新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动~厨具财年秀 【大白菜收获的季节】 ❤奉送美食作法❤ ♬♬♬ (2013-7-2) 黑芝麻狐儿 · 时光似水---以同样的姿势在同样的地方拍 (2005-5-8) moth
· 说说 (2011-6-17) Anihc · 谈谈心得和体会——小虎说G&T unit——已更新完结 (2016-11-23) 小小白虎
Advertisement

[修房建房] 求助 关于tradie的欺诈问题 [复制链接]

此文章由 galloping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galloping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我先说一下我的情况。我搬到新家,决定安装中央空调,选了一个口碑还不错的tradie安装。当时他给的价格不是最低,比较接近平均价格,当时选择了他,觉得他做事比较认真。他告诉我他现在正在bushfire的区域做义工帮助人们重返家园,我挺敬佩他的。我们敲定了价格,然后发了确认的邮件,他告诉我需要先付deposit。这就是我痛苦的开始,因为之前比较信任他,当他说付80%的时候,我没有想很多,他说是机器的钱(mitsbishi electrical 16kw),我傻傻的付了,然后约好一周后安装。一周后他来了,发现机器比较大,放不到roof里面,所以他告诉我要切truss去放机器,我当时一点主意都没有,他说他有个builder朋友可以做,等到下午他的朋友来了,看了后说可以做,但是今天来不及了,谈好了价格,我就想这个事情尽快结束,把机器能放到屋顶里面,所以我同意了我来支付这个1000的费用。约好了隔天回来切truss放机器,可是隔天的时候,人一直没有出现,打了很多次电话都不接,直到下午发过来一条消息,说吊装机器的吊车放了所有人鸽子,他说他也很气愤但是没办法,答应我下一周早上6.30开始,所有人都来,一天结束安装。奇葩的事又出现了,周一的早上,吊车很早就来了,但是没有其他人过来,知道8点木工才来,吊车司机很布耐烦,几次都嚷着要走,打电话给装空调的人,他说今天他们过不来,今天就先把机器装进去,然后周五他们过来连接管线和电,我又一次此相信他(不相信也没办法,现在知道自己很傻,付太多deposit了,主动权不在我手里),可是从这以后基本电话不接了,就是发短信。说他又去新州去帮助受火灾影响的人重建,让我找其他人接手继续完成。这已经是两周前的事了,现在短信也基本联系不到,电话不接。
真的不知道怎么办了,大家有没有相同的经历,有没有经验说一下,怎么处理的?
我想在能接受1.他回来给我全部安装完毕,我什么也不说了。2 退还除了机器预定之外的其他deposit,这样我可以找其他人继续完成安装。3全部都不要了,全款退我,机器拉走,因为他没有按照他说的提供服务给我(感觉最难的)。

希望大家能多给我些建议。
我知道他家在哪里,我想通过trade的协会对他这种不按照合同的行为进行调查(完全自己想的),通过法律的手段,告他欺诈。真的没有什么主意了。
Eng

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上门敲门要钱呗,还发帖干嘛

此文章由 进口香蕉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 进口香蕉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走fair trading?

此文章由 galloping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galloping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2020-2-13 22:26
上门敲门要钱呗,还发帖干嘛

这边可以直接上门敲门吗?他家离我家开车四分钟
Eng

进口香蕉 发表于 2020-2-13 22:27
走fair trading?

fair trading,看了很多其他的帖子,感觉这种民间机构没有执行力,都不想找,感觉没用
Eng

怎么办啊

怎么办啊

此文章由 rayax86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayax86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝领真的很多这样。不文明不讲道理。讲道理的蓝领朋友我都当宝一样供着。楼主记着下次没事不要先出钱。

此文章由 风行者止水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风行者止水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一开始如果是机器钱的话 肯定是需要提前付吧?

