新足迹

精华好帖回顾

· 五天南澳行, 德国小镇, 袋鼠岛, Barossa Valley酒庄-已更新 (2019-10-11) Sydneier · 写一个关于海水缸的帖子。。。看这里养鱼人不少,养海鱼的却不多,如有意下海,进来看看。不断更新 (2012-5-2) bruceyan
· 孕妈妈的午餐-49楼更新"香花菜煎蛋+土豆排骨+蒜蓉花菜" (2009-2-17) 薰依草 · lunch box系列(三),附切剩的边角余料处理办法 (2018-4-23) 兔子爱吃肉
Advertisement

[其他信息] 给想装布艺窗帘的同学们 [复制链接]

此文章由 奔跑的小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔跑的小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先,我是一个极度窗帘主义者 ,虽然现在很多人都喜欢shutter的整洁大方,但是我就是喜欢窗帘那种温馨的feel,我一直觉得,有个窗帘,才够温暖,所以在搬了家以后,一直都是决定要装窗帘的。

但是,你知道的,澳洲的布艺窗帘,价格也是相当犀利的,正好家人突然要回国一个礼拜,本着节省成本,我决定从国内定做,然后带回来。也正因为这样,决定的有点仓促,所以一些准备工作做得不是很好,后面详细写明,还好现在窗帘装完了,效果也算满意,总结了一些心得体会

1.窗帘款式的选择。 我觉得除非你家里是砖墙的那种,否则不要选择打孔款式,就是那种大圆圈孔的款式。现在的新房多是石膏板的,装罗马杆,能装的你怀疑人生。我家卧室整面墙都是窗户,5米多宽,真的装不了啊,装不了啊。。。。

2. 建议,一定要先安装窗帘杆,然后再根据实际位置定窗帘尺寸款式。。。。 我就厉害了,先做了窗帘,打孔的。。。后来发现不能安装

3. 量尺寸的时候,一定要仔细啊。。。。。我也不知到为什么,楼上每个房间都多量了10cm,窗帘比我房子都高。。。不过我的情况还好我做长了,因为我从打孔款式改成了挂钩的那种,因为我多量了,所以有多余的地方可以改尺寸 ,当然改窗帘的费用,和我国内做窗帘的费用基本持平了

4.装完轨道多和师傅沟通,尽量把做窗帘的尺寸问详细,这样回国做也方便的。

5.真心建议轨道能装天花板一定装天花板,隐形还好看。

其实吧,总结下来,就一条:一定先安装轨道。。。同学们 ,都是钱的教训。。。。。

评分

禾苗 + 2 同意,先装轨道
peterzhaoau + 4 感谢分享
YugaYuga + 4 感谢分享

此文章由 such888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 such888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小妞,能装天花板的轨道不多啊。关键是大几率根本没有木头能刚好让你固定轨道,那天花板被扯洞的几率更大。
当然你提醒的先装轨道再买帘肯定是有道理的

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装天花板的轨道是什么样的求图
同是石膏板定了一个罗马杆的瑟瑟发抖

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就装了打孔的窗帘,装的时候找木头,木头在哪里就打哪里。
然后我也做长了,你还送去改,我是自己一针一线缝的,从早缝到晚。

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我窗帘杆都淘宝买的,可打弯,托运,装时再掰直了。
我的要求是,L形窗,过弯时要一片窗帘可过弯。要加帘眉,帘眉两边不漏。滑道式,装完之后看不杆

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑巧克力 发表于 2019-6-29 18:38
然后我也做长了,你还送去改,我是自己一针一 ...

就着木头,如果不对称,不是很难看吗

such888 发表于 2019-6-29 18:28
小妞,能装天花板的轨道不多啊。关键是大几率根本没有木头能刚好让你固定轨道,那天花板被扯洞的几率更大。 ...

现在有的新apt只能装顶

此文章由 amazingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amazingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图呢 想看

此文章由 such888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 such888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2019-6-29 18:32

可选择性真的不多,当然漂亮也是真的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

宜家就有,装墙比天花板结实,装天花板是直接向下的拉力

Pandaroo 发表于 2019-6-29 18:41
就着木头,如果不对称,不是很难看吗

是啊,打孔最多就是能固定三个支架,如果不对称那也太对不起漂亮的窗子,更别说女主人了

such888 发表于 2019-6-29 19:00
是啊,打孔最多就是能固定三个支架,如果不对称那也太对不起漂亮的窗子,更别说女主人了 ...

其实吧用wallmate完全没问题,可是就是不信,没办法啊

此文章由 amy214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买的窗帘质量如何?不错的话推荐一下淘宝店铺吧。淘宝的店简直能让人看花眼

此文章由 奔跑的小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔跑的小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
such888 发表于 2019-6-29 18:28
小妞,能装天花板的轨道不多啊。关键是大几率根本没有木头能刚好让你固定轨道,那天花板被扯洞的几率更大。 ...

