新足迹

精华好帖回顾

· 那一窝幸福壮大着的故事(现在进行时) (2008-11-7) 手指尖 · 与珊瑚礁和雨林浪漫相约-----凯恩斯大堡礁游记 (2011-9-29) 清凉
· 分享我的湿疹斗争经验和知识(1月17日更新推荐湿疹宝宝用防热stroller照片) (2011-10-29) 想念天空 · 交作业:长篇流水账,从考照到拍卖买车之路 (2013-8-30) dazzle
Advertisement

[修房建房] 请问关于上庭或者仲裁 [复制链接]

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年的时候和一个building company签了一个合同, 也不知道算不算合同。 不算building contract, 但是是一个起始文件, 说做土地测验需要多少钱, drawing plan多少钱。一共是三千, 付了一千五的定金。

问题是, 最后地没有下来,但是他们做了soil test, 说把钱都花了, 不愿意退。关键是他们做test 前根本没有通知我。 我当时回国了, 回来后他们说都做完了。谁会再不是自己的地上做soil test?

跟他们沟通过好几次,他们拒绝refund。找了fair trading什么部门,也没有什么用。

钱虽然不多,但也不少。 觉得他们怎么可以不经过客户同意就开始用客户的钱。关键是我还和他们sales强调过很多次,做什么之前告诉我们。

而且协议书上soil test list 900多, 凭什么都扣了? 沟通也不好,现在想得是不蒸馒头蒸口, 我想跟他们干到底。

请问有没有人上过法庭或者仲裁什么的,有什么建议的吗? 这个费用是多少? 哪怕我付1500 找律师什么的, 我也乐意,就是不愿意他们这样欺诈客户!

先谢过了。

此文章由 TSBOY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TSBOY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可怜,但是这个金额够上庭么?倒时估计也是私下调解吧。1500够么?我上次让律师给我看个合同,交流占20分钟350.

后补一下,一般这种专业的活动都有自己这个行业专门的Dispute Resolution组织,你咨询一下?
签名不得广告,会被禁言

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NSW的tribuanl只收50左右的申请费,还可以申请免费的翻译服务,你可以自己去不需要找律师

此文章由 流浪的毛毛虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流浪的毛毛虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你既然去了fair trading的,他们应该推荐你去traibunal 了吧,只需要50块,有免费翻译,支持你日死他!

此文章由 dcc82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dcc82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先google review上面差评一下,然后Facebook

此文章由 sunzww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunzww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有可能发一封律师信就解决了。我又一次买地交了定金,改主意了,然后不退,朋友律师帮我发了一封信,马上就退钱了。

此文章由 qlk85816181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qlk85816181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪家公司,后面会有tribual的继续更新吗

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunzww 发表于 2020-5-14 20:06
有可能发一封律师信就解决了。我又一次买地交了定金,改主意了,然后不退,朋友律师帮我发了一封信,马上就 ...

你这个朋友好厉害的,是律师嘛?那发的是律师函?

qlk85816181 发表于 2020-5-14 20:16
哪家公司,后面会有tribual的继续更新吗

我也不知道现在该不该揭露这个公司,我已经给他们差评了。不过差评前我等了他们两三个礼拜,我说你给我一个答复,不然我就发媒体上了,之后两三个礼拜不回复,我就发媒体了,然后他们回复说我们在跟进你的case 啊你就发媒体那,你这是不想解决问题啊,我们不退你钱。

也不知道拽什么拽。。

流浪的毛毛虫 发表于 2020-5-14 17:42
你既然去了fair trading的,他们应该推荐你去traibunal 了吧,只需要50块,有免费翻译,支持你日死他! ...

我不在NSW,我在QLD。

找律师发律师函有用吗?我现在这是一头雾水,希望有前辈过来指点一下,抢应该往哪里打。

反正我的钱不是那么好骗的。哪怕去找个律师,告诉我律师费$1500. 没关系。只要赢,哪怕要回1500当律师费好了。

此文章由 iambitioust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iambitioust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总听很多人说建房很烦,没有一个builder是完全靠谱的,各种状况层出不穷,我自己的经历走下来,总结经验就两点: 1. 找大的有名的builder,他们实力强,各个环节都有专人跟进,很少出现人为疏忽。而且在乎名誉,不太把心眼放到小钱上。2.自己也不要太计较,一点小钱的矛盾能过就过去,整个建房要操心的大事多了去了而且时间成本更贵。掌握这两点我觉得整个过程舒心很多

此文章由 yzh1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地没有下来做soil test是什么情况?trespassing吗?

此文章由 sunzww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunzww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2020-5-14 20:28
你这个朋友好厉害的,是律师嘛?那发的是律师函?

是的

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事先说好定金能退了吗?

yzh1999 发表于 2020-5-14 20:43
地没有下来做soil test是什么情况?trespassing吗?

地当时没有register, 但是building company 和卖地的都熟,路通了他们就让他们进去了。

Y叔 发表于 2020-5-15 07:59
事先说好定金能退了吗?

Y叔的意思是退不了? 地没有拿到。

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2020-5-15 10:11
Y叔的意思是退不了? 地没有拿到。

地没有拿到为什么开始工作?定金一般的意思是不能退的,除非另有约定。

Y叔 发表于 2020-5-15 10:19
地没有拿到为什么开始工作?定金一般的意思是不能退的,除非另有约定。 ...

说的就是呢。 地是subject to finance. 但是签那个building agreement 是30/06 签的,为了锁定他们的promotion 的。 其实就是他们销售手段。 我也告诉他们做什么事情,用deposit的之前要告知我们。可是他们根本不管。

叽叽喳喳 发表于 2020-5-15 10:33
说的就是呢。 地是subject to finance. 但是签那个building agreement 是30/06 签的,为了锁定他们的prom ...

我是说你,地没有百分百确定就开始谈下一步,还交定金

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2020-5-15 10:33
说的就是呢。 地是subject to finance. 但是签那个building agreement 是30/06 签的,为了锁定他们的prom ...

我也告诉他们做什么事情,用deposit的之前要告知我们。

我觉得这点非常关键,取决于他们是否承认,是否有email或短信之类书面证据。否则的话他们的做法就仅仅是“收钱、办事”这么简单,仲裁也不一定能赢,充其量也就部分退一部分,毕竟soil test的费用公司支出了。仅仅是个人想法,不一定对。

发表回复