新足迹

精华好帖回顾

· 十米高的树枝轻松锯 (2019-5-19) eric_gao · 参加征文-我和我的车 (2008-1-31) 大球球
· SMH 让我们一起来合计合计- 私立学校真是你最好的选择吗? (2012-3-30) patrickzhu · 在线解答各类澳洲Franchise问题 (2010-6-7) philguo
Advertisement

求助:2009退税汽车油费退税问题 [复制链接]

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下各位专业人士:

时常需要在两个工作地点间来回跑,中间的油费是不是可以退呢? 如果可以的话是怎么个算法,在etax2009里是哪一项?另外我需要提供什么样的证据?
永远的junior programmer

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下,没人知道么? 我目前用的是第一种方法,确认每年工作地址间旅行用途的公里数超过了5000但按5000计算, 是这样的么?

我的情况是主要的两个地方之间距离大概30+公里,一个来回就是接近70公里,平均1周要去2次左右(有2个月每天都去), 此外还要去一些其他的地方,一般距离也在10-30不等, 所以我很确定可以超过5000一年。

大家说我这种情况用第一种方法对么?

此文章由 leo727 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo727 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下,没人知道么? 我目前用的是第一种方法,确认每年工作地址间旅行用途的公里数超过了5000但按5000计算, 是这样的么?---yes, set rate, maximum is 5000km

我的情况是主要的两个地方之间距离大概30+公里,一个来回就是接近70公里,平均1周要去2次左右(有2个月每天都去), 此外还要去一些其他的地方,一般距离也在10-30不等, 所以我很确定可以超过5000一年。----have to maintain a log book, if you do, use log book mtheod

大家说我这种情况用第一种方法对么?

评分

bffbffbff + 3 谢谢奉献

参与宝库编辑功臣

回复 3# 的帖子

我有定期维护的收费明细单子, 上面也写着公里数,这个算证据么? logbook是那个本子么,上面我好像没写公里数~

此文章由 leo727 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo727 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 samuel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samuel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是从一个工作地点到另一个工作地点,是可以用这种方法的。
5000公里之内不用证据,不过你最好保存你的入油收据以妨不时之需。
如果用log book方法要把你一年内所有的汽车expense都记录下来并且要提交文件给税局比较麻烦。而且如果你公用的部分占的比例不多的话,并不能claim回很多。相比之下第一种方法又不用证据而且claim回的钱又比较多,所以还是推荐这种方法。
就在e-tax的Deduction 1 work related car expense那里.

评分

安州人 + 5 谢谢奉献

参与宝库编辑功臣

回复 6# 的帖子

e, 我也觉得这种方法好,我发现第一种和第二种计算方法的结果差不多(当然高档车的话肯定第2种好用), 后两种方法还要记录什么的有点麻烦诶~ 下一年开始研究下后面2个方法

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bffbffbff 于 2009-7-9 16:02 发表
e, 我也觉得这种方法好,我发现第一种和第二种计算方法的结果差不多(当然高档车的话肯定第2种好用), 后两种方法还要记录什么的有点麻烦诶~ 下一年开始研究下后面2个方法

四种方法都算一下,哪个对你退税有利用哪个。
都不难的。

评分

bffbffbff + 2

参与宝库编辑功臣

回复 8# 的帖子

算了算,差不多还是第一种好点,后面几种似乎比较适合新车和行驶距离更长,车高档点, 保养费用高点或者耗油点的车

此文章由 alfredbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alfredbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就用1吧,我赵会计师作的时候告诉我其他的办法太麻烦了,而且也不见得比你的方法来的好些。

评分

bffbffbff + 2 谢谢奉献

发表回复