新足迹

精华好帖回顾

· 我的职场沉浮, 爱踢九年的故事 (2012-3-14) 亲亲宝贝 · 漫漫改造装修路 (2013-7-27) anata_t
· 学习与婆婆和睦相处 (坑已填完) (2008-1-31) 小燕子穿花衣 · 我爱我家征文 - 搬家记事 (2008-4-9) patrickzhu
Advertisement

求助,更换电磁炉cooktop [复制链接]

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早年的知识已经回到老师手里。足迹卧虎藏龙的来求教。

现在用的是60厘米Kleenmaid电磁炉,很不错,四个炉头分别是3100W,2800W*2和一个2000W。为什么现在市面上的炉子瓦数都很小?是技术更新吗?多少合适呢?现在的Kleenmaid是2000/2600 W zone,1500/1800 W zone和2000/2600 W zone,后面的高瓦数是Boost只有5分钟。但是 但是老炉子的Total power是5900W而新的6600-7400W。其他品牌好像也差不多炉头瓦数都不高。

那么问题来了:1,现在的瓦数火力够吗?
                         2,现在炉子电源是插头的很容易自己换,但从total power5900W到更大功率需要换线吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 12oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

根据经验:

1.我家也是60cm,具体牌子忘了不是大牌。加热意想不到的快。相信大众炉子功率都差不多,如果你的不算很特殊,肯定是够的。可能是因为电磁炉效率非常高不需要太高功率

2.理论上要从电箱单独拉新线到炉子,但是基本没有四个炉头一起开的时候,三个都很少

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看电流就知道,单相的32a,基本60的炉子都是这个.
问题,标准是这种炉子应该墙上有开关,炉子硬连接,不能用插头.不懂为啥你的是插头的.如果是接的普通插座回路,一般单线也就20a.而且肯定还有其他用电器,明显不对.去电箱看看,应该有专门的stove回路,那么问题就变成:
一,插座拆掉硬连
二,保留插座自己做接头.

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12oz 发表于 2023-12-4 09:20
根据经验:

1.我家也是60cm,具体牌子忘了不是大牌。加热意想不到的快。相信大众炉子功率都差不多,如果你 ...

刚刚看来老的Manuel和新款的,虽然total power差不少但current density都是32A, 看来问题不大。就是担心瓦数差很大,但现在市面上的都不高会不会技术进步了大部分靠boost,我现在的是2005年的。

zl5431 发表于 2023-12-4 09:32
看电流就知道,单相的32a,基本60的炉子都是这个.
问题,标准是这种炉子应该墙上有开关,炉子硬连接,不能用插头 ...

以前炉子有问题时去店里看过,好像是有硬连接和插头的,还得再去看看。去之前得做做功课,不然怕被忽悠瘸了

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Induction cooktop有很多好处,不过老实讲我还是喜欢gas cooking。我觉得电磁炉没有煤气热,而且我特别不喜欢锅发出那种次次次的声音。

此文章由 12oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Grange 发表于 2023-12-4 09:39
Induction cooktop有很多好处,不过老实讲我还是喜欢gas cooking。我觉得电磁炉没有煤气热,而且我特别不喜 ...

发出次次的声音可能是锅底不够平
我读书少,不要骗我!

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12oz 发表于 2023-12-4 09:41

我试过很多锅了,最近这个是刚买的,而且标明了是和induction cooktop完全兼容的。cooktop也肯定没问题。

12oz 发表于 2023-12-4 09:41

你家的是没声音的?那我再找找原因。

还有我家这个cooktop可能功率比较小,只有一个burner有boost功能。

我有个同事的丈母娘,特别喜欢induction,把gas换成了induction,我猜她是因为觉得容易清洁。

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Grange 发表于 2023-12-4 10:39
Induction cooktop有很多好处,不过老实讲我还是喜欢gas cooking。我觉得电磁炉没有煤气热,而且我特别不喜 ...

锅不给力? 电磁炉热值比煤气炉更高。
我发现最好用的锅是wws20块钱的那个wok king,不过不是很耐用。

评分

Grange + 3 感谢分享

Grange 发表于 2023-12-4 09:49
你家的是没声音的?那我再找找原因。

还有我家这个cooktop可能功率比较小,只有一个burner有boost功能。 ...

