新足迹

精华好帖回顾

· 邻居(1)——《搬进富人区》及其他【已更新】【再更新】 (2013-4-7) 大海捞针 · 南非18日游记之二 开普敦 (2008-11-1) ccj5124
· 十年一遇,东北名菜香酥溜肉段。 (2008-11-22) Tiger_Karen · 今天下午给后院做了一把椅子(床板系列之2) (2010-9-25) coleclark999
Advertisement

[寄人篱下] [solved]大神救命啊,門上一小塊油漆掉了,退房的時候房東讓我陪500刀?? [复制链接]

此文章由 Ghj1422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ghj1422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

過程是這樣的,我們短租借了一個房子,然後房東有一天突然開鑰匙闖勁來了下了我們一條,然後我就在門上貼了一個告示說禁止闖入。告示是後面粘着米貼上去的,沒想到退房的時候一拉下來門上的油漆掉了一點。

現在更房東溝通下來,他說要麼賠償500,要麼我自己找個油漆工把整個們油漆了。

請問大神,這件事情應該真么辦??

-------------------------------------------------

UPDATE:

謝謝大家的建議,現在是這樣的,大房東死活不同意我自已油漆,也不同意我馬路上隨便找的油漆工人,他強烈要求必須正規裝修公司出的油漆工,還必須附帶收據。我想去告那個房東說他由於私闖入導致的門的損壞,但是二房東一點不想鬧大。我跟二房東說了不管他的事,上庭期間也不需要他們離開的。不過他們好像有其他顧慮。然後今天他們說把價格談到250刀,然後還願意更我AA一人一半。

我覺得這個價格是可以接受的,但是我也說不粗來什麼感覺,我希望這件事情以更公平的方法解決,我也不怕麻煩我願意收集證據上庭講話的。

哦,我還是希望我的case會給後來的租客有點幫助把。我想告訴後面的人,如果你不小心弄壞了很小一個東西被房東獅子大開口,千萬別幫他重新裝修房子。

According to standard lease clause 65:

65. The lessor must not require the tenant to make alterations, improvements or renovations to the premises.

评分

tyler_kwok + 4 感谢分享

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找油漆工油漆一遍2小时人工加50刀材料费。或者自己油漆。

评分

Ghj1422 + 1 感谢分享

此文章由 erni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
损害东西要赔

此文章由 Ghj1422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ghj1422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DOTA 发表于 2020-2-10 14:38
找油漆工油漆一遍2小时人工加50刀材料费。或者自己油漆。

自己油漆是可以的馬?? 我從來沒干過油漆工。

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ghj1422 发表于 2020-2-10 13:45
自己油漆是可以的馬?? 我從來沒干過油漆工。

那就请人

此文章由 adaxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adaxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
500太贵了吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 CAVOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CAVOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunnings拿个色板...去看颜色..自己买一个就搞了..不是多大的事情.

评分

Ghj1422 + 1 感谢分享

此文章由 MP417D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MP417D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈笑死我了,你怎么没问他要精神损失费。500太多了,不给钱,修一修,不退押金的话直接NCAT

此文章由 vivanomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivanomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
500真的好坑人了。。。
我家的墙皮和门掉了一小块,都是拿白色或者颜色差不多的指甲油多涂几次,我感觉看不出区别。后来我爹在仓库找出一小桶油漆 (前房主卖房留下的)给刷了一下,基本上无色差。
你先用指甲油试试看?要是不行的话,之后可以去bunnings配一小桶油漆把整个门重新刷一遍。建议拍张照片去bunnings问问买哪种油漆,需要先打磨吗还是可以直接刷,再拿色卡回家比比颜色,确定好了再买油漆。
我是外行,这是买房之后自己翻修的经验哈。另外以后贴东西还是用3M贴吧,无痕的
不想上班,想做富婆

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油漆掉了属于fair wear and tear吧,不用补也不用赔

此文章由 call000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 call000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

明确告诉房东,要500可以 。我们打官司!!!

