新足迹

精华好帖回顾

· 小Coco 日记 - 显摆显摆我可爱的儿子和儿媳妇~~~(详见P11婚纱照) (2009-3-16) gerence · 我们的日本游记 - 点评与秘笈 (更新中,1,6,35楼,刚上37楼怎么选新干线座位) (2010-2-11) qqyang
· 【摄出你的足迹】-- 攝影是不停的學習 (2013-1-10) hkfroggy · 岁月长,衣裳薄~~那些年,我们爱过的粤语歌 (2013-2-3) 双鱼妈妈
Advertisement

[修房建房] 和邻居因为fence 问题不愉快,请大家支招 [复制链接]

此文章由 gsj6633356 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsj6633356 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

结局:

我找到了之前对方把剩下的好的fence(除了garage wall之外的部分)弄倒的录像,上了庭,结果是无须承担好的fence费用,只需承担joint wall部分重修fence一半的费用。
上庭后我做的基本陈述,对方说fence坏的一定要拆,我拿出对方拆房之前照片和拆房之后照片,以及对方拆房时故意推拉老fence的使之倾斜的录像,还有一封邻居前邻居的署名信,证明对方曾今用同样的方法对付他的前任邻居。新的证据使其非常尴尬,最后的结局是责令对方修好整个fence,我承担garage wall 换新fence一半的钱,符合我的心里预期。

还是那句话,据理力争,很多事情不是想当然。 fencing act里的规定是指双方都同意才需要维护或者更换fence
给大家做个参考,希望大家以后都可有一个好邻居,不要被键盘侠带偏了节奏。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更新下我的立场

①前1/3 fence好的,无需维修,无需重建
②中1/3 fence倾斜,可以维修,无需重建
③后1/3 没有fence,是邻居家garage的一部分,属于joint wall,我咨询council说这部分不属于fence,需要share cost。

邻居的立场
所有fence全部要推倒重建,cost half half。

综合足友们的回复,第三部分不属于fence,需要share,我没有异议。只是我的landscape在joint wall上的那部分完全损毁,我心中有气。不管看着像什么,我买的时候就是为了这个后院的landscape买的。现在被邻居无通知破坏了,我难免不爽。

此外,第一次邻居来的时候只说去除石棉维护房屋,未说推倒重建。 第一次沟通时也只提到了前2/3的fence问题。属于邻居欺骗我在先。 等到破坏了我的landscape之后才告诉我要全部重建,并要求我share joint wall部分(后1/3fence)的费用,我觉得我被愚弄了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大家好

先大致说下情况吧,希望各位足友们帮我分析分析。
(我和邻居都是新买的房子刚搬进来的,side fence主要分三段,第一段木头好的,第二段木头倾斜,第三段是joint wall)

邻居第一次找我说要换前院的fence(我们boundary是前院木头fence,后院她家车库,车库的一面墙建在boundary上),我当时说要考虑下,就回后院检查fence,有一部分确实朝邻居家倾斜了,但是她那面fence上全是藤蔓植物,而且post在她那一侧,我怀疑是她家的植物太重把fence拉倾斜了。

没两天,邻居家的拆房公司来了,当时我在家,拆房公司没有动joint wall,后来我临时出门半小时,回来时候joint wall已经打掉1/3,我墙上的半拱形藤蔓造型直接被拆房公司的人给剪了,我立刻阻止他们下一步的破坏。

过了一周,邻居又来找我,说她家要推倒重建,需要弄泳池在她现在车库的位置,需要和我share重建fence。 我说之前不是说只有第一段和第二段的fence要修吗?她说不,她第一次就告诉我要拆房子,车库肯定是要拆的,车库是她家的想什么时候拆就什么时候拆(实际上第一次见面她说的去石棉,没有说重建)。我说那我的后院景观被破坏了,而且fence只是倾斜,修即可,没必要换。 邻居说必须换,而且必须half half。我没有同意,只同意修第二段的fence,第三段部分是邻居拆除了joint wall导致的,是她自己的责任。

前几天邻居家的拆家公司把车库拆了,放了 security fence,从街道可以直接看到我家后院。我发邮件告诉邻居希望她放一些遮挡物保护我家的隐私,被其拒绝
“The temporary fence is secure and once you agree to erecting a new timber boundary fence we will both have our privacy restored.

而且由于车库被拆,第二段fence的倾斜更厉害了。

现在我也不知道怎么办了,去council问,coucil说joint wall是邻居家的garage,所以也需要我来share cost,然后我不能往security fence上放遮挡物,需要征得邻居同意,我真的无语了,完全不知道如何处理这种情况,希望有经验的足友们帮我集思广益,想想方法。

先谢过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

bobova + 3 感谢分享
滤霸 + 5 这邻居真是太扯了..

