新足迹

精华好帖回顾

· 浅谈角质层的重要性+晒个小包裹+完整产品心得推荐 (2009-11-14) yanyan111 · CFD股票交易平台。我用过的2017版~~ (2016-11-5) 韭菜花花
· 大头家常菜 -- 水晶韭菜饺 (2008-12-4) datou2z · 更新:从113#开始一个月驾驶感受。奥迪A5 SportBack 1.8TFSI:品牌 外形 内饰 实用 价格 兼顾的选择 (2012-7-9) georgeHo
Advertisement

[水电煤相关] 感觉被套路了 [复制链接]

此文章由 midori1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 midori1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我住布里斯班,区号07.经常收到02,03打来的电话,99%都直接挂掉。今天不知道哪根筋不对,接了,还和他们聊上了。

这是一个电力公司推广的电话,公司叫Future X Power,不知道有没有兄弟姐们知道这个。因为给我打电话的时候,他们已经知道了我名字,电话住址了,所以我想也没什么可以被骗了。

问我的电费账单,然后说offer我更低的折扣,我比较关心的是太阳能卖电价格,现在是14c,他说给我4c on top of my current rate,就是18c(但是他一直就不说出来18c,估计这就是坑)。最后都谈好了各种rates,他换了一个人要identify所有东西,我一直就yes,直到说卖电价格,他说4c,我说不对,是18c,这个人就重复了几遍,是4c,然后就主动说,如果我不同意就cancel了,他主动就挂了。

我感觉被套路,但现在不知道会在哪方面搞我,论坛里的兄弟姐妹,有用Future X Power公司的吗?有相关经历吗?麻烦分享,谢谢。

此文章由 AC-Monster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AC-Monster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很纳闷他们怎么知道我的名字和电话,每天聊两句就感觉不对头,就赶紧把电话挂了

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我老公也接到过类似的,知道他名字、地址、电话、电子邮箱。他也是觉得没什么好骗的,就跟对方扯了一通,根本没答应任何东西,对方直接发邮件来确认appointment, 回邮件说没兴趣,对方也不管,说这是免费的 blah blah blah 到了那天直接上来我们家敲门,真是被吓到了。于是不开门,直接给他闭门羹,再打电话来就不接了。貌似没什么损失,你过一两个月注意一下自己的能源公司是不是被他们转走了。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 frank_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般都是数据被卖了,wws这些都卖

此文章由 midori1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 midori1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AC-Monster 发表于 2020-11-17 16:36
我也很纳闷他们怎么知道我的名字和电话,每天聊两句就感觉不对头,就赶紧把电话挂了 ...

现在信息时代,这个很容易找到

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuliaTung 发表于 2020-11-17 16:37
我老公也接到过类似的,知道他名字、地址、电话、电子邮箱。他也是觉得没什么好骗的,就跟对方扯了一通, ...

这个真是过份了

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接到过几次这样的电话,很奇怪怎么知道那么多我的信息,直接不理他们,告诉对方打错人了

评分

JuliaTung + 3 感谢分享

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2020-11-17 15:41
这个真是过份了

还知道我们家有游泳池,跟他说游泳池很耗电的,必须装太阳能板。我怀疑他们还查了谷歌地图。

JuliaTung 发表于 2020-11-17 16:46
还知道我们家有游泳池,跟他说游泳池很耗电的,必须装太阳能板。我怀疑他们还查了谷歌地图。 ...

你们危险了

此文章由 AC-Monster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AC-Monster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
midori1981 发表于 2020-11-17 16:41
现在信息时代,这个很容易找到

国内我就见多不怪了,澳洲这边还是第一次遇到这样的

此文章由 xll2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xll2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接标记诈骗电话

JuliaTung 发表于 2020-11-17 16:46
还知道我们家有游泳池,跟他说游泳池很耗电的,必须装太阳能板。我怀疑他们还查了谷歌地图。 ...

