新足迹

精华好帖回顾

· SK 世界流行音乐系列之 群星演唱 (#29起 zmzhu友情新增多曲) (2008-3-21) steveking · 时光似水---以同样的姿势在同样的地方拍 (2005-5-8) moth
· 肥嘟嘟全身心投入PAPA帮PK大战(最后的战役:小辣椒PK老西打篮球,照片在142楼) (2009-3-10) servicestream · 新手在政府拍卖买车,以及如何鉴别警车 (2014-5-21) cocoa1188
Advertisement

[其他信息] 油烟机安装遇到点麻烦 [复制链接]

此文章由 Ddrtottr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ddrtottr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

8月发贴咨询油烟机的选择,方太或老板,最后选了老板。
本该早就装了,无奈琐事缠身一直拖到现在。
前几天去店里想交了钱,人家就来装了,任务完成。(曾有人建议,买来机器自己找handyman装,问了一两个实在是,.......既然卖家有这服务让他们装也不会太差吧?我也是懒得和handyman磨牙了。)
不曾想和销售讨论安装,问题来了。
先是他们建议自己去买这种roof vent

他们提供的通风管是flexible duct

我去bunning买的时候,问了一下他们,一个看上去比较懂得人说,这种roof vent不适合作油烟机的烟囱,而且说用foil flexible duct,大风时管道会有声音。现在都用semi rigid duct作油烟机通风管道

bunnings的人建议烟囱用专门为油烟机设计的cowl,或着用Tiled Roof Rangehood Venting Kit

我又去问老板的人用这种rangehood kit,他们能不能装?
开始是不愿意,说这种kit口径只有150mm,油烟机出风口是185,装了效果不好.......;
我准备放弃了,又说,可以装,但是要多收80-100刀的安装费,说是这种semi rigid不好装........

个人觉得这个80-100刀家的没有道理,问了一些自己装过的,没觉得用semi rigid比flexible难装。

我想问问装过油烟机的诸位,
1. 有用上面图1那种roof vent + flexible duct的吗?是否有时会有风声?因为我这管道要经过一个睡房上面。
2. 油烟机出风口185,管道150有多少影响?有这样装的吗?效果如何?
3. 有没有布村比较靠谱的handyman介绍?

先谢了!!!!

P.S. 每天只有12分,今天的上午就用完了。但我会给诸位补上的。谢谢!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

emleey + 4 安慰一下

此文章由 liwenvc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwenvc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布村的老板店吗,悉尼的老板店是可以提供vent的,有点类似bunnings推荐那个。我觉得无论怎么也不可能用wheely bird来排油烟的,那是胡闹

评分

Ddrtottr + 4 我很赞同

此文章由 letbe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letbe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个 "老板"品牌的回答 让人鄙视

评分

此文章由 Ddrtottr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ddrtottr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liwenvc 发表于 2021-10-24 19:07
布村的老板店吗,悉尼的老板店是可以提供vent的,有点类似bunnings推荐那个。我觉得无论怎么也不可能用whee ...

是布村的店,布村只此一家,呵呵
我问的handymen也说,没有用whirlybird的,但是他们一个关于怎么动橱柜,天花板让我觉得不太靠谱;另一个价格是张口就来,一会儿又忘了自己说的价格;
谢谢你!

letbe 发表于 2021-10-24 19:10
这个 "老板"品牌的回答 让人鄙视

谢谢你。

好像是他问过安装工人后说的,还给我看了“和工人的对话”,
但是之后又说,加的80是改橱柜,安烟囱,
这就有点可笑了,他们的油烟机安装不装管道,烟囱吗?当初问的时候是说包括的,
改柜?我这不用改呀,门不动,只是层板割出管道罩大小的洞,有那个不锈钢罩的尺寸我自己也可以割的
他家安装费比一般的handyman贵60-80刀,我是想多几十刀买个省事,岂料又来个不明不白的80刀,就让我很不爽了

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你第一张图我就笑了。。曾经见过一户不知道自己想的在壁炉烟筒顶上装了个这玩意的,不知道是被烧的还是熏的,一大半都黑乎乎的,可想而知沾到油烟会是什么样。
flexible duct遇到大风会吵。
就凭这俩不“建议",赶紧换人....

评分

Ddrtottr + 4 感谢分享

滤霸 发表于 2021-10-24 20:16
看你第一张图我就笑了。。曾经见过一户不知道自己想的在壁炉烟筒顶上装了个这玩意的,不知道是被烧的还是熏 ...

我觉得也是,谢谢你!

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这太不靠谱啦!赶紧换人。

评分

此文章由 未名湖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未名湖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
foil flexible duct 可以用,现在heater得排风管都是这种加保温棉。怕吵,提前关键地方绑一下。然后外面绕几圈tape ,防止他震动过度。
出屋顶就必须用roof kit 别想其它得

评分

aulaoda 发表于 2021-10-24 20:26
这太不靠谱啦!赶紧换人。

谢谢!
是要换人了,布村找个好的handyman也不容易,原因大家都能猜到。

未名湖 发表于 2021-10-24 20:34
foil flexible duct 可以用,现在heater得排风管都是这种加保温棉。怕吵,提前关键地方绑一下。然后外面绕 ...

谢谢建议!

