新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景之我家王拉拉 (2005-4-5) maggie_wang · 乡愁 (2009-7-11) tritri
· 年底税务知识分享 -Capital Gain Tax (CGT) on Shares (2008-6-6) 大飞熊 · 誓将狗屎运进行到底--我的澳洲生活---工作篇(完结盖楼,封顶在122/123楼) (2010-7-30) 花正红
Advertisement

[贷款相关] 像我这样情况,接下来贷款该怎么操作? [复制链接]

此文章由 小苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前情况: I/O,浮动,4.26%利率,五年offset,贷30年。目前offset满了,不用交利息

到年底offset五年到期了,我去咨询了银行,银行说接下来就会自动转为本息一起还,虽然我贷款还剩25年,但因为我帐户的钱全满了,所以会早于25年就会还清。利息也是一分不要交的。

我想再买一套投资用,请问像我上述这种情况,年底offset到期后我该怎么操作比较好呢?

如果目前不买房是不是也就不用管它,随便它去还是有更好的贷款组合?  谢谢了

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果这个房子是自住房,不会转成投资房,那可以不用管它,IO到期后转成PI,但offset账户还是有的,所以你还是不用交利息,只是每个月会还本金进去,你的贷款额也会相应变少。等你买投资房的时候,你可以做一个refinance,用自住房套一笔钱出来,放在一个单独的账户上,用来买投资房,这样这个单独账户产生的利息可以用来做负扣税。
狗头军师

此文章由 小苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2019-9-23 09:37
如果这个房子是自住房,不会转成投资房,那可以不用管它,IO到期后转成PI,但offset账户还是有的,所以你还 ...

谢谢。请问如果到时refiance是不是等于重新贷款,重新评估?

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小苏苏 发表于 2019-9-23 11:08
谢谢。请问如果到时refiance是不是等于重新贷款,重新评估?

是的

发表回复