新足迹

精华好帖回顾

· 做人有多难?逛论坛有感 (2009-12-11) 缓缓 · (为庆祝新足迹三岁生日而发)小儿女记事系列23--一再拾散落的珍珠(3-5月杂记) (2011-1-13) 清凉
· 2017初夏北美游之一 : 加拿大落基山脉 - 班夫国家公园 -露易丝湖 -Lake Moriane (2017-7-19) woodywup · 电影版《Sex and the City》-- 女人至上 (2008-6-16) 月亮
Advertisement

[选车买车] 请教RAV4的一些选项 [复制链接]

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当前我家的RAV4已经十几年了,打算换个新的RAV4。关于一些车型选项请教大家:

1,hybrid比汽油的要省多少油?dealer说hybrid100公里耗油5升,普通汽油是7升。是这样的吗?我家当前的车100公里耗油12升。

2,如果自己装roof rail一般多少钱?

3,车上自带的GPS实用吗?当前都是用手机的google地图或者苹果地图。

4,当前的GXL比GX要多4000刀,值得吗?

此文章由 ipad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
何必为两年以后的事发愁呢。

评分

vivic2333 + 2 你太有才了

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1,hybrid比汽油的要省多少油?dealer说hybrid100公里耗油5升,普通汽油是7升。是这样的吗?我家当前的车100公里耗油12升。
是的

自己查吧,有很多品牌

3,车上自带的GPS实用吗?当前都是用手机的google地图或者苹果地图。
自带的也能用,但是反正支持andriod和apple,顺便放歌

还行吧,有的买就不错了

评分

milkzhan + 1 感谢分享

此文章由 jfding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jfding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一年了. 基本6升

最便宜的不到100
         都是连手机
       不知道.   四轮驱动就行

评分

milkzhan + 1 感谢分享

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LS各位。我肯定要4驱的,其他没用的附件我也不想多花钱。我觉得GXL多花4000刀不值,但是LG说roof rail和GPS都有用。我看说明还有Rear privacy glass是不是后窗有tint?Auto-dimming rear view mirror是不是后窗自动除雾?这些功能如果自己安装需要4000刀吗?

此文章由 天上不会掉馅饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上不会掉馅饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,省很很多油

3,好用

4,4000 值,4驱没什么必要,可有可无

此文章由 棉花糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 棉花糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开了1年半了。
平均5.6个油(也按实际加油测过,数字是比较准的)
我喜欢Google地图,1根数据线就解决了,很方便。

此文章由 hammerbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hammerbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2.5L的Rav4估计全跑高速都没办法做到7升百公里吧……4s店想你买汽油版而已……
我就订的GX,觉得够用了,安全配置基本都齐了,估计要到下一代才能有货了……

此文章由 dd9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家不是凯美瑞么?

此文章由 流金岁月76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流金岁月76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2023-8-17 19:20
谢谢LS各位。我肯定要4驱的,其他没用的附件我也不想多花钱。我觉得GXL多花4000刀不值,但是LG说roof rail ...

后窗没有tint。
不是后窗除雾。

话说你是还没下订呢吧?要没下订,又要现在换车得考虑其他牌子。

此文章由 Autoelec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Autoelec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油电混合平均6.5L/100公里左右

此文章由 fayebb2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayebb2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXL多无线手机冲电座,车轮18寸的,GX 只有17寸。

此文章由 milk4tea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milk4tea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年去问的时候要等18个月,后来定了mazda cx5,3个月就提车了。

评分

yeziii + 3 我很赞同

流金岁月76 发表于 2023-8-17 20:31
后窗没有tint。
不是后窗除雾。

如果不是tint, 不是后窗除雾,那这两个说明是指什么?

fayebb2011 发表于 2023-8-17 20:35
GXL多无线手机冲电座,车轮18寸的,GX 只有17寸。

关于车轮,我也注意到这两个不同,但是我问dealer,他说车轮虽然不一样大,但是车的高度和空间是一样的。是这样吗?轮子大小在使用上有什么不同吗?

milk4tea 发表于 2023-8-17 21:11
去年去问的时候要等18个月,后来定了mazda cx5,3个月就提车了。

去年肯定等的时间长。这个dealer跟我说等待时间应该不到一年,不知他的话能信吗?

