新足迹

精华好帖回顾

· 今天拿到offer,总结面试经历 (2011-5-17) 东亚海盗 · 终于拿到C++ developer的offer (2008-10-18) 风河
· 这不是篇游记。只是我的小tips。北海道东京八日游-照片都补齐了! (2019-5-15) brittle · 必须上来显摆一下的~~~~~~~蛋糕姐姐家的避风塘皮皮虾!!!! (2012-1-13) chesecake
Advertisement

[其他信息] 到底是谁不合理? [复制链接]

此文章由 viekey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viekey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老房子因为漏水加疫情的关系,中介直接和租客签订协议降租,说是为了避免我出现法律的安全纠纷!之后发给我协议,我也理解疫情下的不容易与漏水就默认了!
但是漏水需要找人维修报价,中介先发给我一个报价单,我觉得报价有点高,就问中介能否我也找些人来报个价,中介说可以,我同时找了两家,鬼佬先去报了价,很快我就拿到报价单。后面咱们同胞也准备入屋报价,但是这次中介拒绝了,说必须提供证件与保险的相关资料,他才能安排入屋查看的相关事宜!我问那我能否自己实地看一下,了解一下报价是否合理,可是中介说,租客觉得因为疫情的关系,他们拒绝任何除了Tradesmen的访客,可是明明中介自己找的人报价和我找的那鬼佬,连证件和保险都没提供就进屋报价了!我要求中介转发他找的人的证件和保险,竟然直接无视我的邮件!租客明白着就是不想让我们华人进去,为了这修理事情一拖再拖,始终不同意我们入屋查看!
真心请教一下懂行人士,什么情况之下,我可以换中介?如何换中介?
现在我不知道屋内实际情况,我是不是真的无权入屋查看,只能全权交给中介负责维修,后续等着付钱就好了!

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漏水漏成什么样?有多严重?
中介找的人报价多少?
你找的鬼佬报价多少?

按理说租客不会故意不让人去修 因为反正不是他出钱 降租协议已经双方签字的话就算后续漏水修好了他还是按降租协议里的日期付降了的钱

租客理论上可以不允许任何人进家门 包括中介的routine inspection 协商不成必须要进门的话得申请order

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的确无权进入

中介你想换就换,这个的服务好像不是特别好

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不走寻常路 发表于 2020-4-24 16:48
漏水漏成什么样?有多严重?
中介找的人报价多少?
你找的鬼佬报价多少?

漏水是重要事吧!怎能不给進?house inspection 就不能双题並論吧?这个中介肯定有问题、從中作梗。

此文章由 viekey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viekey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上各位的热心回答,中介报价和我找的那个鬼佬报价差价近一千,因为租客一直不允许我们进入,所以也不知道漏水实际情况,看中介发的两三张图,是不乐观,我希望咱们华人去修理,更方便沟通,可是就算修理了,好没好,我也不知道啊,因为他们不让我进入查看!而且屋顶roofer修理完事了,天花板后续也得找人修吧,我难道要全听修理工或者中介说完事了,我就付钱了吗,这该怎么办呢?

此文章由 mmmggg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmggg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换中介

跟租客还在合同期内,也可以随时换中介吗?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 marmot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marmot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曝光

此文章由 belly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换中介要60天通知?

此文章由 Mmaarrkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mmaarrkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先换中介再修屋

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viekey 发表于 2020-4-24 18:59
跟租客还在合同期内,也可以随时换中介吗?

可以。先找好新的中介,它会帮你处理旧中介的交接。他们之间无秘密可言。

此文章由 hsbdxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsbdxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧修吧

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧修吧,怕出现隔壁帖子的事件天花掉下来把租客咂伤了,就不紧紧是修理的问题了。
你可以问中介要租客电话,中介没权不给你的,然后让华人修理工直接联系租客,看看是租客不让人进还是中介在搞事。然后你和修理工一起进去查看,你就扮成修理工的小工进去看就好了,不要说自己在房东

此文章由 Kellyjuju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kellyjuju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介肯定要换 有买保险吗 看看中介合同 看看要提前多少天通知直接跟他们解除关系 反正你这段时间打算自己找人维修 就自己管理房子 还省去中介费

vivianjek 发表于 2020-4-24 21:52
赶紧修吧,怕出现隔壁帖子的事件天花掉下来把租客咂伤了,就不紧紧是修理的问题了。
你可以问中介要租客电 ...

大半夜的想到这个问题,就更睡不着了,问过中介租客电话号码,但是中介说,如果我越过他们和租客联系,租客会感觉很不安,意思就是我这样的行为是很不妥当的!为了安全问题,想立即修,又没法好好修,真的很着急

Kellyjuju 发表于 2020-4-24 22:43
中介肯定要换 有买保险吗 看看中介合同 看看要提前多少天通知直接跟他们解除关系 反正你这段时间打算自己找 ...

保险都买了,当时漏水就通知保险公司,保险公司说这种情况不予受理,买的是Westpac 的房东以及建筑保险,有谁知道哪家保险公司更靠谱吗?想立即更换保险公司!现在担心如果我和现在的中介解除合同,他们会不会说我让租客处于不安全的住宿环境而产生法律责任呢?租客说了几次要搬走,可是最终还是没搬,现在真心希望他们可以搬走,让我好好地修理一下房子,唉!

此文章由 Kellyjuju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kellyjuju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
法律责任房东保险应该会包 你不是不愿意修 实在不行就换中介 找熟人介绍 ,新中介应该知道怎么应付和交接 感觉你的中介对你态度不好 他以为他是谁 如果这样刁难你真的不能继续用 你是房东 钱是你出 你有权选择自己想用的维修人员

此文章由 喝水果冻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喝水果冻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换中介

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你也找个有证的华人去看。这样复合要求吗?
不过有证的报价阶段也不会给证件和保险的复印件。

发表回复