新足迹

精华好帖回顾

· 我的凯恩斯5日游之日记--更新完毕(已添加费用明细) (2010-4-22) crossrainbow · 我用过的精油和体会 (2005-6-16) freebird
· 菊花酥 (2010-2-7) datou2z · 一个悉尼商人的故事 (2010-10-1) JuJu
Advertisement

[环保节能] 大家帮我看下一个太阳能报价 [复制链接]

此文章由 边疆杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 边疆杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

5.13Kw,逆变器是Sungrow (5年保修),板子是GCL (25年保修),报价4800,合理吗?谢谢大家

另外还有一个想要请教是wall moulding(装饰墙)贵吗?能否给个大概价格?

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在不都是6.6kw的吗?

此文章由 边疆杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 边疆杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2020-10-5 15:41
现在不都是6.6kw的吗?

我不是很懂,特意来请教

此文章由 大众太阳能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大众太阳能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这套系统,合理售价在$3000左右

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉你不是不很懂,是完全不懂。对完全不懂的我只有一个建议,不装。
要装太阳能,你需要问自己一系列的问题:家里白天有人有大用电器吗?有泳池或者24h常烧的电热水器吗?屋顶朝向和面积够吗?有遮挡吗?朝向和作息时间匹配或者能改吗?可能的用电plan怎么收费,买卖电价是多少钱?回本周期是多少?等等。
回答完这些问题,仍然值得安装,才轮到问配置,而配置不要选乱七八糟的,便宜够用就行。
然后安装公司,干这个多久了,有至少5年吗?有官网写清楚abn,acn可以查到吗?有多少评价,分数如何?solarquote,google review等等有列出来吗?保修有10年吗?是包括workmanship吗?
太阳能绝对不是适合每个人,你最好花时间翻翻长贴,搞明白一些概念,然后才有讨论的基础。

此文章由 manufacturer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manufacturer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2020-10-5 17:21
我感觉你不是不很懂,是完全不懂。对完全不懂的我只有一个建议,不装。
要装太阳能,你需要问自己一系列的 ...

此文章由 skysadness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysadness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贵了,别装

此文章由 hejian724 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hejian724 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要看你住哪个州?还有你电费高不高,2个月的电费表大概多少钱,白天用电多不多?还是晚上用多?

此文章由 nmgsyps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmgsyps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 nmgsyps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmgsyps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是政府rebate 后的价格吗

此文章由 greenbran911122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenbran911122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到现在微信朋友圈大把6.6的报价才2200,坐标南澳

此文章由 windfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人觉得现在西澳已经基本不值得装了,因为回购电价才3分钱(非峰时),峰时(晚上具体时间我记不清楚了)1毛多。

windfox 发表于 2020-10-6 21:02
个人觉得现在西澳已经基本不值得装了,因为回购电价才3分钱(非峰时),峰时(晚上具体时间我记不清楚了)1 ...

峰时一毛。
装太阳能关键在于白天要用/能用大量电,所以破寺这安与不安,我个人觉得最关键是家里有没有燃气,有就别折腾,没有的话如果屋顶面积够,朝向和用电习惯匹配,然后自己有一定动手能力或者认识朋友能便宜的改电热水器,又或者有大泳池,总之能起码把发电的4成自己用掉,那就还有点意义,否则回本太久,没什么意思。

发表回复