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2023-8-17 19:20
谢谢LS各位。我肯定要4驱的,其他没用的附件我也不想多花钱。我觉得GXL多花4000刀不值,但是LG说roof rail ...

后窗只是深色的玻璃,并没有tint。
那个auto dimming是夜里防后面车灯强光反射的。如果是手动的话,你需要自己去翻一下那个后视镜。

此文章由 marks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Autoelec 发表于 2023-8-17 20:33
油电混合平均6.5L/100公里左右

Kluger?

此文章由 Autoelec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Autoelec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marks 发表于 2023-8-17 21:31
Kluger?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 流金岁月76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流金岁月76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2023-8-17 21:20
如果不是tint, 不是后窗除雾,那这两个说明是指什么?

我看有其他TX回复了。

说实话,RAV4最值得买的型号是Cruiser。

此文章由 hammerbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hammerbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流金岁月76 发表于 2023-8-18 06:19
我看有其他TX回复了。

Cruiser 和GX 2WD应该是最多人买的吧..

此文章由 marks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有点高了.是不是上下坡很多?

流金岁月76 发表于 2023-8-18 06:19
我看有其他TX回复了。

Dealer也是这么说。但是对我家来说,cruiser很多功能我根本不需要(要加大概一万刀太不值了)。我需要的就是:车要尽量大和高,四驱,车顶要有roof rail,后窗和侧后窗要有tint,还要nudge bar和pull bar(这是为了防撞),其他什么真皮座椅、座椅加热、无线充电等等功能对我家是浮云。我的想法是GX的AWD,后三项要求我可以自己加。但是LG说不能买最低款,最低款肯定有设计缺陷。

现在就看这17寸和18寸轮胎在使用上有什么区别。dealer说是车一样大,不知道是否真的(当时在车厂看不太出来),具体车尺寸的参数哪里能看到?

此文章由 Billhan1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Billhan1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cruiser 2WD现在跑了6000多公里了,最近高速居多,油耗在5.7-5.8。如果不怎么跑高速,在6升上下。
roof trail没装不懂。
没用过GPS呢,但是现在RAV4是高清屏了,看起来应该不错。
RAV4要不cruiser,要不就是GX,中间两个配置不值,一旦加4000到GXL你就发现再加一点上cruiser要值的多,所以GX到GXL的4000不值~

评分

阿德莱德的流氓 + 2 我很赞同

milkzhan 发表于 2023-8-18 09:16
Dealer也是这么说。但是对我家来说,cruiser很多功能我根本不需要(要加大概一万刀太不值了)。我需要的 ...

乞丐版有缺陷这是什么理论根据...

轮毂越大越耗油(一点),不过刹车也相对越好(一点点),也更好看(一大点)

marks 发表于 2023-8-18 08:45
有点高了.是不是上下坡很多?

有可能

哪里能查到装roof rail的?我只能查到装roof rack的,这个得装到roof rail上。如果roof rail必须买车的时候原装,那只能加4000刀选GXL了

此文章由 weicheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weicheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买RAV4做好等2-3年的准备,我去年4月份订车的时候dealer告诉我等6-8个月,到现在还在等。

milkzhan 发表于 2023-8-18 09:16
Dealer也是这么说。但是对我家来说,cruiser很多功能我根本不需要(要加大概一万刀太不值了)。我需要的 ...

Cruiser还有很多不错的安全选项。

多一万,平均到5-10年,也不是很多。

防撞护栏原厂的防护性能非常有限。第三方的只有小厂做,太难看。

此文章由 Laker2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laker2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ipad 发表于 2023-8-17 17:46
何必为两年以后的事发愁呢。

我敬佩您的乐观主义精神

发表回复