偶尔有,一般清洁一下炉子表面和锅底就好了。小锅容易发出声音一点,有时候转个方向

刚开火时候有可能有电流声,几或十几秒钟后就没了

评分

Grange + 3 感谢分享

我读书少,不要骗我!

此文章由 wmxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要硬连接

Induction cooktop 清洁、安全(没有明火)、卫生(没有燃烧的废气)

没有吱吱的声音

同样品牌的买过两个,前一个保修期刚到坏了,后一个用了5、6年了……

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmxu 发表于 2023-12-4 10:04
需要硬连接

Induction cooktop 清洁、安全(没有明火)、卫生(没有燃烧的废气)

准备将一体free standing oven改成 Induction分体.  现在都流行induction 听说加热块,还省电.

此文章由 南瓜地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南瓜地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三千瓦真的够了吧

此文章由 BaseBase 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BaseBase 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还可以吧

南瓜地 发表于 2023-12-4 10:21
三千瓦真的够了吧

3000绝对够了,看了新的才2000加boost是2600

wmxu 发表于 2023-12-4 10:04
需要硬连接

炉头多大瓦数啊?

自己再顶一顶有什么牌子型号推荐

一司机 发表于 2023-12-4 19:33
自己再顶一顶有什么牌子型号推荐

我的意见是不要买 omega
我读书少,不要骗我!

12oz 发表于 2023-12-4 19:41
我的意见是不要买 omega

想买Bosch,得找个电工。不是用插头的

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要会做接头其实也可以自己来
电磁炉换新还好,我之前是电炉换电磁炉,还要扩孔封孔,麻烦更多.

zl5431 发表于 2023-12-7 08:40
你要会做接头其实也可以自己来
电磁炉换新还好,我之前是电炉换电磁炉,还要扩孔封孔,麻烦更多. ...

终于找到不用boost就3500W的。安装就用原来的插头就行了。

一司机 发表于 2023-12-7 07:40
终于找到不用boost就3500W的。安装就用原来的插头就行了。

原来就是15安的插头?

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
induction cooktop 最近有什么特价? 打算买一个60cm,  ikea尺寸特别奇怪是59cm

leon3758 发表于 2023-12-7 08:06
induction cooktop 最近有什么特价? 打算买一个60cm,  ikea尺寸特别奇怪是59cm

关键看实际尺寸.

zl5431 发表于 2023-12-7 10:09
关键看实际尺寸.

ikea 面板都是59cm,  其他牌子都是60cm;  而且ikea都是波兰生产, 不知道质量如何.  bunnings induction cooktop 价格差不多500左右; 中国产

https://www.bunnings.com.au/esat ... technology_p0394823
这款只带普通插头10A,   如果同时开3个炉头, 是否会出问题?

leon3758 发表于 2023-12-7 08:17
ikea 面板都是59cm,  其他牌子都是60cm;  而且ikea都是波兰生产, 不知道质量如何.  bunnings induction c ...

所以我说你要看实际尺寸.
https://www.ikea.com/au/en/p/mat ... 300-black-10467267/
和你发的那个无论是外径长宽还是开口大小都是一样一样一样的啊啊啊啊啊啊
至于你说的功率,看说明啊,9级可调,但只有单头可以开满功率9,双头最高只能开7,三头最高只能开5.
除非是已经有插座了,否则我肯定是不买这玩意的.我目前就用的宜家这款,接线不是问题,不过旧的电炉要更长(宽)但更窄(浅),我不得不掏大一点孔再买个金属框.这种改法也很常见,所以都有专门的不锈钢框卖,型号acc052,适配无论是西屋,伊莱克斯,宜家还是什么.实际上嘛,我猜所有这些没准都中国一个厂家出的,换个标换个面板按钮的事.

zl5431 发表于 2023-12-7 09:46
原来就是15安的插头?

原来的是20A的

反正是比较奇怪的配置.哪怕20安其实也无法保证炉子满功率使用,除非炉子自己有限制,就像楼上发的帮您寺卖的那玩意一样.

zl5431 发表于 2023-12-7 10:49
所以我说你要看实际尺寸.
https://www.ikea.com/au/en/p/matmaessig-induction-hob-ikea-300-black-10467 ...

ikea 这款好用吗? 黑五85折没买 亏大了, 如果自己接线是否容易;  就3条线? 32A

发表回复