新足迹

精华好帖回顾

· 裁员记 (2009-2-11) garysu · 我开长城的体验贴 (2015-12-2) cangaru
· 入行9年,开个贴谈谈物流采购职业生涯及亲身各种体会(2019年7月4日更新:316楼) (2015-4-21) CDCD · 用易拉罐自制的饼干模具,好可爱的小浣熊和长颈鹿,另有小模特友情出镜 (2014-4-13) james的猫
Advertisement

[修房建房] 究竟是谁的责任要建挡土墙!!!!?不想白白帮人买单。 [复制链接]

此文章由 10085 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 10085 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近遇到了共同围栏boundary fence 和挡土墙的邻居纠纷。

背景: 我们那个住在区都是轻微向下走的block, 每家住户的相互之间地面相差200-500mm 落差, 邻居在 upper  level  地势比 我们地面水平高出400 mm, 我们在低地势 。

他们情况: 后花园修了泳池在中间, 四周边缘种了植物和铺放了卵石在土壤里。他们还额外弄了个2.55米的fence 跟原本的2米boundary fence 钉在一块(那是与我们住房第一任屋主纠纷故事的解决方法)。 他们在 boundary fence 那边没有 建挡土墙。

我们情况: 入住时就是二手房。 跟起纠纷的邻居的boundary fence 那边没有有挡土墙, 就只是普通木头fence。

事情:

替换整个院墙, 邻居和我们都是没有意见的, 但是挡土墙是谁负责建,就一直说定不下来。

他们看到 共同院墙倒向我家, 于是要求我们付100%建水泥挡土墙去support 新的院墙, 然后在挡土墙上再建新的木院墙, 不然他们就不会平摊新围栏的钱。  同时 坚信着如果现在的院墙(倒向我们家),倒下了,就是我们家付起所有责任费用。

但是在我看来, 他们家的泥和石子 推弯曲了围栏 同时泥沙都流来我们家后花园了。 再者, 他们住高地面, 填平泥土建泳池, 应该是他们建挡土墙去圈好他们的私人财产(泥石)。我们又没有泥沙要圈住。

问题来了
1,在这个事情里, 究竟是谁负责修挡土墙?(如果是我们该付的责任, 我们会付)
2,如果责任在他们, 我可以如何走法律流程?
在想发Notice to Fence 前一天, 最后尝试跟他们家好声好气地商议一下问题。 但是他们的态度很硬,我被骂了。所以我想跳过NTF,直接走法律流程。
3, 因为他们坚信是如果墙倒下了(倒向我们家, 会砸到我们家屋子)就是我们负起全部责任。所以这一两个月里晚上时不时听到有人在院墙另一边敲/推院墙的声音。 我该怎么办好呢?再这样就会睡不着。。容易神经衰弱

感谢你们。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
house的挡土墙难道不是地势低的一方全部负责的吗?  :o

此文章由 10085 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 10085 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2019-3-23 15:00
house的挡土墙难道不是地势低的一方全部负责的吗?  :o

地势低吗? 我问council 说是谁动ground floor 的谁负责
情况是, 我从哪里可以知道是谁动了groundlevel呢?

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
400mm的落差batter一下吧,不一定需要挡土墙。

toozz 发表于 2019-3-23 15:06
400mm的落差batter一下吧,不一定需要挡土墙。

他们坚持一定要我们家修挡土墙不然不同意换院墙。 没法交涉。
所以我就想 看看究竟是不是我们负责建挡土墙。

此文章由 benzchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benzchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太懂哦。但是不是要找surveyor还是什么人看看哪家动了了ground level来决定如何分啊?假如你邻居家没有增加ground level,而楼主这边挖了很多,估计是楼主修?

