新足迹

精华好帖回顾

· 读晋书乱弹系列1 - 聊聊八王之乱的起源 (2010-1-29) Melbourner1978 · 日本九州独旅七日记 (全文完) (2024-3-17) buddha11815
· 写在己亥年的除夕夜——灾难和勇气,悲悯与希望 (2020-1-24) 虞宅与美丽 · 卷发剪发DIY (2008-10-10) big_beast
Advertisement

夫妻报税和joint account的税务问题。 [复制链接]

此文章由 aus2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aus2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和我老婆开了一个joint account。突然想起一个税收的问题。
我收入比我老婆高(我们登录时间不长,还没有报过税)。明年报税时,分开报合算还是作为family报合算? 有硬性规定吗?
joint account 是否比两个分开的帐号要多交税?

如果joint account不合算,就准备取消了。

另外,存款放在一个收入低的人名下,利息收入是否可以少报税了? 感觉澳洲应该是以家庭为单位的吧。

多谢!

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些多虑了。
joint account 利息一般夫妻2人各50%计入个人年收入计税。当然把利息记在收入低的个人名下税务上较划算。
不过除非利息收入非常高,否则对纳税的影响不大。

此文章由 eleven_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eleven_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aus2005 于 2009-10-7 13:42 发表
我和我老婆开了一个joint account。突然想起一个税收的问题。
我收入比我老婆高(我们登录时间不长,还没有报过税)。明年报税时,分开报合算还是作为family报合算? 有硬性规定吗?
joint account 是否比两个分开 ...

总的利息收入是不变的。如果一个人的账户呢,就那一个人缴税,如果是joint acc就是一半一办,在各自报税。

此文章由 佳音妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 佳音妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想你指的是利息收入吧,如果放joint accountATP默认50% share between you and your spouse。如果你老婆没收入,当然全放你老婆户口合算,但你说的不清楚,所以不能判断到底哪个更划算

发表回复