新足迹

精华好帖回顾

· 从捡便便说起。。。 (2011-4-2) peanut · 宝宝趣事--小花生妙语 (2007-9-28) 花生
· 现实版《穿普拉达的女魔头》之我的3周半PA故事 剧终 1楼陆续更新 5楼更新番外篇 (2012-7-18) 糯米老虎 · One World One Dream 历届奥运会主题歌曲(新增#21起悉尼奥运会开闭幕式所有歌曲) (2008-7-28) steveking
Advertisement

[自购小窝] 淋浴间的选择:下沉式Vs 平面式加挡水条(有图) [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问哪种好一些?不溅水。

如果下沉式的话,要下沉多少?

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下沉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

平面式,加个挡水条

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挡水条还会漏水的。

此文章由 huang003261 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang003261 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淋浴间门口砌一个台面最好

huang003261 发表于 2022-1-3 14:39
淋浴间门口砌一个台面最好

请问啥叫 砌个台面?是两楼那种吗,还是下面这种?下面这种也是挡水石的意思。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是现在有一种一体式集成的吗?

y12345678 发表于 2022-1-3 14:43
不是现在有一种一体式集成的吗?

那种你觉不觉得像比较简易的 比如我租房时候 房东家给我的洗手间 就是那种

此文章由 huang003261 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang003261 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-1-3 14:41
请问啥叫 砌个台面?是两楼那种吗,还是下面这种?下面这种也是挡水石的意思。

...

就是挡水石

此文章由 akaka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akaka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下沉式好看

谢谢。我家现在也是下沉的。

装修计划阶段,我看有人做 下沉的 有人做平面的(防水石砌一个小细台,防水条)动了选择的心。

不知道这两种哪种好看?哪种实用?

防水台防水条的优势在哪里呢

此文章由 call000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 call000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题我问过好几个装修浴室的。

1. 挡水条属于老式装修风格,现在新设计几乎不会采用
2. 挡水条几乎100%会漏。多一道工序多一层隐患。
3.下沉式如果做得好(下面有tray、工人手艺基本到位)就很大程度杜绝了漏水的可能性。

评分

tina-go + 3 感谢分享

夏虫不可语冰,井蛙不可语海,凡夫不可以语道

call000 发表于 2022-1-3 17:19
这个问题我问过好几个装修浴室的。

1. 挡水条属于老式装修风格,现在新设计几乎不会采用

谢谢!行,那我下定决心了。就是下沉式吧。

你觉得下沉多少公分?

此文章由 call000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 call000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-1-3 17:46
谢谢!行,那我下定决心了。就是下沉式吧。

你觉得下沉多少公分?

这个我真不知道。我是年头的时候家里装修,所以和你有很相似的问题 。

这个你要和施工师傅确认一下。
夏虫不可语冰,井蛙不可语海,凡夫不可以语道

此文章由 luftcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下沉的更漂亮更现代

谢谢大家 就用下沉式了

此文章由 sydneytoyota 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneytoyota 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂就问:为啥要下沉呢?不是有坡度让水流到下水口吗?

sydneytoyota 发表于 2022-1-4 10:45
不懂就问:为啥要下沉呢?不是有坡度让水流到下水口吗?

下沉和挡水条挡水台都是可以保证,水流到底地漏。

他们的区别是,漏水、溅水。

此文章由 jadebook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jadebook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般都是纠结 下沉 vs walk-in吧。挡水条这做法至少过时十年了吧。

jadebook 发表于 2022-1-4 11:51
一般都是纠结 下沉 vs walk-in吧。挡水条这做法至少过时十年了吧。

什么是walk in啊?

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 夕阳明灭乱山中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夕阳明灭乱山中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挡水条丑到无与伦比,现在谁还用啊?

夕阳明灭乱山中 发表于 2022-1-4 12:13
挡水条丑到无与伦比,现在谁还用啊?

六楼那种让师傅砌一个挡水台呢?

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下沉式外面要抬高啊。会搞得浴室比外面的厅或卧室地面高出很多。

此文章由 jadebook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jadebook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-1-4 12:06

没有下沉。没有挡水条。可以直接走进去。轮椅可以直接推进去。高级的酒店都是这种。外观非常棒。清洁容易。

jadebook 发表于 2022-1-4 12:19
没有下沉。没有挡水条。可以直接走进去。轮椅可以直接推进去。高级的酒店都是这种。外观非常棒。清洁容易 ...

下沉只要两三公分啊。咱俩说的是一回事啊 都是walk in啊。

要不你方便发个链接或者照片?

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家新装修的两个浴室都没有下沉或加挡水条,瓷砖坡度做好了,水自然往低处流,
现在流行WALK-IN式样的,我没有选择,一是怕水花四溅,二是怕冬天没有门会冷

大饼 发表于 2022-1-4 12:18
下沉式外面要抬高啊。会搞得浴室比外面的厅或卧室地面高出很多。

下沉是淋浴间,往下多挖两三公分。

浴室其他部分和厅和卧室是一样高的。

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-1-4 12:06

WALK IN淋浴房是单块玻璃的,没有玻璃门的

https://discount.com.au/bathroom ... -shower-enclosures/

马到成功 发表于 2022-1-4 12:40
WALK IN淋浴房是单块玻璃的,没有玻璃门的

https://discount.com.au/bathroom/walk-in-showers-vs-showe ...

明白了谢谢

我不太喜欢。冷,而且看着没有包围感。

此文章由 刮胡刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刮胡刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管哪种地砖做好角度就行,我家的一个浴室傻逼工人给做成了平的怎么都漏水漏不干净

发表回复