此文章由 Qoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
400mm又不高,做个估价,就用timber sleeper,然后再上面做fence
这很难搞清楚,就算说某一方的责任,邻居不配合也耗时耗力啊

此文章由 miladyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也以为是地势低的自己修挡土墙。我家也是在楼主说的这种位置。

此文章由 披着马甲来上网 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 披着马甲来上网 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为他们坚信是如果墙倒下了(倒向我们家, 会砸到我们家屋子)就是我们负起全部责任。所以这一两个月里晚上时不时听到有人在院墙另一边敲/推院墙的声音。 我该怎么办好呢?再这样就会睡不着。。容易神经衰弱

此文章由 pxrm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pxrm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放狗搜了一下https://lawhandbook.sa.gov.au/ch31s04.php
我读完的理解是你这个情况属于两家已有的房子中间重新建立一个挡土墙,来保障双方的利益(围墙的寿命等情况)。  受益方是双方,但是你邻居的受益可能少于你的受益(因为他家是上方,落差不是特别高)。

这可能是法律层面的情况,但是碰到说不通的邻居你也没办法。拿几个报价看看如果比如他应该付30%,那30%的部分不是特别多就算了吧。

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"因为他们坚信是如果墙倒下了(倒向我们家, 会砸到我们家屋子)就是我们负起全部责任。所以这一两个月里晚上时不时听到有人在院墙另一边敲/推院墙的声音。 我该怎么办好呢?再这样就会睡不着。。容易神经衰弱"

人为破坏?真的吗

benzchen 发表于 2019-3-23 16:08
不太懂哦。但是不是要找surveyor还是什么人看看哪家动了了ground level来决定如何分啊?假如你邻居家没有增 ...

你的意思我懂。
我也打算找人 building surveyor 做inspection report看看情况。 但是,groundlevel 可以看就看出来吗?还是可以去council 找到记录呢?这个我也想知道啊~~~

Qoo 发表于 2019-3-23 16:15
400mm又不高,做个估价,就用timber sleeper,然后再上面做fence
这很难搞清楚,就算说某一方的责任,邻居 ...

是的, 我也想说timber sleeper , 但是他们就是坚持没水泥挡土墙,就不换院墙。
态度坚决而ugly。。
不走 DSC 一个是觉得邻居不会配合(毕竟是自愿参与), 第二觉得他们以现在的手段, 院墙很快就倒向房子。

此文章由 rickinclayton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickinclayton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认为应该是:挡土墙在谁的地上谁负责。

一般来说都是地势低的一边造挡土墙,这样篱笆正常高度就可以了。

地势高的地方造挡土墙,篱笆要价高,而且篱笆很难贴着造或者就是有沟,康嫂能同意吗?

pxrm 发表于 2019-3-23 16:54
放狗搜了一下https://lawhandbook.sa.gov.au/ch31s04.php
我读完的理解是你这个情况属于两家已有的房子中间 ...

请教一下, 如何衡量双方受益程度?
我自己理解的是:
他们得到: 他们的泥土不流失, 地基稳定
我得到: 墙院寿命延长使用
至于你说的他们家在上方所以受益相对少是?

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟邻居家建fence和挡土墙的时候,也是谁家低谁负责。我们两家刚好一半邻居高,一般我们高,所以就平分了

cgz 发表于 2019-3-23 18:42
我跟邻居家建fence和挡土墙的时候,也是谁家低谁负责。我们两家刚好一半邻居高,一般我们高,所以就平分了 ...

哦哦哦哦 get it。。 不好意思。

pxrm 发表于 2019-3-23 16:54
我读完的理解是你这个情况属于两家已有的房子中间 ...

还有building permit 申请问题。
因为邻居想要2.45 高的fence(他们家有泳池),
我家2米就够了, 2.45 米也无所谓。 但是谁去council申请呢?

此文章由 A50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般来说谁动土谁建

此文章由 benzchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benzchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10085 发表于 2019-3-23 18:17
你的意思我懂。
我也打算找人 building surveyor 做inspection report看看情况。 但是,groundlevel 可以 ...

你和我当然不懂啦,我们又不是专业人士,在这里想啊聊啊也是自己的猜想。专业人士应该能给出专业意见。然后你拿着报告跟邻居谈咯。
邻居认为没有挡土墙就不修围栏可以理解,毕竟谁也不想自己有出钱修的东西那么快就倒了,你也不用揪着这个细节上面。关键在于挡土墙是谁的责任。
听你说的情况,邻居是认为挡土墙都是你家的事。你有没有觉得他们家ground level没有变,而变的都是你家呢?你可以自己先判断一下你们两家ground level的变化,这个凭土地走势应该可以大概猜测,然后再看看有没有必要找专业人士。

评分

ng12 + 2 我很赞同

此文章由 A50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10085 发表于 2019-3-23 19:05
还有building permit 申请问题。
因为邻居想要2.45 高的fence(他们家有泳池),
我家2米就够了, 2.45 ...

