新足迹

精华好帖回顾

· 双职工家庭的福音之十45秒牛肉面 (2005-5-21) binbingogo · *_*~LG的生日蛋糕~*_* (2008-1-8) 紫雪花
· ,说一下我一波三折的买车经历还有各种坑,大家引以为戒 (2022-7-17) 冰融雪 · 再玩一次宽幅,Bulli Beach (大量图片) (2009-6-18) alextzj
Advertisement

“老师,波尔能跑”被校运会偶然发掘的奥运中长跑健将 [复制链接]

此文章由 stanlivss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanlivss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原文链接: https://www.smh.com.au/national/ ... 0210802-p58f4o.html

澳大利亚田径运动员波尔将于本周三晚上参加东京奥运会男子800米决赛。他是1968年以来参加该项目决赛的第一位澳大利亚人。然而他的运动天赋却差点被埋没了。

根据St Norbert 中学的前教师莱希的说法,现年27岁的波尔的跑步天赋是在他16岁时被偶然发现的。

莱希在柏斯6PR电台接受采访时讲述了发现波尔天赋的故事。”我那时正在组织班上的同学参加校运会。当过老师的人都是知道,有时候找人参加跑步比赛会有点难。我正为找不到人参加400米发愁,一个学生跟我说,老师,波尔能跑。我说,波尔?你把他叫来。然后那个学生就带了波尔过来。我就问他,波尔,你愿意跑400米吗?他就问我说,400米是多远?我说就是围着跑道跑一圈。 然后他答道,老师,我可以。”

“他很轻松的就赢了。然后我又问他,你愿意跑800米吗?他又问我,800米是多远?我说就是围着跑道跑2圈。他同意了。比赛中他把其他人甩了至少100米。真是场精彩的比赛啊。”

在见证了波尔的天赋之后,莱希老师取得了波尔父母的同意,把他推荐给了她已经过世的父亲摩尔,让后者来帮助波尔发展他的运动天分。摩尔先生的介入使得波尔第一次得以拥有自己的跑鞋,参加田径俱乐部。后来他能够参加国家级的比赛也是得益于摩尔先生的资助。

“我们都知道波尔跑得很快。但至于参加奥运会,在那时而言还只是一个梦罢了。但波尔就是这样开始的。”

在2014年接受电视9台采访时,波尔回忆了他突然开始且快速发展的运动生涯。“我是2004年从苏丹经埃及来到澳大利亚的。先是在昆士兰,4年后才到了柏斯。St Norbert 中学是一切开始的地方,就因为我在2009年的校运会上跑得不错。”

“校运会后隔天,莱希老师把我叫到办公室。当我告诉她我从来没有接受过训练时,她很惊讶。我也被自己的表现惊到了。但是,说实在的,那个时候我也并没有觉得跑步是一种运动。”

“当我意识到那一点时,已经是2011年了。那个时候,我已经赢了第一次正式比赛。整个比赛期间我都觉得自己跑错了道(因为前后很远都没有人——译者。)”

据2013年St Norbert 中学官网上的文章,摩尔先生描述了他最初听到他女儿,莱西老师,向他推荐波尔时的情形。“那孩子来自一个新移民的大家庭。他有天赋,但是没人帮他。同时,根据莱西的评价,波尔是个值得帮助的好孩子。于是我就和波尔一家见了面。他的父母都很支持他,而且他们也是很友善的人。我说这些是因为我要指出的是,我帮助波尔并不仅仅是因为他跑得够快,更多的还是因为他是个好孩子。”

波尔在2013年的全澳青运会上打破了男子800米的澳大利亚记录之后,摩尔先生回忆了当时他在看台上愉悦心情.”当时波尔和我拥抱在一起,然后他把奖牌从脖子上取下来,递给我。我对他说,这只是开始而已。他也微笑的回道,是啊,这是开始而已。”

波尔和莱西老师

评分

onlysesia + 12 感谢分享

管理人员评分

astina  在2021-8-2 19:19  +28分  并说
nectr 电力公司 refer code,点击链接加入可免50电费
https://share.nectr.com.au/night-hippo-6079

此文章由 stanlivss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanlivss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请版主发到奥运版。谢谢。

此文章由 myth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他就问我说,400米是多远?我说就是围着跑道跑一圈
他又问我,800米是多远?我说就是围着跑道跑2圈

这看的真是笑了

此文章由 yyyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
myth 发表于 2021-8-2 18:51

我也没忍住

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感人

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
myth 发表于 2021-8-2 19:21

老师,波尔数学不好

评分

商务车 + 2 你太有才了

I bet we were fun

此文章由 hkangelamum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkangelamum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感人

此文章由 JoyBooklover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoyBooklover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 joshua_cas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joshua_cas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉是一个励志的故事

此文章由 Perth好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲好样的

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的,现在大家都知道波尔数学不好了

评分

darling + 2 你太有才了

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像这次澳洲一共有三个人参加800米比赛

此文章由 jeanne203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanne203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感人,+U

此文章由 jeanne203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanne203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感人,+U

此文章由 cherrieshowshow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrieshowshow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么叫把他推荐给了已过世的父亲。太难理解了…. 阴阳间穿越吗?

此文章由 rocca2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocca2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
myth 发表于 2021-8-2 19:21

我也觉得不可思议,后来看到苏丹才明白。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来自中国的读者发现了同样的问题

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
波尔: what? 跑这两步就400米啦?我在老家去个厕所也不止这距离了

波尔:what? 这就八百米?我去看隔壁小芳都不止这几步了

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“说实在的,那个时候我也并没有觉得跑步是一种运动。”

在他老家,跑步是一个生存技能,他必须跑赢狮子,才有活命的机会。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天看,还以为是牙买加的,后来说是澳洲的,的确可以有,澳洲多元文化融入,这就可以使体育各个项目优势化。

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个老师真好,真正改变了一个孩子的命运。

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-8-2 22:04
波尔: what? 跑这两步就400米啦?我在老家去个厕所也不止这距离了

波尔:what? 这就八百米?我去看隔壁小 ...

小芳的辫子不可能粗又长吧
I bet we were fun

此文章由 投资买房 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 投资买房 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给儿子讲波尔的励志故事,儿子第一反应是 这个波尔数学不好。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherrieshowshow 发表于 2021-8-2 20:02
什么叫把他推荐给了已过世的父亲。太难理解了…. 阴阳间穿越吗?

把他推荐给了现在已经过世当时还在世的父亲
于无声处听惊雷

此文章由 喵咪⑤ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵咪⑤ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,800米两圈戳中笑点

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开始还以为他是特殊人才引进了澳洲后入籍的,原来有故事

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电视上看到他了。

此文章由 大钓鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大钓鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真感人

此文章由 hanlon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanlon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感人的故事

此文章由 lihe1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lihe1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
波尔说了,他的数学是体育老师教的,所以 ...

发表回复