新足迹

精华好帖回顾

· Today’s best boy 今天最好的男孩子 (2008-9-2) cl2007 · “老驴“新探――Dandenong Ranges Glasgow Road 探路小记 (2008-12-13) blackbird
· 法国意大利23天蜜月自助游(11楼购物小结坑已填,全文完) (2010-2-23) frankielynna · 闲聊新加坡 -新加坡的交通 459楼 (2011-6-7) cygrace
Advertisement

[地区选择] 求租公寓 [复制链接]

此文章由 paulatsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paulatsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,

我是前天刚登陆的新人,朋友推荐来这个论坛看看,很高兴发现这里气氛活跃,希望今后也能为这里添砖加瓦。

全家一起过来,我相信大家曾经也跟我一样,找个地方住是头等大事。
我们有一个快4岁的孩子,既然来这边我心里还是希望给他一个愉快的生活的,所以呢想租一个稍微好一点的公寓,一方面我的工作也落实了,所以租房预算在每周600左右。

昨天去看了eastwood,觉得挺喜欢的,一方面学校不错,一方面交通也方便。都是中国人这点对于刚起步的我们来说也会少走很多弯路。可是那边的2栋新公寓 7-9 Rutledge Road好像最近刚刚租完,很遗憾。

所以在这里想求租一下eastwood稍新一点的公寓,或者有什么其他推荐也请大家出谋划策。

诚挚的感谢~

此文章由 BSY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BSY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上domain 搜一下吧,我看7-11 Glen st 好像有招租的,不知道多少钱,联系中介好了

——

好像那个公寓还没完工吧?

——

不过600一周的预算能租到2房吗?交通不便的Epping Park (不是新公寓)都要650一周了

此文章由 BSY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BSY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2019-2-27 12:50
别吓唬楼主了,搜索条件600每周2房1卫1车位,见图,密密麻麻,位置好交通好的地方很多,何苦要住Eastwood ...

你有病吗?楼主说要Eastwood,你自己放600房租2房看看能搜索出来什么?我好心帮楼主搜索因为他是新移民很多不懂。我有朋友新移民租的Epping Park是650一周。

人家楼主说要在Eastwood惹到你什么了?你各种不满其他地方发泄去,精神病需要好好治疗

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
15/10-12 Ethel Street Eastwood NSW 2122 https://www.realestate.com.au/property-unit-nsw-eastwood-425932118

帮楼主搜了一下,这套好像还挺符合要求的。
另外eastwood的价格没有想象中的高,很多老两房居然都只有400出头。

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天Eastwood新公寓估计没戏了
大学开学了
650可以考虑epping,也很方便,学校也不错

此文章由 ArmFeel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ArmFeel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你看看,这边的气氛多活跃呀

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2019-2-27 12:59
就是因为楼主是新移民,啥都不懂,才要让楼主思路开阔些,自己把自己限制死就傻了 ...

刚来还是住华人区比较好吧,心里更踏实更有安全感,买各种东西也都方便一些。先租个半年一年,再考虑是否换地方也挺合适。

bello 发表于 2019-2-27 13:05
都移民来了英语国家,没必要非华人区。除非有老人,一句英文不会讲,另当别论。 ...

环境的巨变有可能造成身心上的不适应(水土不服,焦虑症等),设立一个混合过渡期,从华人区的基地出发到英语世界去探索,不好吗?

bello 发表于 2019-2-27 13:05
都移民来了英语国家,没必要非华人区。除非有老人,一句英文不会讲,另当别论。 ...

另外,刚刚登陆,意味着留给他们寻找租房的时间是有限的。在他们对本地社会了解甚少的情况下,如何去判断该选择哪个区的房子呢?比较有口碑的华人区作为起步,是一个很保险的选择。

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捂脸羞涩跑过,大家在新人面前也不含糊,该撕的撕,该吵的吵。咱移民国外不就为了自由自在做自己嘛,想骂谁骂谁,想说啥说啥,没毛病!!

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2019-2-27 13:43
对头,该撕就撕,兼听则明嘛

我。我。。。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2019-2-27 12:50
别吓唬楼主了,搜索条件600每周2房1卫1车位,见图,密密麻麻,位置好交通好的地方很多,何苦要住Eastwood ...

兄弟,人家要新APT,至少也要5年内的次新吧。如果可以把这个条件加上,你的地图上的小点就局限了哦。
现在你的地图,600刀2房是没错。。。可大多数北区东区或内西的好区,这个搜索结果出来的肯定是几十年旧的老UNIT了。。。

此文章由 kitworld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitworld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是因为楼主是新人,所以给他其他建议有什么不对的? 他说Eastwood就一定要限制在Eastwood吗?他说只要新的就只能看新的吗?既然都决定了,不需要意见了,那发帖意义在于什么? 华人区那么多,Ashfield,Burwood,Chatswood和周边的的非华人区怎么就不能考虑了? 新公寓不见得比老公寓好... 这个建议和信息难道不能给楼主了?Eastwood也不是唯一的华人区,怎么就不能多推荐几个叻?
卑微的小小民工!加油!小民工

此文章由 kitworld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitworld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

首先,楼主你上班在哪里?.. 如果不是在Eastwood附近,也没必要只看Eastwood吧? 这里不同于中国,不是新的公寓就好,新的公寓很多时候空间和采光远不如老公寓. 个人意见,那些五年新的公寓还不如内部装修得不错的老公寓. 想离华人区近又有好小学学校,可以去Artarmon和Summer Hill看看,尤其是如果你在CBD上班....

