新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记四十八 牛肉卤好之后 (2012-5-15) amon54 · Singing but dancing (2008-9-4) 阿Ka
· 一组加了ND和NDG的日出——Coogee Beach (2010-7-13) 老陶 · 两周,三个offer,两个合同,终于当上房奴。 (2009-7-26) dreaman
Advertisement

[环保节能] 请大家帮忙看一下这两个太阳能布局 [复制链接]

此文章由 hohoisme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoisme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐标布村,想装一个6.6KW的太阳能板,看了很多论坛朋友的经验,大部分都推荐性价比高的国产品牌,所以决定用Longi/jinko的板子配Sungrow的逆变器,找了两家别人推荐的华人公司给设计了一下,一家3300,一家3500。两个设计都是21块板子,一个是北9+西12,另一个是北10+西11。请问有什么区别吗?感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 hohoisme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoisme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是另一个。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差不多就是这个布局
实际操作以现场情况为准

CITYLOOK 发表于 2020-5-10 20:52
差不多就是这个布局
实际操作以现场情况为准

所以就是两种都可以吗?然后便宜点的就行了

dd

此文章由 mazda333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mazda333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二个可能靠谱些,感觉你北面放不下10块板子。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lwzdew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwzdew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要看价格。
当然被北面放越多越好。
这些在安装时候可以微调的,遵循原则就是北面装满 装不下的部分装西面。所以图怎么画并不重要

mazda333 发表于 2020-5-11 09:31
第二个可能靠谱些,感觉你北面放不下10块板子。

我也觉得看那个图感觉两边的板子有点装不下。。

lwzdew 发表于 2020-5-11 09:37
主要看价格。
当然被北面放越多越好。
这些在安装时候可以微调的,遵循原则就是北面装满 装不下的部分装西 ...

哦哦,价格的话这个价位算正常吗?
我是以为每一面放的板子数量都有讲究的

此文章由 9528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二个, 因为看过去即对称又美观....

9528 发表于 2020-5-11 09:49
第二个, 因为看过去即对称又美观....

请问北面少一个板子是会多少影响太阳能转化的吧,因为就是放在西面的主要在下午西晒的时候吸收?

此文章由 9528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hohoisme 发表于 2020-5-11 10:06
请问北面少一个板子是会多少影响太阳能转化的吧,因为就是放在西面的主要在下午西晒的时候吸收? ...

根本差不多几w, 跟阴影比起来, 这个可以忽略, 北面+西面蛮好的
Felix Mobile推荐码: LZ00114

9528 发表于 2020-5-11 10:11
根本差不多几w, 跟阴影比起来, 这个可以忽略, 北面+西面蛮好的

好的 谢谢你
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lwzdew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwzdew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hohoisme 发表于 2020-5-11 09:47
哦哦,价格的话这个价位算正常吗?
我是以为每一面放的板子数量都有讲究的 ...

你让便宜的那家按照漂亮的安装方法安装不就行了,怎么安装是随你的
签名被屏蔽

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差别不大。你这个户型很好,不如装 10kw 的,可能6000就能搞定,每年能多赚500$电费credit,夏季还能更有效防止室内过热

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

10kw 就是四个组串,组串4的效率略低。面积不用担心,用340w以上单板就行。我现在就是后悔装少了。

以5kw为例,如果是300w, 22块板;315w,21块板;350w,19块板。少两块板肯定面积够

本帖子中包含更多资源

x
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

kingburg 发表于 2020-5-11 13:29
10kw 就是四个组串,组串4的效率略低。面积不用担心,用340w以上单板就行。我现在就是后悔装少了。

以5k ...

哇老哥好详细,我估计19-20板子应该够装。我一个季度电费大概350-400,现在装太阳能有必要吗?很多人都说回本太慢了,装上也不是一分钱都不用交。。。刚看你的帖子用的jinko+华为,我想用sungrow

hohoisme 发表于 2020-5-11 15:15
哇老哥好详细,我估计19-20板子应该够装。我一个季度电费大概350-400,现在装太阳能有必要吗?很多人都说 ...

各州电价(包括回购) 和日照不一样,还有你屋子准备住几年也有一定关系。
住个五年就卖得话,装便宜的能回本的5kw好了。
住十几二十年的,不妨装上个10kw,头三五年回本,后面就赚钱吧。

看我的帖子
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ;page=4#pid35007579
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

此文章由 afay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你太阳能装了吗?我也在布村,没装的话一起组团?装了的话能否告知最后的选择,价格以及联系方式?
谢谢

发表回复