新足迹

精华好帖回顾

· 随心而走随意而拍 (2021-11-15) 守望者 · Katyusha (2008-9-8) joaquin
· 那尘封了的伤痕——生命本是一个不断冒险的过程 (2008-10-13) 仰望星空 · 糖葫芦 (2012-5-20) Y叔
Advertisement

[自购小窝] 合同上要求我同意提前释放定金,还需要符合条件吗? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

合同上说提到了买家已经同意释放定金,并且不得使用section27里面的条款来拖延释放定金。

我在墨尔本找房子,没有交易方面的经验,在网上查了一下,说是只要符合法规要求的几个条件,卖家就可以提前拿到定金。
区别就是如果我同意提前释放的话卖家可以马上拿到,如果我不同意提前释放的话卖家要等28天才能拿到。

有个问题就是我如何能确定卖家是否符合了法规要求的几个条件,好像讲的是贷款比例不超过80%之类的, 我要求卖家提供证明材料吗?

这样看下来,我是否同意提前释放定金就不是很重要了,只要符合条件,卖家都可以提前拿到定金是吗?
我现在的疑问是:如果我同意释放定金的话,是不是就没资格要求卖家提供合规证明?就算不符合法规要求的条件,卖家也可以马上拿到定金吗?

非常感谢朋友们的指导。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般不同意。

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意不同意卖价都能提前拿到

此文章由 dramaking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dramaking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的律师会帮你去查一下 如果卖家符合条件,买家同意释放定金 卖家就会马上拿到,不同意的话 买家需要等28天后才能拿到。

评分

购房求助 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dramaking 发表于 2023-12-11 14:07
你的律师会帮你去查一下 如果卖家符合条件,买家同意释放定金 卖家就会马上拿到,不同意的话 买家需要等28 ...

是的,感谢朋友
那如果卖家不符合条件,买家又同意了释放定金,卖家是否还是可以拿到定金呢?
还是说卖家必须符合条件,才可以要求我释放定金?

因为在合同上已经写明了,一旦卖家要求我释放定金,我就必须马上同意,不得拖延。
头像被屏蔽

禁止发言

是拍卖的,不能谈条件啊。要么等流拍后私卖再去谈,不过不一定能流拍。

此文章由 dramaking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dramaking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果卖家不符合条件 买家不同意 卖家不能提前拿到定金

评分

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时同意了
因为卖家已经把房子搬空了,他让中介和我说他现在正在搞新房子,希望我提前释放定金,我觉得他有理有据,就同意了,最后没出问题。

我的建议就是不同意 如果对方满足条件 也就是多等28天,如果对方不符合条件 就等settle那天 一手交钱一手拿钥匙
头像被屏蔽

禁止发言

dramaking 发表于 2023-12-11 14:29
如果卖家不符合条件 买家不同意 卖家不能提前拿到定金

那就是说,如果我同意了,就算卖家不符合条件,也可以提前拿到定金是吗?这样看来的话,这个房子是不能去拍了。

不符合条件 你不同意 中介那边不会提前给定金吧 至少我的case以前是这样,中介会把对方是不是符合条件告知的。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

dramaking 发表于 2023-12-11 14:40
不符合条件 你不同意 中介那边不会提前给定金吧 至少我的case以前是这样,中介会把对方是不是符合条件告知 ...

那我知道,问题是现在合同上已经你明确写了,一旦卖家提出要求释放定金,我就必须同意,不可以不同意。
现在主要的问题就是,如果卖家不符合条件,我同意释放,他还是可以提前拿到定金是吗?这个房子他做过refinancing,感觉不一定能符合条件吧。

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意同意没差 就是早晚的事情

贷款方面这个律师是知道的 卖方申请的时候银行方面的信息会给出来的 所以买方律师算一下就知道了

评分

此文章由 julieyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 julieyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时同意了,因为卖家说要买新房子,结果都最后2周说他们没找到房子,想把房子租下来,我就不同意了,开始和我耍赖皮,说不搬走也要把我的定金扣下来,我的过户师说那就开始打官司那种赢了不付款的,因为我会稳赢,对方是有资产可以执行的。也没走到那一步,不过后来就觉得不要把所有人都想的太好。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

yshi 发表于 2023-12-11 20:18
同意同意没差 就是早晚的事情

贷款方面这个律师是知道的 卖方申请的时候银行方面的信息会给出来的 所以买 ...

好的,那就是说他合同上写着买家必须同意提前释放定金,这个条款也没什么大的隐患是吧?
卖家想要提前拿到定金,还是要满足贷款的要求才行。区别就是原先我可以不同意释放定金,卖家要等28天才可以拿到定金,现在就是我必须同意,所以卖家可以马上拿到定金,不过前提条件都是要符合贷款的要求,是这个意思是吧?

十分感谢,回血后再来加分。
头像被屏蔽

禁止发言

julieyan 发表于 2023-12-11 20:43
我当时同意了,因为卖家说要买新房子,结果都最后2周说他们没找到房子,想把房子租下来,我就不同意了,开 ...

