新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】摄影是一种爱好 (2013-1-12) williamlee137 · 临时抱佛脚搜冰箱凑的一桌菜 (2011-8-22) chesecake
· 《诗经天天学》希望得到大家的帮助 (2011-1-8) 方白 · 有猫元年记事——121楼更新:那些勾引过我的猫咪们…… (2020-5-31) 虞宅与美丽
Advertisement

[水电煤相关] Bosch烤箱 [复制链接]

此文章由 shehi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shehi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家不久前装修了,换了烤箱,在煤气cooktop下面,我家的烤箱是直接塞进去插电的。我老担心使用烤箱的话,加热碰到后面的烤箱电线还有煤气电线,会产生问题。之前问了安装公说没事。但我还是有点担心。。。

此文章由 symeteor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symeteor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烤箱都是在cooktop下啊,放心用,没事的

此文章由 kuxxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuxxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不都是这样的么?

此文章由 marks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炉具公司设计的时候就考虑到你所想到的.所有的cooktop在上,oven在下,从没有任何问题,放心使用。

此文章由 勤快猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤快猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的都没看明白什么问题

此文章由 enjoylifeqd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enjoylifeqd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题在我安装新烤箱我也考虑过,而且我的也是BOSH烤箱,也是直接差插到炉子下面加电的。我一开始也担心这个问题,后来安装过程中我观察了下,发现这个烤箱后面是没有排气孔,所有的热气都是通过前面板气孔排出的,所以烤箱设计是考虑了会在密闭空间的。估计后面会有一定热量,但还不至于把电线和煤气管线烧化了的程度。所以,不必太担心。

此文章由 enjoylifeqd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enjoylifeqd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题在我安装新烤箱我也考虑过,而且我的也是BOSH烤箱,也是直接差插到炉子下面加电的。我一开始也担心这个问题,后来安装过程中我观察了下,发现这个烤箱后面是没有排气孔,所有的热气都是通过前面板气孔排出的,所以烤箱设计是考虑了会在密闭空间的。估计后面会有一定热量,但还不至于把电线和煤气管线烧化了的程度。所以,不必太担心。

此文章由 流光抛人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流光抛人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去

我当时也十分担心, 还以为是我自己想多了,原来都这样

我还测量过烤箱顶部的温度, 其实没有那么高, 大概70-80度,应该问题不大

最后我的做法是拿了个隔热垫子,让线没有直接搭在烤箱上

此文章由 shehi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shehi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流光抛人 发表于 2021-7-13 12:22
我去

我到现在都没用过烤箱,因为担心,LD说我多虑,说没事。。。

enjoylifeqd 发表于 2021-7-13 11:01
这个问题在我安装新烤箱我也考虑过,而且我的也是BOSH烤箱,也是直接差插到炉子下面加电的。我一开始也担心 ...

Bosch 60cm EcoClean Direct 我买的是这款

流光抛人 发表于 2021-7-13 12:22
我去

我家直接烤箱塞进去,电线插到墙上插座,那里还插着煤气炉电线。

此文章由 勤快猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤快猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shehi 发表于 2021-7-13 20:16
我家直接烤箱塞进去,电线插到墙上插座,那里还插着煤气炉电线。

查了一下,这个烤箱的最大功率是3.3kw,所以需要专线,插座的话是必须15A。家里墙插座一般是10A的,最大功率是2.4kw,你最好确定一下。

勤快猫 发表于 2021-7-13 20:52
查了一下,这个烤箱的最大功率是3.3kw,所以需要专线,插座的话是必须15A。家里墙插座一般是10A的,最大功 ...

当初让电工看过的,我再确认下。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烤箱里面的灯也有电线,都不怕烤。

另外我装修的时候,担心它家的炉子承不住我放汤锅,装修帅哥说,这个牌子,真的断了,公司赔钱给你足够可以换厨房了。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 yl19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重新装个烤箱麻烦吗?
是不是根据现在的烤箱大小买新的?
卖家负责安装吗?还是要专门找人安装?谢谢

melinana 发表于 2021-7-13 22:30
重新装个烤箱麻烦吗?
是不是根据现在的烤箱大小买新的?
卖家负责安装吗?还是要专门找人安装?谢谢 ...

