新足迹

精华好帖回顾

· 南非18日游记之二 开普敦 (2008-11-1) ccj5124 · 萱萱的CHILDCARE入学日记连载 -- 3月18日更新完毕 (2008-3-12) Mylittlelover
· 东北人做面食之一:花卷篇 (2008-7-16) Wobat · 墨尔本东南区私校参观记录(3# Caulfield Grammar,84#PLC,229#MLC,340# Huntingtower,357# CGS由ccme (2011-5-16) dormimi
Advertisement

[修房建房] 请问在中国买的水龙头在澳洲能用吗? [复制链接]

此文章由 cici666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cici666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问在中国买的水龙头在澳洲可以用吗?如果转换头不能用怎么才能使用?找鬼佬水工会不会不给安装?谢谢大家

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厨房和洗手池的话 能用 自己拧5分钟

此文章由 Flagship 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flagship 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般通用。bunnings有大小转换头。找肯换的水工或自助。

此文章由 cici666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cici666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢,请问Bunnings卖的大小转换头英文叫什么?

此文章由 呼呼呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼呼呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听劝,千万别买!  英制公制不说,还有公母与方向问题。 亲身经历。

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我坐月子的时候我妈从中国带来洗碗池的龙头,她自己换的,中间有个扳手是问邻居(plumber)借的,邻居问我老公借这个干嘛,我老公说丈母娘在换水龙头,邻居都惊呆了

呼呼呼 发表于 2019-5-21 13:08
听劝,千万别买!  英制公制不说,还有公母与方向问题。 亲身经历。

说的我都害怕了

宝宝乐儿 发表于 2019-5-21 13:19
我坐月子的时候我妈从中国带来洗碗池的龙头,她自己换的,中间有个扳手是问邻居(plumber)借的,邻居问我 ...

老人家之前是有过做水工的经验吗

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水龙头,是指洗脸,洗菜的龙头对吧,完全没问,装不上我把龙头吃了

此文章由 呼呼呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼呼呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pandaroo 发表于 2019-5-21 14:42
水龙头,是指洗脸,洗菜的龙头对吧,完全没问,装不上我把龙头吃了

呵呵呵,我买了三个都装不上。 比如我以为是公的,结果是母的。我以为尺码一致(包括公英转换),结果发现似乎就差几个头发丝的量。我以为“长短”差不多,结果,,,要么螺纹长了,要么短了。。。  我以为螺纹是一样的,粗细一样了,结果螺纹那个螺纹本身间距不同。。。 不说了,您随意尝试。
抠脚大叔

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼呼呼 发表于 2019-5-21 14:46
呵呵呵,我买了三个都装不上。 不说了,您随意尝试。

水龙头,是指洗脸,洗菜的龙头,混水龙头?地址给我,我给你装

呼呼呼 发表于 2019-5-21 14:46
呵呵呵,我买了三个都装不上。 比如我以为是公的,结果是母的。我以为尺码一致(包括公英转换),结果发 ...

龙头分啥公母,就两软管,冷热。

Pandaroo 发表于 2019-5-21 14:48
水龙头,是指洗脸,洗菜的龙头,混水龙头?地址给我,我给你装

洗菜池的,洗澡的,洗衣房的都有类似问题。特指国内购买。 ebay 买的留心尺寸。看看看看清楚接口(很多时候接口没图片,买来才能发现不对)

明显公母都不对,或旋转方向有问题。不细节了。随意尝试,记住看看看看清楚。
抠脚大叔

Pandaroo 发表于 2019-5-21 14:50
龙头分啥公母,就两软管,冷热。

听你这话就知道,, 没装过。 不解释了。你猜去吧。
抠脚大叔

上面有人提到就两个管子,顺路说一句:各位要一定有清醒认识! 国内的混的龙头不一定能装到澳洲的池子上面。特指池子本神留的洞大小(亲自失败过) 扩洞有风险
抠脚大叔

呼呼呼 发表于 2019-5-21 14:51
听你这话就知道,, 没装过。 不解释了。你猜去吧。

没装过?搞笑了吧,不和你说。

喜好买转换头的随意,提醒一句看清位置,很多时候加转换头的位置就不够啦。

都是血泪史。

此文章由 comets 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 comets 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是单独水龙头的话没问题,但千万别买mixer(就是淋浴冷热水breach分开那种),没有专门的接头是接不上的,而你是不会愿意去买那个接头的

此文章由 MrSnowpear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrSnowpear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
螺纹测量尺了解一下,淘宝有卖。
在这里带着测量尺和接口一起拍个照片,国内买之前仔细对比一下。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝乐儿 发表于 2019-5-21 13:19
我坐月子的时候我妈从中国带来洗碗池的龙头,她自己换的,中间有个扳手是问邻居(plumber)借的,邻居问我 ...

其实装并不难。问题主要在于如果因为没有执照按照的这些东西损坏的房产保险是不赔的

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在某宝买的厨房龙头,mixer,装不了,因为台面太厚,有螺纹固定的那个管子太短固定不了,和淘宝小二说了,他们介绍买了个转接头,再让人带过来,终于装上了,自己装的,不难

如果不是钱上差太多就bunnings买了吧,国内买,费劲

此文章由 husky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 husky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不要紧张,中国市场上的制式五花八门,公制英制都有的,还有很多进口或出口产品,所以一定能找到澳洲可以用的。我装了5个了,三个洗脸盆的和一个户外的,,国产品牌,一点问题没有,替换这里原有的旧科勒,厨房的买的是出口德国的外贸单,有点问题,不过生料带缠得仔细点,硬生生拧上去,5、6年了也没见漏水。

此文章由 anniexwang2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniexwang2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不用担心了,我去年在中国也买了在这找的鬼佬水工也给装了,国内买的时候问一下是不是澳标的,然后接口是4分口,铜要60这个标准的。我买的一个是摩恩的,不需要转换接口。另外一个牌子是德国高仪浴室的淋浴的这个需要转换接口,记不清是公母了,bunnings可以配到。用了都没什么问题

此文章由 weedoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weedoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看清楚尺寸再买

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cici666 发表于 2019-5-21 14:37
老人家之前是有过做水工的经验吗

没有,就是家里换东西都是她自己动手,现在我家也是,男人不行的,出了问题就要打电话叫人来修,我是要自己动手试的那个人

此文章由 johnnycao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnnycao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

国内买的摩恩厨房龙头 带抽拉 直接替换

中文太博大

Pandaroo 发表于 2019-5-21 14:42

请问洗澡用的那种 shower combo如果从中国买的话,也可以装上吗?谢谢

呼呼呼 发表于 2019-5-21 14:50
洗菜池的,洗澡的,洗衣房的都有类似问题。特指国内购买。 ebay 买的留心尺寸。看看看看清楚接口(很多时 ...

谢谢

呼呼呼 发表于 2019-5-21 14:53
上面有人提到就两个管子,顺路说一句:各位要一定有清醒认识! 国内的混的龙头不一定能装到澳洲的池子上面 ...

谢谢,厨房是新做的台面,所以等龙头到了会再切石头的

发表回复