补充,这俩区不华人区,但紧挨着华人区,交通又方便,又有好小学,又可以感受一丢丢移民气息,也有600一周以下的装修得不错的公寓...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2019-2-27 13:11
嗯,有道理,我忽略了有些人身心很脆弱,华人区能带来安慰,我错了。不过既然身心脆弱,移啥民啊。 ...

这就没有必要杠了,来到新地方过渡下很正常,没有必要针尖对麦芒了。

你的建议很好,不过我想你不会真心推荐LZ去南区,西南区吧!

此文章由 knight97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knight97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逆鳞龍 发表于 2019-2-27 17:02
这就没有必要杠了,来到新地方过渡下很正常,没有必要针尖对麦芒了。

你的建议很好,不过我想你不会真心 ...

他肯定推荐woollahra, darling point那一带的咯。
要我觉得,新移民租住city最方便了,或者city边上 glebe,Chippendale,ultimo,paddington

逆鳞龍 发表于 2019-2-27 17:02

你的建议很好,不过我想你不会真心 ...

南区和西南有什么不能住的? Eastwood不差,但是好像它也没有哪方面比南边的hurstville好的. 楼主要华人区,澳洲最大的华人区Hurstville也可以去了解一下呗!某人不建议Eastwood就是杠,你这明显区域歧视,就不是杠啦? 什么事情都有前因后果,没有前面某一层的人身攻击,我看这兄弟也不会一直‘杠’下去d.....
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitworld 发表于 2019-2-27 17:30
南区和西南有什么不能住的? Eastwood不差,但是好像它也没有哪方面比南边的hurstville好的. 楼主要华人 ...

能住你可以多找全家男女老少去住,多动员天南海北的去住,对于现有新移民哪里适合不管前面几楼态度如何,至少没有胡乱给别人推荐,只不过有分歧再是不是Eastwood,有人觉得过渡没错,有人觉得其他区梗可以拓展开来。

既然你说歧视我就歧视下吧,不管你来自哪里,住在哪里。
头像被屏蔽

禁止发言

knight97 发表于 2019-2-27 17:23
他肯定推荐woollahra, darling point那一带的咯。
要我觉得,新移民租住city最方便了,或者city边上 gle ...

如果预算合适,没有拖家带口不失一个不错的选择,一旦家庭人口多了,预算有限需要选择中远郊比较合适

逆鳞龍 发表于 2019-2-27 17:54
能住你可以多找全家男女老少去住,多动员天南海北的去住,对于现有新移民哪里适合不管前面几楼态度如何, ...

你说别人胡乱推荐不是事实,是你主观意见! 但是你地区歧视确实是事实! judge别的时候那么简单,自己被judge了就气急败坏......
头像被屏蔽

禁止发言

kitworld 发表于 2019-2-27 18:01
你说别人胡乱推荐不是事实,是你主观意见! 但是你地区歧视确实是事实! judge别的时候那么简单,自己被j ...

貌似我这里就说了一个人胡乱推荐,也貌似这个人是这里唯一气急败坏而且应受歧视的人。

这么觉得值得推荐,身体力行去住就好,别心口不一的同时,还给别人就帽子。

逆鳞龍 发表于 2019-2-27 18:10
貌似我这里就说了一个人胡乱推荐,也貌似这个人是这里唯一气急败坏而且应受歧视的人。

这么觉得值得推荐 ...

我推荐了内西和Artarmon,理由也写明了! 我没有推荐任何其他区,我就是问你Eastwood哪点比Hurstville好,为什么南区和西南就不能住了? 你如果不给楼主解释清楚原因,就随便甩一句,那不是歧视而且乱推荐,又是什么?
头像被屏蔽

禁止发言

kitworld 发表于 2019-2-27 18:15
我推荐了内西和Artarmon,理由也写明了! 我没有推荐任何其他区,我就是问你Eastwood哪点比Hurstville好 ...

奇怪了我和人家回的话而且以反问的形式,不知道你激动什么?同理为什么你又为什么推荐这些区域而为什么不是其他地方呢?以你这逻辑你不是歧视了悉尼其他区域,乃至对Eastwood有着极强偏见

逆鳞龍 发表于 2019-2-27 18:10

这么觉得值得推荐 ...

你这给别人扣那顶‘杠’的帽子,还是你自己收好吧.. 别人杠至少还有个理由,你的杠比较像不讲理的撒泼耍赖.....

