新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 2009聚会美食之二 ----- 奶酪紫薯球 (2009-11-14) 闲夏采薇 · 两周,三个offer,两个合同,终于当上房奴。 (2009-7-26) dreaman
· 第一天上幼儿园!不哭不闹!(我的超长心得:如何帮孩子过好幼儿园这一关!) 附幼儿园生活记录!(多照片) (2011-1-12) 海边小妹 · 地产投资风险的一点看法,更新老人国内理财惨痛事故。足迹告别贴 (2016-1-8) 目光降落
Advertisement

[水电煤相关] 智能电表数字都是啥意思? [复制链接]

此文章由 hohoisme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoisme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前天电力公司派人来把老式电表换成智能电表,然后简单和我说了下,还是不太懂。
他说3是从电厂买的电,7是热水器(control load),13是太阳能,请问13是用掉的太阳能还是太阳能总共产生的电啊? 还有43 43 63让我不要管它们,可是除了43是0,53和63都有度数,有没有懂行的朋友帮忙解释一下?谢谢啦

此文章由 kaiak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太阳能 应该说的是太阳能回输电网卖钱的 度数。

此文章由 hohoisme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoisme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaiak 发表于 2020-12-17 13:02
太阳能 应该说的是太阳能回输电网卖钱的 度数。

那就是先给自己用完剩下卖给电厂的?
那电力公司结算的话是看我这个季度总得使用量吗?

此文章由 tripleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tripleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
03是用的电网的电,13是卖给电网的电

tripleseven 发表于 2020-12-17 18:59
03是用的电网的电,13是卖给电网的电

谢谢,那53 63那个就不用管了是吧?我看网上说是total excess power consumed 和total exported from solar 但是和3 13的又对不上。。

此文章由 tripleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tripleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hohoisme 发表于 2020-12-17 19:27
谢谢,那53 63那个就不用管了是吧?我看网上说是total excess power consumed 和total exported from sol ...

我家的电表没有53 63 呢,我基本就看一下03,13这两个

此文章由 kaiak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hohoisme 发表于 2020-12-17 15:50
那就是先给自己用完剩下卖给电厂的?
那电力公司结算的话是看我这个季度总得使用量吗? ...

是的  太阳能发电先自己用 用不完再卖钱。
电费单子会写的 load 1 $xxx  Load2 $xxx. solar $-xxx  类似这样。
四海之内 皆兄弟也

tripleseven 发表于 2020-12-17 22:04
我家的电表没有53 63 呢,我基本就看一下03,13这两个

好的,谢谢啦。假如下一次电力公司读数后,是不是会清零然后重新再计算?

kaiak 发表于 2020-12-17 23:33
是的  太阳能发电先自己用 用不完再卖钱。
电费单子会写的 load 1 $xxx  Load2 $xxx. solar $-xxx  类似 ...

谢谢亲!

hohoisme 发表于 2020-12-18 08:07
好的,谢谢啦。假如下一次电力公司读数后,是不是会清零然后重新再计算? ...

不知道是不是清零,我家是刚装的,第一个账单还没来呢呵呵

发表回复