新足迹

精华好帖回顾

· 【迟来两年的观后感】《琅琊榜》上再无君 — 记未忘初心之人 (2017-5-21) 奇思 · 参加活动:“致"青春 (2013-6-21) 灵屹风
· 抱抱 (2007-5-12) yixin · 开帖传授泳池维护DIY~ (2013-10-22) Simonjo
Advertisement

[贷款相关] 关于part time工作pay的更高可以贷款吗 [复制链接]

此文章由 davidzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我目前两份工作 part 比 ful收入还l高 这种情况银行相信吗

此文章由 mel-life 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel-life 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要是真的,有啥好不信的

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全可以啊,有payslip跟银行就可以,或者你雇主肯出收入证明也可以

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然可以

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前在银行贷款时 了解到的
银行贷款不看你pay的高低,而看你工作的稳定性。
full-time收入比part time更容易贷款 额度更高

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2019-3-25 12:22
以前在银行贷款时 了解到的
银行贷款不看你pay的高低,而看你工作的稳定性。
full-time收入比part time更容 ...

Part Time和Full Time在银行的眼里都是permanent job,没有区别

此文章由 equilibrium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 equilibrium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没区别

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大头爸爸 发表于 2019-3-25 12:36
Part Time和Full Time在银行的眼里都是permanent job,没有区别

那不是银行如何吧?而是你的pay list上注明的position吧?
我们公司的一个full-time casual其实她的工作是full-time的好几年了,不愿意转permanent,因为是casual 薪水比permanent的还高,银行也给贷款,但是额度就低,银行的回答:不是permanent不稳定。

happyflower 发表于 2019-3-25 13:15
那不是银行如何吧?而是你的pay list上注明的position吧?
我们公司的一个full-time casual其实他的工作是 ...

银行的List里面是没有Full Time Casual这一项的,Full Time就是Full Time,Casual就是Casual,区分的方法就是看你有没有Annual Leave和Sick Leave。大银行的话Full Time只要刚刚拿到第一张工资单就可以贷款,而Casual至少要3个月,Part time的待遇跟Full Time是一样的,因为Part Time也有Annual Leave

大头爸爸 发表于 2019-3-25 13:21
银行的List里面是没有Full Time Casual这一项的,Full Time就是Full Time,Casual就是Casual,区分的方法 ...

信息确切吗?你是在银行工作吗?
我曾经陪这个同事一起去贷款,westpac贷款经理视频审核的时候 给她说的,她确实是full-time5年了,但是一直是casual pay rates,然后银行说她不是permanent,所以贷款金额低一些
可以贷款是没有问题,但是casual和permanent的额度上限应该是不一样的吧

happyflower 发表于 2019-3-25 13:26
我曾经陪这个同事一起去贷款,westpac贷款经理视频审核的时候 给她说的 ...

我是Broker,所以肯定给你正确的信息。因为通常正式的Full Time银行都是算你52周工资的,但是像你同事这样的Casual工作,Westpac认为他只能算46周的工资,因为Full Time每年有4周Annual Leave以及2周的Sick Leave,Casual没有,所以银行通常只按照他工作46周来计算,如果有些特殊职位的Casual,比如教师,银行只按照40周计算他的收入,因为他们还要把School holiday也考虑进去。银行一般不会说偏好哪一种工作,只要在他们Policy里面的他们都认同,只不过工资的计算方法不太一样

大头爸爸 发表于 2019-3-25 13:32
我是Broker,所以肯定给你正确的信息。因为通常正式的Full Time银行都是算你52周工资的,但是像你同事这 ...

好的,明白了
谢谢耐心解释

此文章由 james988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2019-3-25 13:26
我曾经陪这个同事一起去贷款,westpac贷款经理视频审核的时候 给她说的 ...

casual的定义就是老板随时可以减少你工作时间或者把你辞了,不需要理由。没年假,没病假,干一天拿一天钱。这就是为什么casual同样上一天比FT要多拿25%

james988 发表于 2019-3-25 19:16
casual的定义就是老板随时可以减少你工作时间或者把你辞了,不需要理由。没年假,没病假,干一天拿一天钱 ...