正常fence 1.9 m.谁需要加高谁负责。

此文章由 bbqbbq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbqbbq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挡土墙,挡谁家的土谁负责。 直接给Council打电话。

benzchen 发表于 2019-3-23 19:17
你和我当然不懂啦,我们又不是专业人士,在这里想啊聊啊也是自己的猜想。专业人士应该能给出专业意见。然 ...

谢谢你的建议
我自己肉眼看的话, 我觉得他们家是有填了土, 因为他们地势跟他们上方屋子是持平的。
至于我家。。不清楚耶。
感觉还是请专业的人来inspect一下比较好~~呢~

bbqbbq 发表于 2019-3-23 19:25
挡土墙,挡谁家的土谁负责。 直接给Council打电话。

打了电话了, 但是并没有什么卵用。
基本上他们不能给我什么建议。。。
直接就叫我找dsc了。

此文章由 piddock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piddock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10085 发表于 2019-3-23 15:05
地势低吗? 我问council 说是谁动ground floor 的谁负责
情况是, 我从哪里可以知道是谁动了groundlevel ...

这个说法大体正确,但是实际情况非常复杂,碰到耍无赖的邻居就只能法律途径解决。

此文章由 piddock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piddock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10085 发表于 2019-3-23 19:33
打了电话了, 但是并没有什么卵用。
基本上他们不能给我什么建议。。。
直接就叫我找dsc了。 ...

此事council不管,数额不大就自己修了,如果数额巨大,就只有打官司,没有别的方法。
我们就是和邻居打官司,最终在法院的协调下解决的,基本是一家一半费用。

benzchen 发表于 2019-3-23 19:17
你和我当然不懂啦,我们又不是专业人士,在这里想啊聊啊也是自己的猜想。专业人士应该能给出专业意见。然 ...

只要弄清楚,谁负责建挡土墙 就可以了。
这个一半是两个方面吧
1 谁动土
2 谁受益比较多。
这两个问题。。也不知道找inspector 出份report能不能解决呢。

piddock 发表于 2019-3-23 19:39
此事council不管,数额不大就自己修了,如果数额巨大,就只有打官司,没有别的方法。
我们就是和邻居打官 ...

邻居, 找人给我quote ,要12.5k,  我要付8k  挡土墙和2 k 的新院墙。。。。。。
但是我找了5家其他builder都是 6k -8k 总共, 我就给里面的4.5 -6k 那样子就行。。。。
这个差距, 真的好大。
他们还觉得我找的人不靠谱。。。

10085 发表于 2019-3-23 19:32
谢谢你的建议
我自己肉眼看的话, 我觉得他们家是有填了土, 因为他们地势跟他们上方屋子是持平的。
至 ...

如果是这样的话你就直接跟邻居说咯。
你可以说你愿意承担花销如果责任在你。但是因为现在责任两家各有各说法,而且你问过council意见了,council说谁动了ground level谁负责修retaining wall (估计听到这话他们都会惊一下了)。但是具体怎么判断你不是专业人士你也不知道,只能找专业人士了,然后根据专业人士的意见来分担责任。找专业人士的钱应该以最后分担责任的比例来分,这对你们两家都是公平的做法。如果他们有什么想法可以提,你可以听听合不合理。如果最后双方打不成一致,但就只能上court让第三方来解决这个问题了。
交流要礼貌得体但是要firm,最好是email啊短信什么的能留底的形式,以后有什么状况你也是主动沟通过愿意承担责任的那方。

10085 发表于 2019-3-23 19:39
只要弄清楚,谁负责建挡土墙 就可以了。
这个一半是两个方面吧
1 谁动土

你最好还是一步步问下去如何判断责任在谁。
现在这样挺你说,很有可能retaining wall都不是你的责任。但是这个你自己说也没用,谁受益多也是主观判断。你有把握对你有利的的话就直接跟邻居说要找专业人士判定,他不同意就上court。

发表回复