新足迹

精华好帖回顾

· $10 吃饱吃好——胖妈进军美食版第一帖,DAY1 (2010-5-1) tommyinnz · 攒人品,小爆发---- 我爱面膜, 面膜爱我~~~ (182楼更新SkinVitals面膜,152楼更新 FaceQ面膜) (2011-2-15) tians_soul
· 二天治好 湿疹 - 关于 Eczema ---以及湿疹宝宝所用产品推荐-- 2015年4月更新更加给力的方法,湿疹娃娘必看哦 (2013-7-15) 魔头 · 继续写足球——西甲综述 (2008-11-30) joaquin
Advertisement

[修房建房] 邻居借重修Fense占我地 大家看我有必要argure吗? [复制链接]

此文章由 liuyan1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyan1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近隔壁邻居提出要做fense 我同意一人一半费用 干活的时候我有事没在现场 刚去看发现明显fense向我这一侧移了15cm左右(我的地比较长51米进深),虽然我没用尺量但从很多地方都可以看出来,最明显的是靠近原来fense有一个曾是完整的树墩,工人为把fense向我这一侧移动竟然劈了一块下去(见照片)听说在墨尔本这种情况如果一直维持现状的话若干年以后这块被霸占的地就真归邻居了有这说法吗? 如果我想维护自己权益我该从哪里入手呢?

此文章由 liuyan1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyan1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
见图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

以前是这样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

以前fense紧贴他的车库 车库shed滴水能滴到fense 现在有一段距离了

此文章由 ittgx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ittgx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
15cm真是不少啊

此文章由 spring13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spring13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然argue了,不然十几年后就变成邻居的地了。先找邻居,不行找council

此文章由 小手冰凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小手冰凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好你有照片为证,这个肯定要argue。

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人觉得应该是当时的承包商干的而非邻居的"特意".

当然,你是可以申诉的,不过可能麻烦点,有纠纷还可能需要请专业测量师.,

此文章由 jodyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jodyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能忍。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般不会错。 地上有没有Survry 的地桩,不放心的话只能去做一个boundary Survry 1千不到

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

fence位置根据土地面积尺寸是允许有测量定位误差的,15cm在不在误差范围内可以去询问鉴定一下。如果在误差范围内,已经建好了也未必能做什么。但应该还是可以协商或者申诉。
先测量鉴定一下。
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

fcwr 发表于 2021-2-6 18:06
一般不会错。 地上有没有Survry 的地桩,不放心的话只能去做一个boundary Survry 1千不到 ...

没有地桩 只有以前的坑。

此文章由 greatfire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greatfire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先找council

此文章由 haohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果是我,不骂不吵一声不吭连夜把它拆了,下面跟邻居该怎么扯淡就怎么扯,反正是两家之间的事,又不违法,最多你出钱再建,把那15公分搞回来,几千刀而已。

这种事,对事不对人,要狠。

此文章由 piddock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piddock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会原来的fense不在边界,新做fense的调整了。做fense的不敢随便挪边界,有争议的话有可能一分钱都收不到。

此文章由 A50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
修fence 的时候没在家?

此文章由 3loli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3loli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建围栏一定要看着,我后边的邻居建围栏那沟明显地偏向一边,查图后量居然偏了25厘米,跟他沟通后他同意重挖,挖好后打个标记两家再度量后双方同意才建围栏。

此文章由 天涯芳草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯芳草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3loli 发表于 2021-2-6 19:13
建围栏一定要看着,我后边的邻居建围栏那沟明显地偏向一边,查图后量居然偏了25厘米,跟他沟通后他同意重挖 ...

你是自己量的还是请人量的呢?

此文章由 jo2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jo2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事不少见. 我隔壁邻居一希腊老人 一直找我要求换fence. 之前我也答应了. 连报价什么都找好了. 但是每当我和他们找的那个builder约时间的时候, 他都找我上班不在家的时候过来. 我很明确和他说我希望自己在场. 可他一意孤行, 我一气之下就不干了! 后来听另外一家邻居说还好我没有答应换fence, 那希腊老人曾经跟他说, 换fence要往我家方向挪动, 占我家的地.

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搜到一些相关信息,lz可以先仔细阅读一下,第二个链接是南澳fence act,lz可以搜自己相关地区的。里面有如何处理dispute的程序建议。

https://speakman.com.au/margin-error-application-s272-property-law-act/

https://www.legislation.sa.gov.au/LZ/C/A/FENCES%20ACT%201975.aspx
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 9528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuyan1987 发表于 2021-2-6 16:47
以前fense紧贴他的车库 车库shed滴水能滴到fense 现在有一段距离了

楼主, 做Fence是断然不敢给Fence改位置的, 肯定你是邻居授意他这么做的, 尤其是砍掉一半之前的树墩, 这个太明显了

直接联系你邻居, 明说你注意到Fence line位置已经改变了, 给他看前后两张对比图, 问他什么原因, 是不是有Land Surveyor的边界图为依据, 没有的话, 请他恢复原状
Felix Mobile推荐码: LZ00114

此文章由 tomtan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomtan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先联系做fence的,把照片发过去。邻居可能推脱说不知道

我问了一下施工的 他说施工以前posts在我那边,现在posts在邻居那边所以就看起来面积会出去一块。

此文章由 gavinnye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavinnye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对要争取啊

9528 发表于 2021-2-6 20:01
楼主, 做Fence是断然不敢给Fence改位置的, 肯定你是邻居授意他这么做的, 尤其是砍掉一半之前的树墩, 这个 ...

谢谢你的建议 很中肯 我明天去理论一下

rockbox 发表于 2021-2-6 20:00
搜到一些相关信息,lz可以先仔细阅读一下,第二个链接是南澳fence act,lz可以搜自己相关地区的。里面有如 ...

感谢您 很有帮助 我做做功课

jo2011 发表于 2021-2-6 19:58
这事不少见. 我隔壁邻居一希腊老人 一直找我要求换fence. 之前我也答应了. 连报价什么都找好了. 但是每当我 ...

不明白这些鬼佬把我们当傻子吗

此文章由 tomtan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomtan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柱子在哪边不影响fence line啊,这是骗小孩吗?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 xkh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xkh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
15楼是二还是傻?找人测自己花几千百花?不知道council都保留有lots plan? 直接跟邻居说挪回去 不挪就告

tomtan 发表于 2021-2-6 20:36
柱子在哪边不影响fence line啊,这是骗小孩吗?

我不明白 这个fence line就是一条线吗 作为bundary它本身没有一定宽度吗?  

发表回复