评分

xiva + 6 我很赞同

逆鳞龍 发表于 2019-2-27 18:18
奇怪了我和人家回的话而且以反问的形式,不知道你激动什么?同理为什么你又为什么推荐这些区域而为什么不 ...

理由我已经说了,如果楼主在CBD上班,其他两个区交通比Eastwood更具方便. 这是事实。不是偏见! 你以后看帖要把,事实,偏见和歧视搞清楚咯!
头像被屏蔽

禁止发言

kitworld 发表于 2019-2-27 18:19
你这给别人扣那顶‘杠’的帽子,还是你自己收好吧.. 别人杠至少还有个理由,你的杠比较像不讲理的撒泼耍 ...

你的理由就是你很“港”是吧?像港督一样?你能把自己当咬修饰得很漂亮,永几个不讲理,撒泼耍赖实在是把你自己美化得不要不要的。合着不按照你意思住的都得成了你的对立面了?你这毛病谁惯的?

逆鳞龍 发表于 2019-2-27 18:24
你的理由就是你很“港”是吧?像港督一样?你能把自己当咬修饰得很漂亮,永几个不讲理,撒泼耍赖实在是把 ...

你该把那这些话对着镜子说一遍!
头像被屏蔽

禁止发言

kitworld 发表于 2019-2-27 18:24
理由我已经说了,如果楼主在CBD上班,其他两个区交通比Eastwood更具方便. 这是事实。不是偏见! 你以后看 ...

人家一有预算,二是拖家带口,三是初来乍到,四是自己有所偏爱。这些不比你说的更是事实中的事实?Eastwood自己有快车到City怎么就不方便了?

逆鳞龍 发表于 2019-2-27 18:26
人家一有预算,二是拖家带口,三是初来乍到,四是自己有所偏爱。这些不比你说的更是事实中的事实?Eastwo ...

人家也说了,大家有其他的区可以推荐给他,他初来乍到不懂想多点意见参考!我也说明了我推荐的区有好的小学,也有符合他的预算的房子. Eastwood火车快车再快,也没有内西,下北交通方便!因为万一火车取消了,进CBD换个bus一样可行!我也说了这前提是楼主要在CBD上班!

此文章由 paulatsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paulatsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主刚刚到家,看帖子吓了一跳,谢谢上面每一位热心人的回答,让我对这里的中国人氛围倍感温暖。

工作在north sydney,所以想着北区会方便一点,而且听朋友说北区相对来说安全一些。

趁着这几天还没上班,办了银行卡手机卡medicare驾照,有种a new life的感觉。
因为急着要租房,这3天到处跑跑看了好多地方的环境。 eastwood, parramatta, epping park drive, epping, ashfield, burwood, olympic park, rhodes, hornsby,因为之前来出差住city也去过chatswood,所以这两个地方就不去了,而且说真的,这两个地方也租不起,住所也没必要那么中心嘛。最大的体会是这边的culture diversity好棒,甚至不同的社区完全是不同的感觉。我也打算整理一下把我去每个社区拍的街区照片,对每片区域的感受写出来供后人参考。

这些社区里给我冲击比较大的有eastwood,rhodes, hornsby这3个。
第一天朋友带去了eastwood,惊呆了,这哪里是国外。同时感受到这里的生活还是很方便的,虽然这片区域有点老旧,但是要买什么都有,生活的需求都能满足,甚至很近就有图书馆,想象了一下以后带着孩子在里面看看绘本,门口草地蹦跶两下的画面还是很美好的。这也是为什么我那么喜欢eastwood的原因。

第二天去看了rhodes,那边的公寓环境刷新了我对公寓的认知,临河还有跑步道,我觉得如果两个小夫妻在这边生活的话会是很棒的生活体验,但是这里对我来说也就看看吧,一方面确实贵了点,另一方面学校好像不如北区几个好。

今天去了hornsby很意外,火车站出来的商区很惊艳,环境也很好,不拥挤,走到了能租的公寓面前,打开domain看看价格,再抬头看看房子(这几天都是这个方式),觉得也还不错,火车站也是个大站,去north sydney的话50分钟以内,距离是有点远,不过胜在方便。

另外,今天去了朋友很推荐的epping,走到小学那边也看了看上学的氛围,听说是很好的小学,总体来说不喜欢epping的环境,火车站也是个大站,可是走出来感觉没发展起来,这点跟ashfield给我的感觉很像。

悉尼房租真的好贵,600一周的话一个月也要2500+,我还是想秉承着收入30%以内支配在房租/房贷的原则,心里也想攒几年前能买房嘛。请问我需要提高预算到650才行吗?
再次感谢一下每一位提供回复的朋友,喜欢eastwood倒不是什么身心不适应非要中国人环境,只是这里给我的生活气息很棒,每天工作跟这些老外打交道讲来讲去business,回到家看看这些亲切的中国老人和孩子也很愉快不是吗?也许是我才来没经验吧,如果我的理解不对请各位指出别有顾忌。

谢谢大家~

发表回复