresh order with Mazda factor),除非你买mx5这种低库存的车型,否则都会安排本土库存调给dealer或者MA总部的库存。

评分

又不是不能用 + 3 感谢分享

虽然四轮本田自吸vtec已死,但是我还可以玩两轮自吸vtec呀

此文章由 baiduren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baiduren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道你是什么车型,我今年3月份的CX30时间线可以供你参考一下。

我3月1交的deposit
23/3/2023 收到 Scheduled的email
3/4/2023   收到Built 的email
11/4/2023 shipped
15/6/2023 arrived at predelivery department
21/6/2023 dealer通知去pickup

评分

livlin + 4

此文章由 xfelix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfelix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近一次的订车经历,会有mazda australia发过来的邮件告知4个阶段的进程。
一般车造好了会发一封邮件出来,然后日本出厂检测,运送到横滨港口,离港。这几封邮件的间隔很短,都在一周以内,日本效率贼高。
海上运输会大概3周左右,可以根据邮件来推算出从日本离港驶往澳洲的vessel信息,然后自己跟踪。
到澳洲港后,等的时间会是最长的。 然后运到dealer就没有邮件了。我是后来去催,才加快了一些dealer处理的进程。
希望这些信息有帮助。

评分

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么是工厂订单啊?不是DEALE买 的?

此文章由 JaredW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JaredW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马自达不是挺多现车吗? 啥车还要订?

此文章由 又不是不能用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又不是不能用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxliu123 发表于 2024-1-24 09:29
一般人是看不到的,所以只能听dealer说啥就是啥,正常的话看你赶不赶上每月一次的澳洲马自达总部production ...

了解了,谢谢老兄。

也就是说正常我当时订的2月底提车,现在起码车应该造了吧
没邮件有点慌

baiduren 发表于 2024-1-24 09:35
不知道你是什么车型,我今年3月份的CX30时间线可以供你参考一下。

我3月1交的deposit

谢谢老哥,我定的20th aniversary mazda6 wagon

请问你这个邮件是mazda Australia直接发的还是dealer发给你的呀

lindapipi 发表于 2024-1-24 13:51
什么是工厂订单啊?不是DEALE买 的?

当时家里有事,回国很长一段时间,就去让dealer订的2月底提车的order,所以是新车算factory order...价格也好谈一点

xfelix 发表于 2024-1-24 09:43
最近一次的订车经历,会有mazda australia发过来的邮件告知4个阶段的进程。
一般车造好了会发一封邮件出来 ...

谢谢老兄,请问这些邮件是mazda Australia发的还是dealer自己发的呀,俺交完订金dealer就没给我发过邮件了

JaredW 发表于 2024-1-24 18:06
马自达不是挺多现车吗? 啥车还要订?

当时家里有事,需要回国很长一段时间,就去让dealer订的2月底回来提车的order,
所以是新车算factory order...价格也好谈一点

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又不是不能用 发表于 2024-1-24 19:06
当时家里有事,回国很长一段时间,就去让dealer订的2月底提车的order,所以是新车算factory order...价格 ...

还有这种操作!先付款预定车,为什么价格更好谈呢?那不是新款吗?

此文章由 xfelix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfelix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又不是不能用 发表于 2024-1-24 19:08
谢谢老兄,请问这些邮件是mazda Australia发的还是dealer自己发的呀,俺交完订金dealer就没给我发过邮件 ...

邮件是从noreply@email.mazda.com.au发过来的,但是有dealer信息。

评分

lindapipi 发表于 2024-1-24 21:12
还有这种操作!先付款预定车,为什么价格更好谈呢?那不是新款吗?

这样回澳洲就可以立马开新车啦,价格更好谈是因为一般现车可以卖更多钱,我订的这个车他们没有库存而且他们也不用承担库存压力,所以他们比较愿意砍的比较多。 我砍了大概11%+各种mat和tint。

xfelix 发表于 2024-1-24 21:17
邮件是从发过来的,但是有dealer信息。

好的谢谢,我看了下邮箱没有...我怕dealer给我邮件记错了...我发邮件问问dealer。

又不是不能用 发表于 2024-1-25 01:26
这样回澳洲就可以立马开新车啦,价格更好谈是因为一般现车可以卖更多钱,我订的这个车他们没有库存而且他 ...

厉害了????哪款车? 比如23年10月份订24款就可以这种直接厂家定?
可以问哪家店吗?谢谢

又不是不能用 发表于 2024-1-25 01:26
这样回澳洲就可以立马开新车啦,价格更好谈是因为一般现车可以卖更多钱,我订的这个车他们没有库存而且他 ...

竟然还谈下来了Mat和Tint!这就是1000刀了!我没有谈下来。 只能淘宝了Mat,Tint 找人贴也要30至少。
马自达还是比丰田好谈多了!丰田真的是啥都不给

lindapipi 发表于 2024-1-25 08:16
厉害了????哪款车? 比如23年10月份订24款就可以这种直接厂家定?
可以问哪家店吗?谢谢 ...

这车主要我订的是20周年纪念版,今年下半年估计就没有了,
顶配atenza的话应该能便宜更多,试了下除了infotainment system老了点其他都很不错,配置给的还算齐全。

当时也问了,如果万一不想要,改成其他mazda应该也可以的。如果24年的发布了,23年订24年的车也是可以的,我朋友去年也定了新nd3 mx5,但是交了定金后现在还没说什么时候能到货。

发表回复