新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫做蛋糕--芝士蛋糕&蔓越莓曲奇&阿拉棒 (2014-4-9) 小白的熊猫 · 自己动手,全家动员!一个IT程序员的DIY装修日志 (最后的大更新!191楼卫生间,208楼总花销。全文完) (2012-1-8) philowen
· 我们的近邻—— 淡雅新娘 Ann (2009-5-14) Tiger_Karen · 悉尼蓝山采青 (2005-1-27) woodgreen
Advertisement

[保险车祸] 小事故保险公司给了张大事故的单子 [复制链接]

此文章由 sakuratest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakuratest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒车的时候门开着,蹭到了旁边的车右前方,一个很浅很浅,不仔细都看不出的0.3cm~0.5cm长的dent,漆完好。我自己这也忽略不计。
对面的女司机正好在,什么都不懂,她拿了我的资料回去了,想着之后再聊吧。之后她应该问了家里人,怎么联系都不鸟,直接走保险。

最后修出个3300刀的单子,我一看,修了bumper,right guard flare,右边还换原厂大灯(这个part就1851刀),我真无语了,她的灯我碰也没碰过,这是真的有苦说不出啊,要不就是定损随便来,把好的坏的不是我造成的一起修了。

但是她肯定没有照片可以证明需要修到这么多东西,因为我车都没伤,她照片只包括牌照,驾照,就是她自己那个很小的dent。

这种情况怎么证明她修的都是我造成的?比如我可以要求出具这么修的理由么?有没有兄弟姐妹自己搞成功的经验?

虽然我也有全险但是我也暂时不想走,有没有可能现在在定损上做做文章?

实在不行,最后条路,我也扔保险公司了。

先谢谢各位!

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你没拍照嘛?把照片怼过去,说他们欺诈

此文章由 sakuratest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakuratest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damogao 发表于 2023-6-25 19:40
你没拍照嘛?把照片怼过去,说他们欺诈

我没拍,我当时遇到很急的事,人很烦躁,否则也不会门开着就倒车。
然后我坐电梯走了,等我回过神来,再坐电梯下去的时候,她已经开车走了。这个是我最后悔的地方。

但是话说回来,她也没有东西可以拍,所以我也不知道这个定损是怎么出来的。

不过有点也挺幸运,还好她在,否则我车门可能都没了,更惨,我新车所以保险高不太想走保险。
这个伤实在是太小了,小到懂点车的,绝对当场私了走人,遇到好心人可能直接聊两句就走那种。

哎~

此文章由 letbe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letbe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
犹豫什么阿,直接给自己的保险公司。自己的保险公司最多负担一千。

letbe 发表于 2023-6-25 19:54
犹豫什么阿,直接给自己的保险公司。自己的保险公司最多负担一千。

还有保单涨价的隐性成本,我新车保单很高,这么一搞,主要担心claim过保单被涨价几年更不划算,尤其现在已经很高了。这也是我犹豫的地方。

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走保险吧没别的办法。而且保险公司不会管的直接付钱了事

再不行你就上庭吧,没有别的路。

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该第一时间告知对方两件事:
1)你有保险
2)愿意私了

jayky 发表于 2023-6-25 20:13
你应该第一时间告知对方两件事:
1)你有保险
2)愿意私了

现场就告知了,私聊的金额我也提出了。

女司机一点不懂,现场跟她聊一问三不知,就知道她家里应该是有人做主的,我猜她回去直接扔给她老公处理了。
第二天我打电话给她,她也接了,接了马上挂,然后txt说不忙时打回来,最后等了一天,txt了我要走保险,而且发的特别像律师发的那种口气,跟她本人完全不符。

当然了,这个决定她也有她的权力,我也没必要纠结啥。。
我只是觉得这个车保险里这么黑的么。。。而且都没法说理或者challenge/appeal的么

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然有我就赖掉过 不为别的 就是不惯那毛病

我走保险修我车 告诉保险公司 他没有伤 都有照片

就是bumper撞到tow bar了 金属部分都没接触

此文章由 zzqajx520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzqajx520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保费年年涨,没事故也涨,保险公司真是赚钱的买卖。

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

pay excess.

