新足迹

精华好帖回顾

· 电视真人SHOW - SUPERNANNY (2005-4-12) 水晶靴 · 我和手机的故事-------《我的第一部手机》 (2007-8-8) lilytop
· 闲来扯个蛋———家里的娃也学数学 (2024-7-11) 不是小胖子 · 【摄出你的足迹】5年NSW內足迹 (2013-1-6) andychan
Advertisement

[贷款相关] 问问利率review的问题 [复制链接]

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在有刚好500k的贷款在CBA,自住房,一半浮动一半固定,浮动利率现在是3.46,固定的就不提了...
因为浮动的部分已经全部offset掉,所以这两年也没怎么关心利率,但是现在固定的部分马上到期,有几个问题想问下:

固定到期后利率会自动变成和浮动利率一样吗?

如果是的话,我想找银行review一下利率,我现在的3.46感觉太高了,我看论坛上有3.1-3.2左右的,大家的利率也可以分享一下。因为老婆生完baby现在不上班,不能做refinance,所以只能去让银行review利率。

另外找银行review利率是自己去打电话还是也可以让broker帮忙?我们当时贷款的broker忙了蛮多忙,人也很好,可能拿的利率不是最好但是我们还是挺感谢他。不过这次不知道人家愿不愿意帮忙,我的理解是review利率这种事情broker是不赚钱的

此文章由 lemon-lemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemon-lemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的CBA。3.24

此文章由 epoxboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epoxboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

broker应该没法替你去同一家争取更低的利率,这样应该是拿不到佣金的,所以不会干;
但是他们应该会积极帮助你转贷,换一家,拿到你要的利率,这样他们又赚一笔,前提要看他们之前帮你那笔跟银行之间的
协议,一定期限内估计是不能的,你可以跟你的broker谈谈,提出你的诉求,看看他们怎么答复。

可以自己直接联系银行,如果你的确实比目前平均的要高,有可能给你低一些,不过也是看运气。
我之前利率还可以,不高也不是非常低,寻思打电话跟银行唠唠,能低就低点,结果被婉拒,说你这个目前利率很好了啊,
如果想refinance可以帮忙评估,如果就是想降低几个点那不行,我说别的家可以更低,他说他们不相信
Stay away from idiots

此文章由 alickau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alickau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 帮顶

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天下午broker告诉我ANZ利率下降约0.3%抢市场了,其他银行估计会跟进,可以密切关注一下

此文章由 雲帆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雲帆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CBA这个月刚刚批的pi 50万浮动 带offset 3.15

此文章由 zigzag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zigzag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和你有类似情况,跟你简单说一下。

上个月打算refinance到St. George, 打电话到CBA。
Me:我的IP IO fixed loan三月20到期,ERA(Early Repayment Adjustment)会是多少?
CBA:我算算,巴拉巴拉,是这么多$xxx。请问你为什么要算这个呢?
Me: 打算refinance到St. George。它们的利率好,还有cashback。
CBA: 我看了以下你的情况,你是老客户了。要不要Review Rate?
Me: 好啊。你给多少?
CBA:你期望多少?
ME: St. George大概是。。。。
CBA:我看看。
。。。。
CBA:恭喜你,我们额外再给你折扣自助0.25(OO PI 3.15%); 投资0.35(IP IO 3.84%),怎样?
ME:好啊。

不过我还是打算refinance到St. George,为的是Cashback. 供参考。祝好运。

评分

zxie8 + 5 感谢分享

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zigzag 发表于 2020-2-23 14:03

上个月打算refinance到St. George, 打电话到CBA。

谢谢,很有用的信息

此文章由 有多远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有多远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zigzag 发表于 2020-2-23 14:03

看来给的offer都因人而异 我电话半天也是说要refinance, 结果只给我降0.02%. 好意思呢 已经着手准备refinance了

此文章由 幽云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幽云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接打电话跟银行说

此文章由 rwangaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rwangaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接打电话, 威胁要转贷,看看他们怎么说

此文章由 freeD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rwangaus 发表于 2020-2-29 11:29
直接打电话, 威胁要转贷,看看他们怎么说

这招有用吗?前2天电话review利率,第二天回复,不能降。

freeD 发表于 2020-2-29 11:41
这招有用吗?前2天电话review利率,第二天回复,不能降。

我们CBA 也是死活不给降,好在WESTPAC 降了一点。
还是refinance 是王道,可惜了我在产假没收入不能refinance.争取早点back to work 吧

此文章由 GOODHOLIDAY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GOODHOLIDAY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话去就可以了,说其他银行都offer你3%的利率了

此文章由 ergon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ergon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zigzag 发表于 2020-2-23 13:03

能直接要cashback吗

此文章由 zigzag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zigzag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ergon 发表于 2020-3-1 16:37
能直接要cashback吗

没试过,不知道。

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打电话给CBA,客服态度很不好的说,我的利率已经很好了
我转走了,快关CBA账号的时候,他们又打来电话说,可以降0.25再额外给$2000,可惜还是没有新银行的好,所以我还是转了

白兔 发表于 2020-3-3 12:57
我打电话给CBA,客服态度很不好的说,我的利率已经很好了
我转走了,快关CBA账号的时候,他们又打来电话说 ...

我昨天去CBA办事,拿错了卡,把Westpac的卡递上去了,人就问我为什么两个卡,我说我有两个loan. 我说CBA给我的rate不好,Westpac给我降了。他们马上找来做贷款的跟我谈,想要给我把Westpac的弄过来....当得知我现在在休产假不能做新贷款,态度马上冷下来....

发表回复