新足迹

精华好帖回顾

· 更新完毕:维省小镇Bright的枫叶情报-摄影点-行山路径分享-2021 (2021-4-1) 微服出巡 · 2016年1月房车游塔州 (2016-1-29) 明河素月
· 参赛-金玉满堂,金针菇培根牛肉卷 (2007-2-17) 游来游去 · 历时1个半月的全手工的baby cot quilt,终于完成了—人民®手工作品 (2008-9-5) 人民
Advertisement

[其他信息] 智能马桶用电能从灯开关取电吗? [复制链接]

此文章由 bpbsfsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bpbsfsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里有一个独立的厕所,全屋只有一个灯的电源开关,能从这里取电弄成一个powerpoint吗?

否则成本就太高了,是砖墙来的,要开砸

这我可DIY不了

要不高人帮我参谋参谋,从那里能砸开取电?

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
no way jose。

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以,但是风险要自己签。其实很简单的。。你care风险那就别提了。无所谓,自己diy很小的活。能做的非常漂亮

此文章由 bpbsfsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bpbsfsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2022-3-5 11:29
可以,但是风险要自己签。其实很简单的。。你care风险那就别提了。无所谓,自己diy很小的活。能做的非常漂 ...

我知道简单,但貌似不正规

因为我看到澳洲灯的电路和power point的电路都是分开的,空气开关最起码有两个,各管各的

如果正规做法,给砖墙装一个powerpoint,有人知道怎么做吗?

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bpbsfsj 发表于 2022-3-5 21:34
我知道简单,但貌似不正规

因为我看到澳洲灯的电路和power point的电路都是分开的,空气开关最起码有两 ...

所以我说了,风险自己签。而且空开这个东西,是可以直接存在在电线上的。而且我没记错。电动马桶的插头都自带空开。。。反正我家自己这么diy了一个。
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找电工,很容易,没有证不要自己弄,我前两年150电工就给弄的很好

评分

jerryclark + 3 我很赞同

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换了个电热水的马桶盖,喜欢的不得了
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1622066
(出处: https://www.oursteps.com.au/bbs/)

yueyue1174 发表于 2022-3-5 11:38
找电工,很容易,没有证不要自己弄,我前两年150电工就给弄的很好

150能给砖墙开个power point?那的确很好啊

我要问问

电工是从墙内走的线,上阁楼从墙的夹层引的,看着很专业很靠谱

bpbsfsj 发表于 2022-3-5 22:40

我要问问

要找社区的电工询价,网上和广告的都贵一些,社区电工一个午饭的时间就弄好,所以便宜,大老远来的报价都贵
好好说话,不做杠精

yueyue1174 发表于 2022-3-5 11:43
电工是从墙内走的线,上阁楼从墙的夹层引的,看着很专业很靠谱

谢谢你的帖子链接,非常有帮助

不过你家是石膏板的,石膏板我都可以自己做power point

我家是砖墙,估计难度和价格都不一样

大神帮忙问下

砖墙也是可以从天花板上垂一根电线下来吗?

砖墙会不会和石膏板墙一样,墙后有空洞的地方可以放电线的啊

要是可以从天花板垂一根线下来,我可以考虑用工具给墙开个口,装powerpoint

bpbsfsj 发表于 2022-3-5 22:46
谢谢你的帖子链接,非常有帮助  

不过你家是石膏板的,石膏板我都可以自己做power point

外墙是砖,内墙都是石膏板啊,水暖管线都在夹层啊,您确定您内墙是砖头?
好好说话,不做杠精

yueyue1174 发表于 2022-3-5 11:50
外墙是砖,内墙都是石膏板啊,水暖管线都在夹层啊,您确定您内墙是砖头? ...

