新足迹

精华好帖回顾

· 用美食来记录我在悉尼的日子(来尝尝看我的水煮鱼) (2008-10-4) rongerchen · 说说游泳池维护 (2009-11-28) Perth
· Jeru找房搬家腐败记~[全文完!] (2005-2-28) jeru · 【参加活动】---我家的私房菜---遵义羊肉粉,带皮的,保证没膻味 (2018-11-20) ta_xiang
Advertisement

[自购小窝] 请问由于卖家的原因暂时无法settle,怎么处理 [复制链接]

此文章由 doria妞妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doria妞妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

由于卖家的税务问题,目前已经远远超出原定的settle日期2周了,房子一直无法settle。眼看着贷款利率随时可能上涨,包括后面一系列的家庭计划都受到了严重的影响。主要原因是卖家律师不作为,直到settle的前一天才发现无法settle!现在卖家同意先住进去,可是这完全不现实,因为房子需要翻新,关键先住进去了到时候发生了什么也说不清楚。请问只能干等么?大家有什么好的建议或者策略么?谢谢!请问一般清税流程需要多久?
之前买房子焦虑,现在settle房子更焦虑!

我家过户律师和对方沟通过,给了三种选择:
1. 等。现在是其他都清了,在等资本增值税的certificate,undertaking一个月内交割。
2. Settle。将12.5%的款项打入中介的诚信账户,需要承担的风险是如果卖家需要付的资本增值税多于这个数,那么由买家承担。
3. 告。卖家律师说可以告。

总之买房存在各种风险,大家引以为鉴吧!

此文章由 语过添情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语过添情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问律师啊!他怎么建议的
来这问有啥用

此文章由 doria妞妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doria妞妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
语过添情 发表于 2021-6-10 10:34
问律师啊!他怎么建议的
来这问有啥用

律师给不了任何意见。说只能等!

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以给出最后期限 超过就退出合同 但你可能会损失定金

caesar6668 发表于 2021-6-10 10:36
可以给出最后期限 超过就退出合同 但你可能会损失定金

不是我的问题,我还得损失定金?

此文章由 chezycsco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chezycsco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
具体是卖家什么问题啊?有些section certificate早就应该做尽职调查啊,不可能卖家律师前一天才发现啊,你家的律师你有做尽职调查吗?

难道是一锅糊涂账,如果你的律师都不知道具体是什么问题,那怎么解决?

此文章由 chezycsco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chezycsco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再多说一句:这和ATO 有半毛钱的关系吗?土地,地税都是州政府的事情,云里雾里的。

chezycsco 发表于 2021-6-10 10:53
具体是卖家什么问题啊?有些section certificate早就应该做尽职调查啊,不可能卖家律师前一天才发现啊,你 ...

我个人认为现在的主要责任就在于卖家律师,没有帮助卖家做好settle前的准备,最后一天才发现卖家忘记报税了。我家律师也没有任何办法。感觉现在所有的损失只能买家承担。

chezycsco 发表于 2021-6-10 10:57
再多说一句:这和ATO 有半毛钱的关系吗?土地,地税都是州政府的事情,云里雾里的。 ...

不是地税的问题

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是哪个州的, 我的也出现了这个问题, 最后是早住进去延迟settle了几天, 卖家承担了多余的律师费, 我当时比较不开心的是, 我提前好几周就在问我的律师settle有没有问题, 他们什么都不说, 到settle 最后一天才说卖家缺一个文件, 卖家有权最后一天再提供, 给我感觉我自己律师也不负责, 我已经问过了, 如果有问题为什么不早说, 负责任的没有说等到最后一天才催吧, 我以后也不会用这个律师了, 基本上第一次通话后就别想再通电话找到人:(只能发微信联系, 什么都是我催我问才做好,

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就拿钥匙再说

doria妞妞 发表于 2021-6-10 11:03
我个人认为现在的主要责任就在于卖家律师,没有帮助卖家做好settle前的准备,最后一天才发现卖家忘记报税 ...

报税和卖家和ATO的关系,和settle实际上没有关系吧?!我猜测应该是卖家没有拿到这个foreign resident capital gains withholding clearance certificate,而且他们又不想withholding,这个就要求你的律师直接也可以settle啊,卖家和ATO的关系,不能让你承担损失,你的律师也是菜鸟吧!!!!!!!