这些人推销不折手段

早就想换电力公司了,一直没时间。已经果断换成AGL了

此文章由 niko888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niko888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问现在是哪家电力公司?太阳能回收14c不错哦

niko888 发表于 2020-11-18 12:15
请问现在是哪家电力公司?太阳能回收14c不错哦

换成AGL了,15c

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说一个我的经历,也是类似电话,反正我的基本信息对方都有了,只是让我confirm,但是后来要求我提供medicare或者驾照信息说要查credit history,我拒绝提供结束对话。这两个信息当然也可能会泄露,但是大多数情况下我们不需要提供,而这信息是申请很多东西(注册公司,申请信用卡,申请贷款)最关键的信息。我有理由怀疑一旦这两样信息被这些公司获取了,即便他们不直接作恶,个人信息也极有可能被深度盗用。

wolf123 发表于 2020-11-18 12:35
说一个我的经历,也是类似电话,反正我的基本信息对方都有了,只是让我confirm,但是后来要求我提供medicar ...

有点担心了,因为我把驾照告诉他们了

此文章由 苗夢濤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苗夢濤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuliaTung 发表于 2020-11-17 16:37
我老公也接到过类似的,知道他名字、地址、电话、电子邮箱。他也是觉得没什么好骗的,就跟对方扯了一通, ...

还能这样呢?这么奇葩?

此文章由 西瓜瓜瓜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西瓜瓜瓜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉最近被盯上了。。。接了无数骗子电话
有个规律,听起来像印度口音,每说一两句就会用“madam”结尾的这种,骗子无疑。。。
说自己是optus的,因为covid给我offer接下来三个月bill discount 30%,要我verify 生日住址全名之类的
我问你咋证明你自个儿是optus的,就开始唧唧歪歪支支吾吾,然后又要我先verify Id之类的,我直接挂了
但她还是锲而不舍地疯狂给我打电话。。。
问了optus官方,完全没这回事

此文章由 Forever24 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Forever24 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西瓜瓜瓜 发表于 2020-11-18 18:29
感觉最近被盯上了。。。接了无数骗子电话
有个规律,听起来像印度口音,每说一两句就会用“madam”结尾的这 ...

我也接到这个电话,本来是不提供的,但是她说她只是确认生日,不要其他personal details. 一下昏头就告诉她了。然后optus 收到optus 发过来的随机短信,上面有个随机的密码,她让我告诉她这个随机密码,因为是随机密码,也不觉得有啥问题就告诉她了吗。然后就再没提供其他信息。挂了电话后觉得怪怪,就打给optus 问,发现完全没有这回事。现在开始担心起来,不知道拿了我的生日,还那个随机短信发过来的密码有啥用?

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是垃圾

此文章由 spin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Forever24 发表于 2021-2-11 00:44
我也接到这个电话,本来是不提供的,但是她说她只是确认生日,不要其他personal details. 一下昏头就告诉 ...

短信验证码

听起来很危险

她可能尝试找回你的optus密码之类的,快去optus查查
Nobody on the Gold Coast

此文章由 epaheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epaheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骗子电话太多,没有存到联系人的电话一律不接。若无意中接到类似电话,记得首先说无法identify对方身份,然后挂断

此文章由 fiony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我区号02,昨天破天荒收到07打来的电话,还是座机,还是标准的伦敦郊区腔,以我蹩脚的英文水平,大概是说我欠了ATO的钱,ATO已经把我告上法庭,我不在月底前如何如何,就将被ATO和法律的铁拳捻为齑粉。

唯一的解救办法就是立即按1,我想了想,觉得以我的英文水平,按1按2也没有什么区别,就默默的按了红色的按钮。。。。

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该没什么问题吧

此文章由 Byronbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Byronbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对个人身份信息要敏感 电话上要信息的 基本都是骗子 除非电话是你自己打给对方要求服务的

此文章由 Forever24 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Forever24 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spin123 发表于 2021-2-11 07:19
短信验证码

听起来很危险

已经给optus 打了好几个电话,目前没事。但是心理总是七上八下的。

此文章由 wxlichao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxlichao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲,个人信息被买卖很正常。

发表回复