要根据现在的烤箱大小买。卖家不负责安装,要额外付费找人装。一般卖家手上有人。

评分

melinana + 3 感谢分享

shehi 发表于 2021-7-13 21:14
当初让电工看过的,我再确认下。

这不用看,15A的插头大,插不进10A的墙插座。师傅给你装好了,肯定用的15A的墙插座。

enjoylifeqd 发表于 2021-7-14 00:57
要根据现在的烤箱大小买。卖家不负责安装,要额外付费找人装。一般卖家手上有人。 ...

唉 您这还给加分了 太客气了。我再多说两句我换烤箱的经历供你参考吧。
先看看老烤箱的型号 上网查好尺寸 然后按照尺寸去商场买。最好拖出来看看后面是直接插15A墙插排的还是要自己做三相线的,如果直接插墙上的,这个自己装就可以了,运回来,找个人一起,两个人把老的烤箱拖出来,新的插上电塞进去就成了。塞的时候小心点,别砸着自己就是了。旧的回收大垃圾的时候,扔路边就行了。如果不愿麻烦,从卖家那里额外买个安装服务。
如果是那种要接三相电的,最好就找人做吧。当然如果自己有电力知识,把电表总闸拉下来,自己做也不是不行。
基本就这样 换烤箱还是简单的。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是持牌电工,开了发票写他给你安装了烤箱,就放心使用吧。如果安装有问题,保险要赔的。
而且,这里的烤箱设计都是这样,放在炉子下面或者冰箱旁边都有。烤箱柜子后面没有额外的隔热散热设施,我猜烤箱内胆本身应该有保温隔热设计,总不能里面200度厨房就要热到100度吧?我家烤箱后背临着一个过道,从来没觉得那边的墙壁会变热。

此文章由 mc_gosleep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mc_gosleep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打开烤箱说明书仔细阅读,一般会告诉你烤箱距离上棉cooktop都最小预留空间,满足即可

此文章由 0411817583 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0411817583 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家也是 这样

shehi 发表于 2021-7-13 20:16

这句话很容易理解成插在同一个插座上,所以才叫楼主确认。

enjoylifeqd 发表于 2021-7-14 01:19
唉 您这还给加分了 太客气了。我再多说两句我换烤箱的经历供你参考吧。
先看看老烤箱的型号 上网查好尺寸 ...

什么是三相电?是三根线吧?

勤快猫 发表于 2021-7-14 15:54
这句话很容易理解成插在同一个插座上,所以才叫楼主确认。

是同一个插座,有两个口,一个煤气的,一个烤箱的

此文章由 angaozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angaozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勤快猫 发表于 2021-7-14 16:02
什么是三相电?是三根线吧?

三项电的肯定是焚尸炉

评分

勤快猫 + 3 感谢分享

澳大利亚不需要 GST, 急需 BST ( bull shit Tax )

shehi 发表于 2021-7-14 19:54
是同一个插座,有两个口,一个煤气的,一个烤箱的

又查了一下,煤气10A的插头应该可以插在15A的插座上。烤箱上的插头是机器自带的吗?看了一下澳标,3kw以上的要hard wired。

勤快猫 发表于 2021-7-14 21:07
又查了一下,煤气10A的插头应该可以插在15A的插座上。烤箱上的插头是机器自带的吗?看了一下澳标,3kw以 ...

对 直接插在墙上插座

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勤快猫 发表于 2021-7-14 21:07
又查了一下,煤气10A的插头应该可以插在15A的插座上。烤箱上的插头是机器自带的吗?看了一下澳标,3kw以 ...

我前段时间也准备换烤箱看过,有的牌子烤箱插头得自己另外接,不全部都是直接可以插上的。因为我家烤箱很老很老了,店员说应该是10A,现在烤箱基本都是15A,他还把烤箱拉出来给我们看线,我家需要重新排线,嫌麻烦就暂时没买,等厨房更新再说了。

评分

勤快猫 + 3 感谢分享

开心快乐

发表回复