MOVE ON。

这件事就和你没关系了。

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2023-6-25 20:30
当然有我就赖掉过 不为别的 就是不惯那毛病

我走保险修我车 告诉保险公司 他没有伤 都有照片

你都交了excess fee怎么知道没给对方修车?我在parking的时候超慢速度碰到前面车的towbar,对方直接发了张一千多的单子,我报了保险给了照片和画图描述,最后保险公司把钱直接付给对方了,说我的责任,这些金额不值得dispute

此文章由 abh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyc 发表于 2023-6-25 21:02
你都交了excess fee怎么知道没给对方修车?我在parking的时候超慢速度碰到前面车的towbar,对方直接发了 ...

楼主有提到怕保费涨价,应该是没有交excess走保险

你都交了excess fee怎么知道没给对方修车?我在parking的时候超慢速度碰到前面车的towbar,对方直接发了 ...

我还没交,对面走的自己保险修的车,我现在收到的是保险公司寄过来的账单。

我想账单合理我就自己付了,现在寄过来数额不合理,所以我就来问问。

不过看起来,好像大家都建议我还是走保险,少折腾,不用费心,花钱消灾得了,哈哈。

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sakuratest 发表于 2023-6-25 21:19
我还没交,对面走的自己保险修的车,我现在收到的是保险公司寄过来的账单。

我想账单合理我就自己付了, ...

等等吧, 租车的账单 也是一笔。。。
两岸猿声啼

说实话,我知道保险公司黑,我也做好一定的冗余来付账单的。

但是这个太夸张了,尤其还换个新的原厂大灯,完全就是修车厂拿单做生意了。

对面其实也没赚到,以后就是个事故车,大灯换过一看就看出来了,右边出过事,残值就下来了,只有修车厂开开心心美美赚了一波。

jackliu2008 发表于 2023-6-25 21:22
等等吧, 租车的账单 也是一笔。。。

对,还有租车这么个账单忘记了,有道理,pay excess and move on,把时间花在更有用的事上。

此文章由 Z80CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Z80CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世风日下

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通常这种轻微碰撞, 看你是否有诚意私聊;  如果说50-100私聊估计人家不鸟你;   我2年前被一个华人小姑娘追尾;  她小车伤的比我重;  但她只有三保,   我是漆面裂开, 叶子板有些移位;   现场就要求800刀私聊; 然后大家连id都没有留, 大家拍拍屁股走了

此文章由 JaredW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JaredW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方要讹你了,你自己搞不掂的话,你如果不找自己保险,损失可能更重。如果你要自己找律师,那就不止excess fee 和涨保险费这点事了

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走保险, 能花多少钱, 保险就是干这事的. 下次记得拍照.

此文章由 小胖子吃辣肉面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖子吃辣肉面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有全险就走保险吧
人家懒得折腾才走保险的,和你联系你岂不是更烦

此文章由 memory5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 memory5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EXCESS FEE 最多1000

此文章由 小胖子吃辣肉面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖子吃辣肉面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sakuratest 发表于 2023-6-25 20:58
还有保单涨价的隐性成本,我新车保单很高,这么一搞,主要担心claim过保单被涨价几年更不划算,尤其现在 ...

进保一次问题不大的
我去年进保一次,修我的车和别人的车,不知道花费多少,但是绝对比你的多
第二年保险涨了200,我觉得扣除通胀,几乎没涨吧

此文章由 huangkan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangkan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前也碰上过一个,我的车不用修,对方蹭掉了漆。对方保险公司发了一个8000的账单,后面我的保险公司和对方的谈判破裂。最后不知道怎么搞定的,也只付了excess fee。

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交给你的保险公司,这不是你能处理的了。

此文章由 dd9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友撞别人,无伤,还赔了5k。

此文章由 yydssteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yydssteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等红灯给后面车轻轻撞了一下 修车厂把后面所有问题都给修了一遍 后灯非常小的损伤 我都认为没必要修 还给换个新的。完了还给租了辆全新的SUV开了两周 最后对方保险公司提出异议 拒付租车费 闹到上庭 打官司对方保险公司还输了。所以啊

此文章由 xddt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xddt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让对方提供证据啊!修大灯不代表她追尾么?把账单交给你的保险公司让他们去搞,骗保这种活他们肯定干到底

此文章由 huangkan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangkan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个小刮蹭,碰出了几千块的GDP。大家各取所需,明年保费上涨。

发表回复