我家楼下的轨道我装了天花板,还好楼下的窗帘我没定。安装小哥给检查了,间隔45cm的横梁,都把在梁上,应该问题不大。

其实石膏板不是不能装,就是要看运气,看后面木架位置在不在中间。我自己房间实在太宽了,5米多,如果不把在木头上,实在有点不放心。祝好运,不要抖

黑巧克力 发表于 2019-6-29 18:38
然后我也做长了,你还送去改,我是自己一针一 ...

哈哈,太贤惠了。。。。
主要我改动的太大,要把打孔的部分剪掉,重新锁边,做扣。。。实在弄不了

Pandaroo 发表于 2019-6-29 18:40
我窗帘杆都淘宝买的,可打弯,托运,装时再掰直了。
我的要求是,L形窗,过弯时要一片窗帘可过弯。要加帘眉 ...

窗帘杆还能打弯呢?。。。又学习到了。。。。我要是回头再做窗帘,我得好好研究,不能这么仓促了。。。
另外,wallmate是什么啊?一种钉吗?回头去Bunning研究下。。。。

amy214 发表于 2019-6-29 19:05
买的窗帘质量如何?不错的话推荐一下淘宝店铺吧。淘宝的店简直能让人看花眼 ...

我没在淘宝买,我家人回国就一周,很多定做窗帘都要4,5天的,再加邮寄,会来不及。我让我爸爸直接去实体看料子选的。其实比下来,和淘宝价格差不多的。

此文章由 小昭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小昭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
such888 发表于 2019-6-29 18:56
可选择性真的不多,当然漂亮也是真的

这个是不是S型窗帘?我也很喜欢这个样式的

此文章由 小昭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小昭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求照片...

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然后窗帘吸灰了了,你打算怎么洗?有娃了给你扯下来怎么办,最后我们放弃了布帘,维护成本太高了,一打开都是灰时间久了--------------------就这样公主梦没有了了
加分别手软哦

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奔跑的小妞 发表于 2019-6-29 19:28
我家楼下的轨道我装了天花板,还好楼下的窗帘我没定。安装小哥给检查了,间隔45cm的横梁,都把在梁上,应 ...

谢谢小妞血泪教训啊{:12_779:} 安装小哥是稀泥的吗?人工费怎么算啊?

小昭 发表于 2019-6-29 19:38
求照片...

款式就是和9楼的那种一样哒

lydiaqq1985 发表于 2019-6-29 19:41
然后窗帘吸灰了了,你打算怎么洗?有娃了给你扯下来怎么办,最后我们放弃了布帘,维护成本太高了,一打开都 ...

吸尘器好了
主要我家卧室一整面墙都是窗户,现在冬天,那寒气,冰凉冰凉啊。。。。。晚上我试了下,窗帘外16度半左右。。。窗帘内19度半还是挺稳当的,体感温度也好很多,还是满意了

prettyfish 发表于 2019-6-29 19:41
谢谢小妞血泪教训啊 安装小哥是稀泥的吗?人工费怎么算啊?

悉尼的,我没仔细看人工,朋友来着,我家的沙门啊,啥的一直都找这个小哥做的,所以他和我说多少钱,我就答应好就是了

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奔跑的小妞 发表于 2019-6-29 21:59
吸尘器好了
主要我家卧室一整面墙都是窗户,现在冬天,那寒气,冰凉冰凉啊。。。。。晚上我试了下, ...

估计一年要送去干洗店洗,不然都是灰
加分别手软哦

奔跑的小妞 发表于 2019-6-29 19:30
其实石膏板不是不能装,就是要看运气,看后面木架位置在不在中间。我自己房间实在太宽了,5米多,如果不 ...

5米多的布窗帘(如果不是纱的)话不装在木头上,那只能是说笑了,也许我胆小但是专业。

奔跑的小妞 发表于 2019-6-29 19:28
我家楼下的轨道我装了天花板,还好楼下的窗帘我没定。安装小哥给检查了,间隔45cm的横梁,都把在梁上,应 ...

方向,你得确认每一个房间横梁的方向

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奔跑的小妞 发表于 2019-6-29 22:01
悉尼的,我没仔细看人工,朋友来着,我家的沙门啊,啥的一直都找这个小哥做的,所以他和我说多少钱,我就 ...

能不能短一下小哥的电话啊,么么哒{:12_778:}

such888 发表于 2019-6-29 22:59
5米多的布窗帘(如果不是纱的)话不装在木头上,那只能是说笑了,也许我胆小但是专业。 ...

最后还是装在了横梁上哈,所以我从罗马杆换成了轨道的。是找师傅回来装的,没敢自己DIY。。。

发表回复