如果我不同意释放定金,卖家在28天后还是可以拿到定金,也是可能发生这样的情况的。
买房子的时候为了安全起见,可以让过户师给弄一个purchaser caveat,可以先把他title锁定好,日后如果有纠纷的话可以不紧不慢的去打官司。免得被坏人脚底抹油跑了。
头像被屏蔽

禁止发言

我当时同意了,因为卖家说要买新房子,结果都最后2周说他们没找到房子,想把房子租下来,我就不同意了,开 ...

十分感谢,回血再来加分。

此文章由 ub_mike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ub_mike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种单方面承担义务,没有选择权利的合同,坚决不同意,房子多的是,换一个就行了

此文章由 dragonballz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragonballz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

澳洲还是讲究契约精神的。签了合同,买家反悔会损失定金以及可能的差价赔偿;卖家肯定会被强制执行合约

评分

此文章由 hotfix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotfix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果遇到好的房子,可以提前释放,不要因为这个放弃喜欢的房子。但是释放前一定加上 caveat, 问过户师或律师都知道。

评分

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个release 是需要你本人一定同意的。你也可以不同意但是双方有争执就要走其他的程序不是大家希望看到的结果。  对于拍卖的房子这种情况的正确操作是提前律师沟通去掉不希望存在的special condition. 但是显然已经晚了。 (下次买卖房子找个靠谱的律师吧) 不知道你的vendor 是什么样的条件。 我之前有碰到vendor是 cash buyer 买其他的房子,需要三方settle 所以提前release deposit.  这种情况 可以让律师在pexa做一个link,  中介把这笔钱存在你的账号下面,一旦你的title注册成功 这个link会直接把钱转给vendor 。也就是说钱是你的律师控制而不是vendor.  不然的话中介release deposit 也要一天时间。 可以具体跟你的律师讨论。  

评分

头像被屏蔽

禁止发言

ssis2010 发表于 2023-12-13 09:16
这个release 是需要你本人一定同意的。你也可以不同意但是双方有争执就要走其他的程序不是大家希望看到的结 ...

谢谢回复,我也不知道卖家是什么情况,只是在合同上说,如果卖家提出释放定金请求,我是必须同意的,不可以拖延。具体他要定金干嘛也没讲清楚。
像这种情况,如果卖家不符合section 27里面提前释放定金的,我还是要同意释放是吗?

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购房求助 发表于 2023-12-13 12:05
谢谢回复,我也不知道卖家是什么情况,只是在合同上说,如果卖家提出释放定金请求,我是必须同意的,不可 ...

具体情况你的律师应该可以帮你处理。不是说你一定要同意但是你签了合同就算是默认这个条款。比较常见的是有些老人用来支付养老院定金的。一定要release 也尽量争取title交换了以后。release有时候只需要中介把这笔钱从trust account 拿出来 放在你pexa 账号下也算是release了。但也需要经过你的同意的。

评分

购房求助 + 12 感谢分享

购房求助 发表于 2023-12-13 12:05
谢谢回复,我也不知道卖家是什么情况,只是在合同上说,如果卖家提出释放定金请求,我是必须同意的,不可 ...

拍卖的房子 如果很喜欢还是要律师沟通具体细节的。不同意就提前把这些条款去掉就行了。有时候条款写在合同上也都未必用得到。
头像被屏蔽

禁止发言

ssis2010 发表于 2023-12-13 14:01
具体情况你的律师应该可以帮你处理。不是说你一定要同意但是你签了合同就算是默认这个条款。比较常见的是 ...

主要问题是如果我默认了这个条款,如果卖家不符合提前释放定金的要求,卖家依然可以提前拿到定金是吗?
还有再讨教下,我只知道签合同 ,交定金,然后等settle付尾款啊。title交换是什么节点?
头像被屏蔽

禁止发言

ssis2010 发表于 2023-12-13 14:05
拍卖的房子 如果很喜欢还是要律师沟通具体细节的。不同意就提前把这些条款去掉就行了。有时候条款写在合 ...

还没找过户师,因为过户师看合同就要收费的,房子是拍卖的,还不一定能拍的下来,我想等拍下来后再找过户师。
我想拍卖的房子应该问题不大,反正合同都是不能更改的,只要别人敢出价,我也敢出价。是差不多这个意思吗?
谢谢老师
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 食过就心思思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 食过就心思思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般不会同意哦

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

section27签了说明买家同意提前释放定金,但是你的过户师必须拿到卖家贷款银行出的discharge report。里面的信息是有没有过逾期,贷款是否超过80%,这些信息只要有一个不好,哪怕你同意,也是不可以释放的,不然还要银行出啥报告

你有过户师吗,感觉有的话人家一解释就很清楚了

评分

购房求助 + 4 明白了,十分感谢确认。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常情况下是不同意的。 我记得我买的第二栋房子时有要求提前释放定金, 我的律师建议我不要同意。
后来对方出具了COURT ORDER, 原来是离婚卖房的, 法院有要求提前释放定金以便于女方带孩子搬出安家, 于是我的律师说这种情况下是要同意的。

评分

购房求助 + 4 好的,谢谢分享

此文章由 陆xun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陆xun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听律师的

发表回复