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好长呀,帮顶一下

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么旧的fence出钱换吧,换成新的也可以让房子增值啊。你可以让邻居多找几个报价,选个你那接受的价钱

此文章由 Bramasole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bramasole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果康嫂说的没错,车库拆了应该共同负担的话,那其他的部分也没啥,就一起负担好了。换成新的心情好啊。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻里之间,最好是和为贵。

此文章由 wby666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wby666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居重建  拆车库很正常吧   协商下。从新把所有的fence弄下就好了  然后再这之前  拿东西遮住就好了   只要你邻居不说  没人管的

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居要求合理啊,
她那面fence上全是藤蔓植物,而且post在她那一侧,我怀疑是她家的植物太重把fence拉倾斜了
你是想让她负责全部钱?

此文章由 gsj6633356 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsj6633356 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凡戈 发表于 2019-3-10 20:54
邻居要求合理啊,
她那面fence上全是藤蔓植物,而且post在她那一侧,我怀疑是她家的植物太重把fence拉倾斜 ...

这方面我不懂啊,我查了council fencing law,谁damage了,谁出钱修。 明显是她家的fence上植物太重了,导致post都撑不住了。

我很乐意修,half half,可邻居一定要换全新的fence, half half。

我拒绝她有问题吗?

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我就随便说说啊 你这个墙 看起来奇怪又熟悉 不好 拆了也好。。。

老婆是CPA 发表于 2019-3-10 20:59
楼主我就随便说说啊 你这个墙 看起来奇怪又熟悉 不好 拆了也好。。。

愿闻其详

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gsj6633356 发表于 2019-3-10 21:00
愿闻其详

不能说不能说,邻居是好意,这个藤蔓不符合中国审美
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

gsj6633356 发表于 2019-3-10 20:59
这方面我不懂啊,我查了council fencing law,谁damage了,谁出钱修。 明显是她家的fence上植物太重了, ...

你可能很难确认她的责任,叫结构工程师出具证明?

凡戈 发表于 2019-3-10 21:01
不能说不能说,邻居是好意,这个藤蔓不符合中国审美

好吧,我想说,当时买这个房子完全是因为相中了这个后院的landscaping....... 交付当天,前owner(白人老头)还拉着我的手让我帮他好好照顾这个landscaping,现在全毁了

凡戈 发表于 2019-3-10 21:03
你可能很难确认她的责任,叫结构工程师出具证明?

是,现在已经没法确认了,人家通知我要换fence的时候已经在剪这些藤蔓植物了

此文章由 willjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 willjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz脑子灌水了吗?邻居愿意把车库拆了是好事呀,他再建就要退后了,这不更好吗?能在分界出建车库都是遗留的问题。要是我肯定同意邻居拆了共建fence。

gsj6633356 发表于 2019-3-10 21:04
好吧,我想说,当时买这个房子完全是因为相中了这个后院的landscaping....... 交付当天,前owner(白人老 ...

好吧,我直说你估计好受一些
拱形建筑中国自古一般用于坟墓和桥梁,建筑除了窑洞好像很少见到拱形。
所以华人潜意识里不喜欢拱形。

此文章由 hwan21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwan21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是邻居找我share翻新fence的话我会很高兴,天天看那些黑不拉几的木头心情很差

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凡戈 发表于 2019-3-10 21:14
拱形建筑中国自古一般用于坟墓和桥梁,建筑除了窑洞好像很少见到拱形。
所以 ...

你大胆!

不过我真不喜欢。中间还有个像碑一样的。必须拆。

凡戈 发表于 2019-3-10 21:14
所以 ...

恩恩,明白了,这样说的话没毛病

此文章由 ruiminlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruiminlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥事都是看上去是坏事,实际是好事!塞翁失马,焉知非福!破财消灾!

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gsj6633356 发表于 2019-3-10 21:00
愿闻其详

还不是一眼就能看出来吗,像坟墓啊

此文章由 chenzy0513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzy0513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车库那段邻居应该自己承担。
其余部分大家share

此文章由 老驴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老驴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个墙确实看起来不舒服,我第一眼也觉得有点像那个
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 gewiffexe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gewiffexe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么破的fence早就应该修,楼主不要太无赖了

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车库是邻居的,我觉得应该他应该可以自己决定什么时候拆

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann@2209 发表于 2019-3-10 21:34
还不是一眼就能看出来吗,像坟墓啊

本来没注意,你这么一说再回去看照片吓得出了一身冷汗
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 celiacao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiacao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也看着像,拆了是好事。

凡戈 发表于 2019-3-10 20:54
邻居要求合理啊,
她那面fence上全是藤蔓植物,而且post在她那一侧,我怀疑是她家的植物太重把fence拉倾斜 ...

这种倾斜通常是因为post 下面烂掉支撑不住造成的,和上面的爬藤关系不大
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 Henry2015au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henry2015au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说是她家的fence上植物太重了,导致post都撑不住了,我怎么感觉是你的拱藤建在他的车库墙上?如果邻居反咬一口说因为你的植物引起他的墙受潮呢?

远亲不如近邻,前面的fence都要换了,就这几米差多少钱?

发表回复