这我不会搞错,内墙是砖还是block我不太清楚

但绝对是硬得不得了

不是石膏板的

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bpbsfsj 发表于 2022-3-5 21:52
这我不会搞错,内墙是砖还是block我不太清楚

但绝对是硬得不得了

简单的方案是从外墙打洞进来。外面走明线。
专攻电子电路

怎么看着和我家的小厕所一样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

bpbsfsj + 2 哈哈,构造差不多

大饼 发表于 2022-3-5 22:59

您这说的不靠谱啊,外墙外面也没有电线走路啊,线路都在夹层呢,99%的房子线路水管都在夹层啊,您要是没有电工水管专业执照您这么说可是害人啊,版主以后要看学历才能当
好好说话,不做杠精

大饼 发表于 2022-3-5 11:59

这就难了,我看网上视频,最简单的方法是如果共享墙的另一面有power point
就直接把powerpoint所在的地方砖头打通,从power point引线到另一边的墙

要命的是,我这个厕所所有三面墙的另外一边都是没有power point的

退役斑竹

yueyue1174 发表于 2022-3-5 22:05
您这说的不靠谱啊,外墙外面也没有电线走路啊,线路都在夹层呢,99%的房子线路水管都在夹层啊,您要是没 ...

不懂可以不说。
专攻电子电路

退役斑竹

bpbsfsj 发表于 2022-3-5 22:07
这就难了,我看网上视频,最简单的方法是如果共享墙的另一面有power point
就直接把powerpoint所在的地方 ...

所以说天花板下来走外墙。然后打洞进来。
电工会帮你解决的。
专攻电子电路

bpbsfsj 发表于 2022-3-5 23:07
就直接把powerpoint所在的地方 ...

您所冥思苦想的东西,可能是电工最简单的工作 一定要找有牌照的电工,千万不要找学徒或者handyman

评分

bpbsfsj + 2 感谢分享

好好说话,不做杠精

此文章由 dahuilang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dahuilang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以打开开关面板看一下是否是水泥板,如果是双砖,外面墙可能走暗线,内墙只能开槽,成本不是一般的高

此文章由 hanpeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanpeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是电工但是有个常识,开关里没有零线,你加不了插座。要加插座不如从棚顶的灯里引零线和火线。

此文章由 Z80CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Z80CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你如果有点电工基础的话,可以先将灯开关拆下来看看。
我家楼下的厕所和你一样,也只有一个灯开关,但是我拆开一看,里面已经有了零,火,地线,我就买了个和开关一样大小的poerpoint换了上去。这个插座,不要接大功率电器,如吸尘器。
人生就是“某某到此一游”

Z80CPU 发表于 2022-3-5 12:36
你如果有点电工基础的话,可以先将灯开关拆下来看看。
我家楼下的厕所和你一样,也只有一个灯开关,但是我 ...

多谢你的提示

我打开灯开关一看,里面只有2根线

我再往里面一瞅,貌似里面还有一根没用的只有2根芯的电线,应该也是给开关用的

但是我好像觉得我家内墙是空心的,是block做的?可能外墙也是

这样子的话,好像我可以从天花板引一根power point的线到马桶附近
再用冲击钻开个power point的孔

此文章由 Z80CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Z80CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bpbsfsj 发表于 2022-3-6 01:48
多谢你的提示

我打开灯开关一看,里面只有2根线

接到开关的2根线应该是火线。检查一下你说的另外2根线,如果是零线和地线就省事了。
人生就是“某某到此一游”

此文章由 Moonboat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moonboat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bpbsfsj 发表于 2022-3-5 22:40

我要问问

便宜的不一定靠谱

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最简单的方法是,把这个开关换为开关和插座一体的。如果没有零线和地线,可以依靠火线做引导线,拴一根长绳子,从屋顶提上来,再绑上零线和地线,连同火线一起拉下来。不要担心墙里电线预留孔太小,因为我就是用这种办法在原来的插座加了两根同轴电缆,一根给卫星电视,一根给NBN.

此文章由 kce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cable size for lighting and powerpoint is different. You might overload the lighting cable when using high power equipment such as hair dryer, also mixing circuit breaker for lighting and powerpoint is not a good idea.

此文章由 天上不会掉馅饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上不会掉馅饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个房子

发表回复