没错,是这样
但是我们公司有一部分full-time casual最长的有干了10年的,只要干得好 一般不会无缘无故被辞。 反而有一个permanent职位的 因为干得不好,被公司发了一些钱遣散了

此文章由 大悉尼居民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大悉尼居民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
parttime就是贷款额度比permanent要低。同等收入下
楼上做broker的也说了,银行会看你有没有paid sick leave 和anual leave
part time有么?full time 有么? 当然没有咯。
所以贷款额度就低咯

此文章由 真真 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真真 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以找大头爸爸啊,人很好很靠谱我先发誓我可不是托啊。你找他就知道人怎么样了。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2019-3-25 13:15
我们公司的一个full-time casual其实她的工作是 ...

还有perm casual这种性质的东东??
Me, a typical Aries

此文章由 Empyrium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Empyrium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有同样需求
有悉尼的请Pm

gracehyh 发表于 2019-3-25 23:27
还有perm casual这种性质的东东??

不是permanent casual
是casual pay,基本上却是full-time的时间

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yes.

真真 发表于 2019-3-25 22:31
楼主可以找大头爸爸啊,人很好很靠谱我先发誓我可不是托啊。你找他就知道人怎么样了。 ...

请回一下我的私信,谢谢

此文章由 savagesman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 savagesman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真真 发表于 2019-3-25 22:31
楼主可以找大头爸爸啊,人很好很靠谱我先发誓我可不是托啊。你找他就知道人怎么样了。 ...

这推荐厉害了

此文章由 dnhyz1128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnhyz1128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大头爸爸 发表于 2019-3-25 11:36

插个嘴, 我也是 Full-time casual 这种情况。 在同一个单位也已经工作了快8年了。从来没拿过年假,病假

贷款的时候可以让老板更改工资条上的信息给银行吗? 还是说年假 病假和真实雇佣状况银行都能查的到?

dnhyz1128 发表于 2019-5-30 19:53
插个嘴, 我也是 Full-time casual 这种情况。 在同一个单位也已经工作了快8年了。从来没拿过年假,病 ...

没有必要改啊,Casual完全可以贷款,没有问题的

此文章由 dnhyz1128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnhyz1128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大头爸爸 发表于 2019-5-30 19:59
没有必要改啊,Casual完全可以贷款,没有问题的

谢谢你的回复哈 大头爸爸,因为我看你之前的回复说casual 银行只算46周。 我怕银行给的贷款额度不够。 我和我老婆加一起才11万五一年。我老婆是permanent full - time 我是 Casual. 她收入是6万五一年 我是五万。 我们大概要贷款60万的样子 不知道行不行。我们都是澳洲身份

dnhyz1128 发表于 2019-5-30 20:11
谢谢你的回复哈 大头爸爸,因为我看你之前的回复说casual 银行只算46周。 我怕银行给的贷款额度不够 ...

有些银行算46周,也有的银行算52周的,我觉得你们的收入贷这些钱,完全没问题,如果你没有其他债务的话

大头爸爸 发表于 2019-5-30 20:13
有些银行算46周,也有的银行算52周的,我觉得你们的收入贷这些钱,完全没问题,如果你没有其他债务的话 ...

谢谢,那我就放心了。 我们没有任何债务 , 连信用卡都没有,就普通的上班族。

此文章由 yl19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dnhyz1128 发表于 2019-5-30 19:53
插个嘴, 我也是 Full-time casual 这种情况。 在同一个单位也已经工作了快8年了。从来没拿过年假,病 ...

好奇 TX 做這麼久
公司不給轉 Full Time 嗎
同一公司做 8 年 casual ?
你好強阿
如果是我我會很害怕沒工作 一直想找工或想辦法讓公司轉正
老闆何時加薪阿 等好久了阿

yl19 发表于 2019-5-30 20:34
好奇 TX 做這麼久
公司不給轉 Full Time 嗎
同一公司做 8 年 casual ?

哎,一言难尽 。

评分

yl19 + 2 安慰一下

dnhyz1128 发表于 2019-5-30 20:18
谢谢,那我就放心了。 我们没有任何债务 , 连信用卡都没有,就普通的上班族。 ...

没事,有什么问题可以随时私信我

发表回复