新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 我喜欢的pasta:炖鸭意大利宽面 (2010-4-15) 闲夏采薇 · Mornington Peninsula,Portsea悠闲一日游 (2009-4-3) edith921
· 【迟来两年的观后感】《琅琊榜》上再无君 — 记未忘初心之人 (2017-5-21) 奇思 · 关于家庭用水、电和煤气供应商选择的终极答案 (2006-1-23) Boxhill
Advertisement

[环保节能] 求推荐可编程智能开关 [复制链接]

此文章由 anjel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anjel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实是一个空调的zone controller
需求是这样的
3个区 A、B、common zone
A和B和common zone都可以单独开,也可以都开
但是A、B都关闭的时候common zone需要被激活

开关能接wifi能接google home或者alexa都行

感觉是很简单的自动化
请问这边有那种牌子可以这样实现吗?
谢谢!
再看就把你喝掉

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听不懂这句“但是A、B都关闭的时候common zone需要被激活”。。
中控自带各种功能的空调有,能后配开关还能开放编程的没听说过....真觉得简单的话,jaycar买配件自己做。。。

此文章由 anjel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anjel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滤霸 发表于 2020-1-4 14:10
听不懂这句“但是A、B都关闭的时候common zone需要被激活”。。
中控自带各种功能的空调有,能后配开关还能 ...

谢谢答复
抱歉表述不清

中央空调有个common zone的概念
就是在其他分区都关闭的情况下common zone需要能自动打开
不然会烧机

比如我离家时把A区关了
如果这时候B区也是关着的
那需要自动把common zone打开

如果我关A区时B区是开着的
那就不需要激活common zone

现在其实已经装了一个开关实现这个自动化
但是不是智能的需要人跑过来开关
想升级一下
请问目前这个开关是什么牌子的您看得出吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
再看就把你喝掉

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anjel 发表于 2020-1-4 15:20
谢谢答复
抱歉表述不清

这需求也太特殊了点....
电脑编程容易,纯机械开关也很容易实现,二合一的这边实体店暂时绝对没有成品可以实现。估计真的是只能DIY,电路知识要够硬。。非常规DIY在澳洲也很不容易,配件各种的买不到。。。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这公司有智能控制器卖吗?
没有的话要DIY定制了。

此文章由 Megger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Megger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Advantage air

此文章由 letbe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letbe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接用 好多   wifi插座就行

Megger 发表于 2020-1-4 16:02
Advantage air

请问这个是一个三方做中央空调controller的公司是吗?
我搜了一下好像没有单纯的物理开关zone selector
再看就把你喝掉

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不要搞那么复杂 不就是 三个 一定要有一个是开的

老婆是CPA 发表于 2020-1-5 14:03
楼主不要搞那么复杂 不就是 三个 一定要有一个是开的

是的,请问有可以实现这个的开关推荐吗
再看就把你喝掉

此文章由 Megger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Megger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anjel 发表于 2020-1-5 14:46
请问这个是一个三方做中央空调controller的公司是吗?
我搜了一下好像没有单纯的物理开关zone selector ...

对,
现在没有用物理开关了

发表回复