此文章由 yzh1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意11楼

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理解是,就算是withholding clearance certificate有问题,买家withhold一部分税钱也可以settle的吧

echomomo 发表于 2021-6-10 11:09
你是哪个州的, 我的也出现了这个问题, 最后是早住进去延迟settle了几天, 卖家承担了多余的律师费, 我当 ...

我是NSW的。幸好我家提前了近1个月settle才发现这个问题,要不然可能真的要等到真正settle的前一天才会发现。现在离合同上的settle日期已经过去两周了。请问你说的卖家承担了多余的律师费是什么?你们打官司了么?

lauraineyan 发表于 2021-6-10 11:16
我的理解是,就算是withholding clearance certificate有问题,买家withhold一部分税钱也可以settle的吧 ...

是啊,卖家没有报税和settle没有半毛钱关系啊,可能是我才疏学浅,无法理解具体是什么原因。

此文章由 gege0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gege0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主找的是律师还是过户师,以我们的经历,卖家拖延14天是合理范围内,过后你们就要双方协商一个时间,或者补偿,没理由一直耗下去,需要你的律师去催对方律师

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

chezycsco 发表于 2021-6-10 11:11
报税和卖家和ATO的关系,和settle实际上没有关系吧?!我猜测应该是卖家没有拿到这个foreign resident ca ...

没错,应该就是这个问题。我家律师说也可以settle,但是如果卖家的增值部分可能要缴税比较多,如果处理不好,可能要让我家承担,所以就是等。我不知道如果真的出现了问题会不会让我家承担,如果会,我家也不想有这些后遗症。

doria妞妞 发表于 2021-6-10 11:28
没错,应该就是这个问题。我家律师说也可以settle,但是如果卖家的增值部分可能要缴税比较多,如果处理不 ...

你可以炒掉你家律师了!

卖家和ATO的关系,和你有半毛钱关系吗?你家律师就是不想干活而已。

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个办法:一取消交易退回定金,二索取补偿金。你的过户律师应该给你建议。不给就换人呗

gege0402 发表于 2021-6-10 11:24
楼主找的是律师还是过户师,以我们的经历,卖家拖延14天是合理范围内,过后你们就要双方协商一个时间,或者 ...

我家律师也催了,说是已经口头警告可以告卖家了。中介说卖家也已经在一个月前联系ATO了,现在究竟进行到哪一步,没人知道。ATO官网上说至少28天,现在已经超过了。

哈哈哈~~~

我心里阴暗的怀疑,他们是想拖到新财年,这样CGT才能利益最大化,楼主如果不强硬,他们肯定会拖到7月1日以后。

不过强烈建议你,让卖家赔偿你,按照2000/week的租金赔偿给你,没有settle造成你租房的损失,还有搬家费,等各种心理受伤,大概$100万澳币,看看卖家心慌不心慌!

此文章由 KudoLion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KudoLion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doria妞妞 发表于 2021-6-10 11:34
我家律师也催了,说是已经口头警告可以告卖家了。中介说卖家也已经在一个月前联系ATO了,现在究竟进行到 ...

卖家是不是根本没申请啊,我去年卖房申请了一个,秒发到我的邮箱,说是28天之内,其实是10分钟之内。

doria妞妞 发表于 2021-6-10 11:34
我家律师也催了,说是已经口头警告可以告卖家了。中介说卖家也已经在一个月前联系ATO了,现在究竟进行到 ...

瞎扯淡,口头警告,澳洲还相信口头警告?!这是法制社会,白纸黑字那么多,你口头警告干什么?!

chezycsco 发表于 2021-6-10 11:36
哈哈哈~~~

我心里阴暗的怀疑,他们是想拖到新财年,这样CGT才能利益最大化,楼主如果不强硬,他们肯定会拖 ...

非常感谢,谢谢你的经验和建议!

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是找的过户师吧?太复杂处理不了,如果是律师,那应该曝光让大家都避雷

chezycsco 发表于 2021-6-10 11:39
瞎扯淡,口头警告,澳洲还相信口头警告?!这是法制社会,白纸黑字那么多,你口头警告干什么?! ...

呵呵,我家律师连我老公多问两句都嫌烦,说已经多了很多事情了,按道理需要加钱。我不知道这900多块钱是按聊天时间算的么,真当自己是正牌律师了。

yzy01 发表于 2021-6-10 11:45
是找的过户师吧?太复杂处理不了,如果是律师,那应该曝光让大家都避雷

就是solicitor,不是lawyer

发表回复