新足迹

精华好帖回顾

· 宇宙霹雳无敌超值——萝卜丝鲫鱼汤! (2010-9-24) 微笑的假面 · 新妈妈早知道 (四,PLAN AHEAD AND GO AHEAD) (2009-8-12) chatchat
· 蜗居在家, 回忆自己2003年的进非典病房的经历 (2020-2-9) yann · 四个半月的宝宝开始SLEEP TRAINING,恭喜宝宝合作,上宝宝百天照了哈! (2009-9-6) always_pig
Advertisement

[财务贷款] 想top up或refinance來买房但不想影响broker的佣金 [复制链接]

此文章由 noAddedSugar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noAddedSugar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我记得一般找broker贷款,如果两年内转走他佣金会受到点影响。
当初买的房也增值了不少,但还有三个月才满两年。
如果我现在想要從增值中取钱帮忙买投资房,有没有办法做到达到我的目的(取出钱买房)同时不影响broker佣金?
我能自己找同个银行做top up嗎?
谢谢

此文章由 云迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个办法吧,一个是找同个银行,你只要不走应该不影响broker的佣金,第二个是找回之前的broker说明情况,他继续帮你办理。

评分

noAddedSugar + 3 感谢分享

此文章由 noAddedSugar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noAddedSugar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云迪 发表于 2022-7-27 23:46
两个办法吧,一个是找同个银行,你只要不走应该不影响broker的佣金,第二个是找回之前的broker说明情况,他 ...

第一个方法的话我可以自己跟同个银行沟通吗? 我想说如果又透过broker跟同银行做,或是第二个方法那接下来两年又有一样的困扰了。

此文章由 云迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noAddedSugar 发表于 2022-7-27 23:51
第一个方法的话我可以自己跟同个银行沟通吗? 我想说如果又透过broker跟同银行做,或是第二个方法那接下 ...

话说你为啥要担心broker那边呢? 你当时答应他了吗?如果你是说离2年就差3个月,那大概率他的佣金不会被银行拿走太多吧。我听我之前认识的broker说怎么也得1年之后才能走,最好2年。不知道你和你broker的前因后果,但是如果我是你的话,我肯定就直接自己找本银行的banker套现。如果实在为broker着想,就等满了2年再自己找另一个银行的banker转贷

云迪 发表于 2022-7-28 00:27
话说你为啥要担心broker那边呢? 你当时答应他了吗?如果你是说离2年就差3个月,那大概率他的佣金不会被银 ...

我broker是朋友的朋友,当初我也没答应他什么,也没有拿返佣,就想说有没有个让我取出钱且他不完全受影响的方案,感觉他们工作也是辛苦。
我可能自己找目前这银行先问看看

noAddedSugar 发表于 2022-7-28 00:32
我broker是朋友的朋友,当初我当时也没答应他什么,也没有拿返佣,就想说有没有个我好且他不完全受影响的 ...

对,先找现在银行问问,只是加大额度,应该就没有影响吧。因为你还是在同一家银行付利息呢。具体可能还得等broker来回复。

评分

noAddedSugar + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 DaftPunk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DaftPunk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
top up 不影响吧

DaftPunk 发表于 2022-7-28 08:54
top up 不影响吧

Top up我能自己跟同银行谈吗? 还是得通过当初办的broker

此文章由 刮胡刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刮胡刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同一个银行应该不会影响第二年的抽成,broker 的单12个月就可以拿佣金

刮胡刀 发表于 2022-7-28 09:09
同一个银行应该不会影响第二年的抽成,broker 的单12个月就可以拿佣金

有些好像是两年 不确定

此文章由 Cindy.Adelaide 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cindy.Adelaide 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接找之前的BROKER来做好了,不管是同银行还是别的银行,都应该可以。

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两种方法都可以,不过我觉得做为Broker来说宁愿你去找他,也不需要担心Top Up之后又要待满2年的问题

此文章由 achilles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 achilles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你也别想太多了,没必要,看你自己怎么方便。broker出来做生意本来就准备好了这种情况,normal cost of business。

此文章由 理智发言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 理智发言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这人品确实值得尊重。你说的2年那个说法,大概率是不需要那么久的。
问问以前的BROKER,以理服人的同时也可以以德服人,再转走或者TOP UP也可以让人家继续帮你做。
BROKER感激你的为人的同时,以后能帮上你的地方还可以有很多。
如果大家都这么没有共情的能力,这个行业只会越来越不好的(其中一方会投机取巧的!),假设你也是做生意的,你也坦然的接受做不赚钱的买卖?!

此文章由 NZAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NZAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人,可以问问以前的broker做银行internal refinance,应该不会影响的。其实说不定还可以top up到其他银行还有cash rebate

此文章由 aqianer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqianer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前找broker都是签了合同的,如果不满1年退出,要自己填上broker的佣金,你看看合同,也许只是1年。另外就是接着找这个broker办就行了,他还能拿更多佣金,肯定是乐意的。

此文章由 littleowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littleowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果broker可以做 那就还找他做好了

发表回复