新足迹

精华好帖回顾

· Karen‘s Kitchen Time ———挑战百年精品西点macaron (2008-8-14) Tiger_Karen · 【自培天然酵种】做酸种面包,油条 (2020-5-14) lilyinfusion
· 看图说话:小妖 shops for a day (2008-6-3) 蓝山小妖 · 初次生意总结 (2007-7-7) leon
Advertisement

[修房建房] 室外的楼梯选择timber还是steel frame? [复制链接]

此文章由 小园子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小园子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我放狗搜了一下知道steel更耐用,但是建造成本较贵。
Steps已经决定用composit wood了,但是框架不知道选哪种材料好。
我想知道如果大家院子里如果有木的楼梯的话,一般维修维护容易吗?木梯子大概可以用几年要重建?

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果deck的话,我喜欢木头的,定期维护涂油上漆,木头的也可以用很久很久

评分

小园子 + 2 感谢分享

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管是wood还是steel,都是要维护的

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的木头楼梯因为滑坡已经倾斜大约三十公分了。

此文章由 小园子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小园子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chainray 发表于 2021-4-23 11:01
如果deck的话,我喜欢木头的,定期维护涂油上漆,木头的也可以用很久很久

谢谢回复!定期是多久做一次呢?自己做维护吗?我选了composite wood做decking和steps,但是stair frame是treated pine, 这部分不知道要怎么维护。

xming 发表于 2021-4-23 13:08
我的木头楼梯因为滑坡已经倾斜大约三十公分了。

感觉这个是footing没做好吧?

yzy01 发表于 2021-4-23 12:21
不管是wood还是steel,都是要维护的

是。好像steel的维护更贵。但我主要怕木的框架不耐用,不知道可以用多久。我怕建好没几年又要大修。

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小园子 发表于 2021-4-23 14:09
感觉这个是footing没做好吧?

有可能。不过要抗拒上个月这样的大雨,最好将柱子都撑在挡土墙上(斜柱),这样有点滑坡也不用太害怕了。
观自在,发真诚,善护念,逍遥游。

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小园子 发表于 2021-4-23 14:08
谢谢回复!定期是多久做一次呢?自己做维护吗?我选了composite wood做decking和steps,但是stair frame是 ...

我家decking的steps用的pine,快七年了没有问题,隔两年刷油保养就好

评分

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

也看楼梯位置,如果不是很潮湿的位置,timber也未尝不可,处理过的structure timber也可以用很多年。
个人感觉timber结构更适合居家设计,当然也看整屋风格。

评分

世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 sydneytoyota 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneytoyota 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是要DIY吗?有好的教学视频分享一个吧。谢了!也打算在斜坡上做个楼梯呢

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小园子 发表于 2021-4-23 14:08
谢谢回复!定期是多久做一次呢?自己做维护吗?我选了composite wood做decking和steps,但是stair frame是 ...

最多每年一次,我也是自己做的,我deck低,就3阶楼梯,没有扶手

评分

禱告,因为我渺小。。。。

此文章由 GlowGoose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GlowGoose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要跟你外墙风格还有室内格调一致吧

sydneytoyota 发表于 2021-4-23 15:22
楼主是要DIY吗?有好的教学视频分享一个吧。谢了!也打算在斜坡上做个楼梯呢 ...

我要请人做的,坡地上难度大。

评分

sydneytoyota + 2 感谢分享

发表回复