新足迹

精华好帖回顾

· 来点音乐 (2013-5-3) 春来草自青 · 墨尔本-大洋路-企鹅岛 记行(更新完毕) (2008-3-4) 花生
· 带两岁娃九天慢游塔州岛(TAS)【全文更新完】 (2019-1-1) tmnzw · 没有最雷, 只有更雷--------悉尼同性恋大游行,18+, 多图杀猫 (2009-3-8) dickson
Advertisement

[保险车祸] 被后车追尾 我三险对方全险,却被对方保险公司说我全责 [复制链接]

此文章由 cshwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cshwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上周下班回家,正常减速后被后车追尾。 我是三险对方是大卡车,全险。 卡车司机说我突然刹车大卡车刹不住所以我全责。 我也没跟他争论,本以为这不需要争论肯定是他全责。 结果他保险公司这周 打电话给我说我全责因为我故意刹车和企图变线。 我听完懵了这种无耻的话居然是保险公司说的。我也没经验第一次被撞。但是我说我没有故意刹车,第二是追尾是后车全责因为他没有保持安全车距。 但是对方保险公司不认账,非要说我全责。三天两头说要给我发视频证据结果从来没给我发。 现在就拖着不给我修车。
请教给位大神帮忙指点一下,这种情况怎么办? 我觉得对方保险公司就是欺负我没有全险,现在后悔没买全险了

感谢大家的宝贵建议和帮助。我已经向AFCA投诉了,希望尽快有结。我的车很破,扔了都不可惜,但是我就觉得凡事要讲道理,澳洲是有法律有公平可讲的地方,不能因为我没有全保就欺负我说前车刹车就是前车全责! 我不怕卡车司机有视频,因为我没有变道,就是正常刹车。但是我的案例也让我学到一课,无论车好坏,一律买全保。不为省钱为省事。因为对方保险公司的无耻我生气和对方对峙不值得。也希望大家从我的经历得出一点,就是 买全险!
谢谢大家了

评分

闪闪红星 + 4 安慰一下
wangwalter + 5

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上庭,行业投诉

你必须让对方认识到你是认真的

此文章由 Errr13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Errr13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就欺负你不是全险,上庭呗。

此文章由 潜水老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出车祸后有没有照片?如果你的车在车道中间,对方撞的是你的车屁股,那对方就没什么好说的了

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先把对方给告了。
上庭让对方举证。

此文章由 cshwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cshwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水老虎 发表于 2022-3-6 10:18
出车祸后有没有照片?如果你的车在车道中间,对方撞的是你的车屁股,那对方就没什么好说的了 ...

有照片,我就是在车道内被追尾 车屁股被撞的,本以为对方没什么好说的。没想到对方保险公司居然说我故意刹车所以我全责。从未听过还能这么瞎说八道的。现在打电话来还是每次都说我全责,我不认然后就没有下文了

大饼 发表于 2022-3-6 10:18
先把对方给告了。
上庭让对方举证。

请问去哪个机构告? 多谢指点

此文章由 maxwellbai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxwellbai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卡车的保险启动费很高,并且保险涨幅很高,所以他们能赖则赖,自己想办法上庭吧

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,我开了二十多年车,也无全险,也无上法庭,也无事故。我寂寞啊。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cshwin 发表于 2022-3-6 09:22
请问去哪个机构告? 多谢指点

各州的小额法庭比如ncat,vcat。
去面费法律咨询问一下流程
专攻电子电路

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xming 发表于 2022-3-6 10:28
唉,我开了二十多年车,也无全险,也无上法庭,也无事故。我寂寞啊。

寂寞才好呢!我在十几年前出过一次车祸也是被追尾,对方是面包车铁板全责,但是因为我当时是三险,对方无保险,折腾了好几个月才摆平,过去十几年了记忆犹新,这种事情最好永远遇不到

大饼 发表于 2022-3-6 10:32
各州的小额法庭比如ncat,vcat。
去面费法律咨询问一下流程

非常感谢

jwa 发表于 2022-3-6 10:35
寂寞才好呢!我在十几年前出过一次车祸也是被追尾,对方是面包车铁板全责,但是因为我当时是三险,对方无 ...

真的是! 没买全险以为对方全责会陪我。没想到遇到没有下限的人追尾全责还能反咬一口。真的让人生气

此文章由 DUCATI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DUCATI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
信的原文关键词是什么?
故意刹车,企图变线
任何时候这根本就不是造成追尾的责任原因。
还有刹车分无意的和故意的啊?企图变线和事故有个毛原因啊?我还企图飞上天了,莫非这是原因你可以追我尾的吗?