80%这么多吗

此文章由 jimmyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有什么办法?邀朋友一起开车堵他家drive way!直到解决问题为止。

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知道地址还不上门?我的鬼老客户被欠钱了知道人家要破产耍滑头直接带一帮人开卡车去人家办公室搬电脑库存,华人还是胆子小
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装中央空调,只付了100刀定金的路过
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimmyking 发表于 2020-2-13 22:31
有什么办法?邀朋友一起开车堵他家drive way!直到解决问题为止。

有人这样做。警察来了,你可以直接说。不过还是建议走fair of trading 先。他如果有执照,应该会在意这些的。

此文章由 piddock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piddock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找律师告他breach the contract,应该一封信就能解决问题。

此文章由 onlyinter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyinter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦LZ爆光他吧,为了大家2

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,楼主,曝光这个坏人,岂有此理

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹上就有靠谱的空调安装工,特别好,为啥不多做做功课呢

现在想想当时真的是没考虑啊,一股脑地相信一个好人,一个这么有爱心的人不应该是坏人,我现在在他的facebook上还能看到他还在做义工帮助bushfire受灾的人重建。我这个空调脱了整整快一个月了,最热的那几天我们一家人真的是靠着一个小风扇硬熬过来的,又不能去shoppingcentre 蹭空调。现在我再给他一周,我想提前先做准备
Eng

毕竟现在还没撕破脸

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
galloping 发表于 2020-2-14 07:25
现在想想当时真的是没考虑啊,一股脑地相信一个好人,一个这么有爱心的人不应该是坏人,我现在在他的facebo ...

那你就在他脸书上面爆光他呀,把你的经历还有你打算采取的手段贴出来
不和别人较真,因为不值得,不和自己较真,因为伤不起,不和往事较真,因为没意义,不和现实较真,因为还要继续 !

此文章由 路过一次 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过一次 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你都能去人家FB上转悠了,咋不记得留言问问人家咋还不来装机呢??

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺复杂的

理论上讲,去人家家里,人家可以报警的

如果一周后,楼主还没进展,通知我一下,我再告诉你,要怎么做才合法,当然,如果你愿意走其他路径解决,也是不错的

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为你还没有适应澳洲风格,所以你才痛苦。因为不准时才是真正的澳洲人啊!我老公从来没有准时过。我是从来都不迟到。我家修个厕所修了三年还没完工。看了都来气。但是生活还要继续。你耐心等待吧

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
galloping 发表于 2020-2-14 07:25
现在想想当时真的是没考虑啊,一股脑地相信一个好人,一个这么有爱心的人不应该是坏人,我现在在他的facebo ...

澳洲人就是有爱心不是坏人。但疲沓拖拉不受信用也不妨碍当一个好人。哎,我是体会太深了,我都无语了

此文章由 ccc999666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccc999666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2020-2-14 09:32
因为你还没有适应澳洲风格,所以你才痛苦。因为不准时才是真正的澳洲人啊!我老公从来没有准时过。我是从来 ...

我不觉得这就是澳洲风格,就算有,也是不自律,不尊重别人的表现。

此文章由 jimmyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
堵在drive way口子上,不用开到家里去。别的啥也不说了。警察来了就来了,刚好帮忙解决问题。不解决问题,明天继续堵。

ccc999666 发表于 2020-2-14 09:38
我不觉得这就是澳洲风格,就算有,也是不自律,不尊重别人的表现。

就是不自律啊,不尊重别人啊。我深恶痛疾!可是我也没有办法,你有办法吗?这里的TRADIE十个有八个都这样不靠谱。我老公的朋友是电工,已经给了他几百块钱了说要来给我们装个灯,一年了都没来。还是朋友,狗屁朋友

评分

rayax86 + 2 我很赞同

此文章由 ccc999666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccc999666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2020-2-14 09:46
就是不自律啊,不尊重别人啊。我深恶痛疾!可是我也没有办法,你有办法吗?这里的TRADIE十个有八个都这样 ...

这就是市场没有充分竞争造成了。当然了,在这种环境下,稍微负点责任的人就会上升的很快,不必像国内要牺牲更多东西才行

此文章由 IzzyZhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IzzyZhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该多做做功课,心疼楼主,祝一切顺利

路过一次 发表于 2020-2-14 08:12
你都能去人家FB上转悠了,咋不记得留言问问人家咋还不来装机呢??

我问了,不搭理我啊
Eng

发表回复