打官司期间他的房子不能出租的,从申请到开庭起码4-6周。如果你中间再“不同意判决”而导致换时间重申,那么这个时间又会增加.... 你对于"判决的认可程度"可以按心情决定 。

你如果官司输了 最多付bond 金500 + 庭审费用 。他房东房子2-3月没法租,那可亏大了 。
夏虫不可语冰,井蛙不可语海,凡夫不可以语道

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
call000 发表于 2020-2-10 12:20

打官司期间他的房子不能出租的,从申请到开庭起码4-6周。如 ...

律师呢?可以详细说一下吗
加强药量

此文章由 call000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 call000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2020-2-10 15:24

这种还要什么律师.... 民事法庭。把事情说清楚就行了 ,然后说觉得你们不应该赔或者房东要加太高太离谱 ...bla...bla

我个人认为房东就是吓唬一下房客,真来硬的最吃亏是他自己。

评分

hairbei + 6 感谢分享

夏虫不可语冰,井蛙不可语海,凡夫不可以语道

此文章由 gardenias 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gardenias 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不怕 自己漆吧

此文章由 warmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 warmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种活要不了500除非是特别的门。找个油漆工修吧。虽然活不难,但要没做过还真没那么简单。光是把门卸下来就要花点力气。别自己瞎弄,把门框合叶毁了或者地板毁了,损失更大。

不建议采取11楼的激进方法,多大点事儿啊。

此文章由 warmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 warmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2020-2-10 15:24

看楼主说是短租,房东还有底气说500,想必不是正规渠道租房。很可能就是华人间的事儿……

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告诉中介,赔50。不然法庭见。

此文章由 苗苗的家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苗苗的家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上图吧,多小一块儿让大伙儿看看

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fair trading

bello 发表于 2020-2-10 16:15
人家房东都接受楼主自己或找人刷好,所以楼主的发帖目的是啥?是想在足迹找个低于500块给你刷油漆的? ...

他沒說自己可以刷,他說要找專業的油漆工過來,之前我找了個,那個油漆工說要400刀。我想問問是不是自己可以油漆。

warmel 发表于 2020-2-10 15:49
这种活要不了500除非是特别的门。找个油漆工修吧。虽然活不难,但要没做过还真没那么简单。光是把门卸下来 ...

自己找的油漆工也要400刀

此文章由 zhkuge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhkuge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
call000 发表于 2020-2-10 15:20

打官司期间他的房子不能出租的,从申请到开庭起码4-6周。如 ...

不想承担责任耍无赖的办法还有好多,直接告诉他如果要赔以后会过来砸玻璃,扔砖块还不更厉害?

此文章由 crisman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crisman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以自己修 但楼上建议得太过了吧。

warmel 发表于 2020-2-10 15:52
看楼主说是短租,房东还有底气说500,想必不是正规渠道租房。很可能就是华人间的事儿…… ...

是跟華人組的,但是Bond放在第三方了,合同也都全的,所以可以打官司沒問題。

此文章由 dapaopaopao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dapaopaopao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
call000 发表于 2020-2-10 15:20

你的意思是任何损坏你都可以不赔?你要赔我就和你打官司,然后你不能出租房子。官司输了最后最多赔你几百块?是这个意思么?

此文章由 xiaomiaustralia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomiaustralia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全可以找个HANDMYMAN   也就150-300

苗苗的家 发表于 2020-2-10 15:59
上图吧,多小一块儿让大伙儿看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 anjel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anjel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们俩都挺神的

房东私自开门跑进来也很神
你后续的对应方法也很神
竟然是在门上贴个告示。。。
还是用的能把油漆都搞下来的胶。。。

总觉得有细节没说
先吃瓜吧
再看就把你喝掉

dapaopaopao 发表于 2020-2-10 16:36
你的意思是任何损坏你都可以不赔?你要赔我就和你打官司,然后你不能出租房子。官司输了最后最多赔你几百 ...

不是不賠啊,這個壞的門也是我主動告訴房東的,我不說他還不一定知道,應為不是太明顯的。我是想補償一點的,畢竟也是我弄壞的,但是要陪500刀就有點太過分了,我現在跟他們說我會好好修的,打算把門噴點油漆,但是實在他說不行非要500刀那只能到法庭去了。

此文章由 Daniellee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daniellee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就刷个门而已,什么专业人士直接收400?多问几个或者自己发帖子找人

发表回复