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个有点难。
自己的车受损怎样?

也可以找修理厂看看你的情形可否帮你修车。

此文章由 高达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是这都可以赖,以后所有追尾都用这个借口了。

以前一个朋友被卡车撞,也是耍赖,报警了,警察帮忙搞定的。

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cshwin 发表于 2022-3-6 10:21
有照片,我就是在车道内被追尾 车屁股被撞的,本以为对方没什么好说的。没想到对方保险公司居然说我故意 ...

我就是在车道内被追尾 车屁股被撞的

这句话有很大误区,完成换道动作不代表后车就一定有足够的能力保持安全距离....追尾铁定全责的前提条件是双方都没有换道,关键点在于你是多久前?距离大车多远换到大车前方的?双方都没证据就是后车全责,但如果后车能证明这俩问号的答案不合理,前车就被动了。先催促保险公司拿到录像再说,有异议先找个律师替你判定一下再决定是否上庭。如果视频也能毫无争议的证明你毫无过错,那恭喜你可以在各大社交媒体@保险公司发视频了。

评分

悉尼律师 + 2 感谢分享
half-understand + 1 我很赞同

此文章由 forceback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forceback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上周被一辆搬家卡车追尾,车气囊全爆,警察来了以后盯着我问我什么时候变道的,什么时候刹车的,我还纳闷呢,现在想起来卡车追尾是不是未必是后车全责?还好我有行车记录仪,打左转灯,后面车急刹的声音都听的很清楚

此文章由 frankren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无它法,上庭

此文章由 yezipeng924 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yezipeng924 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像变道了被追尾的话,不一定是后车责任的,如果变道的时候没有足够安全距离,被追尾了,是变道车的责任吧。

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

卡车一般都有camera的 而且很全。这么昂贵的车 camera is everywhere

尤其是变形金刚那类的

楼主有没有把故事讲全? 比如追尾之前 发生了什么

比如超车 变线 减速 急刹

此文章由 JaredW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JaredW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不要后悔,很多人不买全险。
责任在谁,拿出证据说话。 还是老方法,你要是不懂法,你可以找附近的solicitor 咨询一下。律师会给你指一条明路,咨询费也就200-300刀/hr。只有你知法懂法了,你才能用法律保护自己。
道路千万条,安全第一条

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感觉楼主有隐藏

1. 拿视频

2. 上视频

之后一目了然

BTW 很多人买全险是为了别人犯错误时有人撑腰. 我二十几年全险,虽然一次也没claim过 虽然现在2007的小Prius不值钱,就是这个原因. 所以没什么好后悔抱怨的. 我二十几年全保保费本身都价值两万多了.
风吹麦浪

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得买全险
你想省钱可以吧excess fee提到5000以上
保费差不了多少钱的
出事省很多事

评分

kellyxc + 2 我很赞同

此文章由 菜花土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜花土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧走法庭,越折腾事越多

DUCATI 发表于 2022-3-6 10:47
信的原文关键词是什么?
故意刹车,企图变线
任何时候这根本就不是造成追尾的责任原因。

没有信,是对方保险公司给我打电话,说了这些话而已。我估计是企图吓唬我让我认了

Purplelight 发表于 2022-3-6 13:05
感觉楼主有隐藏

1. 拿视频

我也问对方保险公司要视频,他们说了好几次马上发给我。然而我就是没有收到。这事要是真是我的责任我也会认,但是我没有变道,就是刹车减速被追尾,我为什么要认?

jimg1 发表于 2022-3-6 13:12
记得买全险
你想省钱可以吧excess fee提到5000以上
保费差不了多少钱的

谢谢提醒。我现在是后悔没有买全保,以为自己车不值钱就无所谓了。我就是绝对对方保险公司耍赖让我很生气。

此文章由 大地飞歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大地飞歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哪家保险公司?如果再打电话给你就跟他们说发视频给你,拿他的名字和call reference number。

拿到这些之后回拨,之后和接线员说你在录音, 接着提供员工名字 call ref, 告诉接线员你已经准备好compliant发给仲裁, cc媒体,engage no win no fee lawyer上法庭解决,在媒体曝光.

评分

half-understand + 1 这是个办法

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cshwin 发表于 2022-3-6 13:34
我也问对方保险公司要视频,他们说了好几次马上发给我。然而我就是没有收到。这事要是真是我的责任我也会 ...

没说要你认呀

你没变道就坚持立场;他不告不赔 拖着,你也可以做原告.
风吹麦浪

发表回复