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[澳洲] 3800公里的跨年,7天6晚南澳乱走(mt gambier,袋鼠岛,库龙,约克半岛,naracoorte caves) [复制链接]

发表于 2019-2-8 02:08 |显示全部楼层
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本帖最后由 vous22 于 2019-2-12 19:27 编辑

我住维州,2017年底自驾去了悉尼看跨年焰火,顺便玩了一圈。18年底还是不想待在家,于是就动了去南澳看焰火跨年的念头。不用查就知道阿德莱德肯定有焰火,也不会像悉尼的焰火那样需要很早就去占位,所以一点攻略都没有做,就打算到了那里再查了。以前去过阿德莱德,所以只是纯粹为了看焰火也没什么意思,肯定是南澳也要顺便玩一圈了。第一个想到的是袋鼠岛,就当作第一目的地了。于是和以前一样,打算一路自驾玩过去。

圣诞新年期间肯定住宿难找也贵,我又喜欢无详细计划乱走,所以就做了一套箱架放在车里,上面睡人,下面置物,加上之前就买的充气垫,把越野车变成了床车,一路下来感觉非常实用。因为对做木工需要时间的预估不足,且拖延症害人,本来计划12月24日或者25日就可以出发的,生生拖到了28日下午才走。


床车^

第一站先去Dunkeld,这是澳洲100小镇中我唯一没去过的镇了。这里的特色是Grampians南麓。大部分人去Grampians都是去北边,最多在Halls Gap转转。北边我之前去过,这次就走南边了。一路跟着导航开,在Ballarat小停了一段时间,在黄昏前赶到了Dunkeld。这里虽然有一些爬山的步道,但是大部分游客应该是在山脚下看山景的,可以看到南边的几座山峰。镇上有家注明的酒店,都是山景房。

趁着天还亮,我就沿着山道开了一圈,可能是只缘身在此山中的缘故,能看到山中的风景,但是也没有特别壮丽的感觉。顺着山路可以直接开到Halls Gap和Grampians的北边,我只是在山中走了个环线,回到了Dunkeld。这儿还有一个景点是一个植物园,在外围兜了一圈,觉得面积不小。好像车子不能开进去,天也不早了,于是就决定不逛了。


山路上一个lookout是风景^ 估计是树长高挡住了风景的缘故,没有特别的壮丽。我对摄影没有特别的兴趣,拍照只是记录,所以都是手机拍的,摄像头之前被我弄碎了,要带回中国才能修,所以很多照片的边缘会有虚影,看照片的人见谅吧。下图才是Dunkeld的正确打开方式。



下山后在镇上转了一圈,果然是旅游旺季,那家著名酒店好像已经满员了,看起来应该人口很小的小镇街上,也时不时有游客闲逛的身影。

很快天就开始黑了。我觉得还早,想想就继续赶路吧。虽然不想开夜车,但是这么早就休息还是挺无聊的。于是继续向南澳进发。

原计划想先到Mt Gambier,然后沿着海岸线往上开。但是又看了一下我想去的地方,Penola,另一个100小镇,Coonawarra Coves, 世界遗产。于是决定走另一条路线,Mt Gambier就回来的路上再去吧。一口气开到Penola,已经晚上11点了,发现这里的房车公园已经停业,于是打开wikicamps,找了个附近一个湖边的免费宿营地。开过去已经停了好几辆房车,万籁俱寂,于是在此开始第一夜的安眠。

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退役斑竹 2017年度勋章

发表于 2019-2-8 07:19 来自手机 |显示全部楼层
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哇 又有新遊記看了

发表于 2019-2-8 07:31 |显示全部楼层
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too good

发表于 2019-2-8 09:34 |显示全部楼层
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首先是车子要够大。不然放不下床垫了。

2018年度勋章

发表于 2019-2-8 10:05 |显示全部楼层
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厉害,这是几个人出游?

发表于 2019-2-8 12:09 |显示全部楼层
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两个人出行是多么惬意的一件事情啊
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发表于 2019-2-8 14:06 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2019-2-8 09:05
厉害,这是几个人出游?