此文章由 skysadness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysadness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用转鸟那个是搞笑的。转鸟只适合没有油烟的地方,而且这东西寿命就七八年,后期会越来越吵。
第二个固定的vent可以。
也有人用墙面侧方排气出口。

评分

skysadness 发表于 2021-10-25 09:19
用转鸟那个是搞笑的。转鸟只适合没有油烟的地方,而且这东西寿命就七八年,后期会越来越吵。
第二个固定的v ...

谢谢!
炉灶背面是个睡房,侧面外面是凉亭,所以没办法侧面开洞,只能上房顶了。

此文章由 netmaster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netmaster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主如果找到靠谱的安装工,麻烦推荐一下,我们也计划装油烟机。布村。

此文章由 116805286 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 116805286 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转鸟时间长了就被油糊住了,你觉得他还能转么?

评分

Ddrtottr + 2 我很赞同

netmaster 发表于 2021-10-25 10:09
楼主如果找到靠谱的安装工,麻烦推荐一下,我们也计划装油烟机。布村。

好的,我如果装的好,会告诉你的。

116805286 发表于 2021-10-25 10:13
转鸟时间长了就被油糊住了,你觉得他还能转么?

是的是的。
谢谢!

此文章由 Doublecheck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Doublecheck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ddrtottr 发表于 2021-10-25 10:15
是的是的。
谢谢!

礼貌询问,最后解决了吗?这么一看,布村老板牌的班子很不靠谱呀

评分

Ddrtottr + 2 谢谢!

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“说这种kit口径只有150mm,油烟机出风口是185,装了效果不好”

只有这句话是对的。

评分

Doublecheck 发表于 2021-10-28 12:45
礼貌询问,最后解决了吗?这么一看,布村老板牌的班子很不靠谱呀

老板布村的班子不好评价,好像大部分是家庭成员,至少有两个人是兄妹吧?
有个销售还好吧(听口音北京人),但是对安装可能知道的不多。
不用他们的安装工,自己找人装吧。

不过布村要找个靠谱的handyman真的不容易。接触过几个都是用whirlbird......
目前在和一个安装工讨论如何安装。

太tmd烦人了!
考虑过schweigen(?), 直接用他们认证的安装,贵就贵点吧,省心。但是媳妇不喜欢,说太难看,太土了......

大饼 发表于 2021-10-28 13:16
“说这种kit口径只有150mm,油烟机出风口是185,装了效果不好”

只有这句话是对的。 ...

谢谢!
请教:如果这样装了,会出现什么问题吗?
(目前就就打算装150mm,因为找不到185+mm孔径的semi rigid管道和烟囱)

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ddrtottr 发表于 2021-10-28 12:27
谢谢!
请教:如果这样装了,会出现什么问题吗?
(目前就就打算装150mm,因为找不到185+mm孔径的semi ri ...

损失一点风量。具体多少不好说。

一般专业点的店或安装工,会自己做185mm的硬管的。

我是自己装的。找不到185的管子,最后用180mm 的pvc凑合了。

评分

专攻电子电路

大饼 发表于 2021-10-28 13:36
损失一点风量。具体多少不好说。

一般专业点的店或安装工,会自己做185mm的硬管的。

感谢!!!!!!

此文章由 Doublecheck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Doublecheck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ddrtottr 发表于 2021-10-28 13:23
老板布村的班子不好评价,好像大部分是家庭成员,至少有两个人是兄妹吧?
有个销售还好吧(听口音北京人 ...

谢谢回复!周末去店里咨询。跟我说现在油烟机是油水分离,排出管子的基本是蒸汽了,房顶不会油乎乎。同时,我考虑到家里现在最大诉求是抽油烟效果一定要强大,不想装小口径排风口影响机器效率。所以打算就装洋葱头了。做好5年之后油乎乎就找人换一个新排风口的心理准备

评分

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿转鸟当出气口,这得什么人才能说得出来。。。

评分

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所有抽油烟机找的安装工都是国内刚来没几年手艺可以接受的英语不太灵光的人,因为这样才可以被抽油烟机厂家压他们的人工价,凑合给装上就不错,当然你加钱另外谈。

评分

Ddrtottr + 4

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

油烟机哪有用蘑菇头的?老板推荐这个就有点可笑了。蘑菇头通常是钢瓦顶单独使用排气的。
bunnings推荐的款式是对的,但是排气口185转150的确小麻烦。

评分

Doublecheck 发表于 2021-10-31 16:58
谢谢回复!周末去店里咨询。跟我说现在油烟机是油水分离,排出管子的基本是蒸汽了,房顶不会油乎乎。同时 ...

你要是想用几年就换应该也可以吧?。
我实在是懒得折腾,就希望安装靠谱些,虽说装这个没什么高难度,
希望你一切顺利!

Ddrtottr 发表于 2021-10-31 19:28
你要是想用几年就换应该也可以吧?。
我实在是懒得折腾,就希望安装靠谱些,虽说装这个没什么高难度,
希 ...

一劳永逸肯定最好。在吸力和不靠谱的蘑菇头排风口中间,只能二选一了。请问你是已经装了老板推荐的蘑菇头,现在要换成bunnings推荐的小烟囱吗?那可以直观感受,大管道转小口径排风口对吸力有没有影响了。期待您的反馈

zl5431 发表于 2021-10-31 18:20
拿转鸟当出气口,这得什么人才能说得出来。。。

哈哈,我接触的n个安装工人已经不止一个要用转鸟了,
这样说吧,我联系过的几个华人安装都是用转鸟,如果让他们提供烟囱和管道;

发表回复