两个人,我和我太太

发表于 2019-2-8 14:13 来自手机 |显示全部楼层
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赞一个,dunkeld 三个月前去过。我是从Grampian 去 port fairy 中间停下吃午饭。

发表于 2019-2-8 15:02 |显示全部楼层
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本帖最后由 vous22 于 2019-2-8 14:05 编辑

第二天醒过来,打开TripAdvisor,搜了下Penola著名景点,发现是条小巷和一个纪念馆,两个地方都是在镇上,连在一起。于是开车过去。纪念馆附带一个教堂,现在有点记不清了,应该纪念的是一个修女,开了一个学校,是澳洲第一所让穷人还是让女性上学的学校吧,反正记住了我也没法子吹嘘,所以也就不去搜索确认了。纪念馆要收门票,澳洲这种类似的近代旧居和纪念馆之前已经骗了我很多门票钱了,我就没进去。旁边的小巷主要是一切初代移民的旧房子,里面保留了一些当时的物品,一台缝纫机印象比较深刻。


纪念馆外介绍修女的展板^




纪念馆后面是一个修女名字命名的学校^




小破屋外景^




小破屋内景^ 可以看得出当年的房子都低矮黑暗,那时候的澳洲人平均身高肯定都不高,建筑水平和现在也差得远。


小破屋后院^ 当年种的应该都是菜吧。反正我没看展板上的内容。


小屋里的缝纫机^ 略显华丽的风格,有点维多利亚时代的感觉。

小镇上还有一点古建筑,有看起来还挺华丽的教堂,那肯定不是小破屋同个时代的建筑了。总体来说这个小镇风景比较乏善可陈。所以很快就决定向下一个目的地,世界遗产Coonawarra caves进发。

现在回忆起这个小镇,记忆又有一点模糊,不记得是不是和当年的淘金华人有关。当年维州排华,华人淘金客在维州海岸登陆要交重税,很多人就从南澳徒步走到维州金矿,途中很多小镇就应运而生了一些补给点,赚点过路钱,Penola好像也是其中的一个吧。具体这里是不是我也不管了,反正能说出这段历史我就已经证明自己很NB了~

身为澳洲100小镇,只有这些小破屋肯定是不够的。这一带还是南澳葡萄酒4大产区之一。往coonawarra开的路上,都是成片的葡萄园,时不时路过一个酒庄。看葡萄园上的牌子,奔富在这里圈的地也不少,不过没看见奔富的酒庄,可能只是原料产地吧。对于爱酒人士,这一带是很好的旅游地,我不喝酒,于是一路过眼云烟~


一路上很多这样的酒庄。

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发表于 2019-2-8 15:48 |显示全部楼层
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很快就到了Coonawarra Caves,这里要在主路上拐进去,很近。在停车场停下车,毕竟是旺季,人和车还是挺多的。

在Penola没有吃东西,肚子有点饿了,想着也不急,就去这个景点自带的咖啡厅吃个早中饭吧。其实已经12点多了,但是我还是把它叫早中饭~


点了咖啡,薯条和羊肉卷。咖啡厅的东西有点贵,更主要的是质量跟不上价格。但是景点嘛,大家都可以理解,总之下次不会再来这里吃就是了。

吃饭的时候,想起来去袋鼠岛的事情。原计划是今天慢悠悠的一路玩过去,然后在靠近码头的地方住下来,然后第二天早上坐船连人带车一起上岛。以前只坐过墨尔本湾的轮渡,基本是随到随上,所以没在意是不是要提前买票。坐在咖啡厅的时候一想,现在旺季,先查一下轮渡的时刻表吧,毕竟荒郊野外一路上都几个地方有手机信号,难得这个景点有信号可以上网。

lonely planet介绍袋鼠岛有两条轮渡路线,但是我只搜索到一条。嗯,我的lonely planet是10多年前的老版本了,沧海桑田,砍了条轮渡也正常。不搜不知道,一搜吓一跳。我原计划是30号一大早上岛,31号最后一班轮渡下岛,赶去阿德莱德看焰火。居然29号30号上岛的轮渡票统统sold out了,只有31号的。我脑子里飞快地转动,要不就看完焰火再上岛吧。一搜,1号2号上岛的船也都售空了,下岛的票也只有4号才有。于是我脑子一下子就糊掉了,在想着要么延长游玩时间晚点回家,要么不去袋鼠岛了,要么就只能放弃阿德莱德看焰火,在袋鼠岛上跨年了。对了,我说的票船票售光,指的都是汽车的票,毕竟每艘渡轮车位有限,人的位置还是很足的。

带着一脑子的浆糊,我就回到车上,因为手机快没电了,就去拿充电宝。想着先把这景点逛了再说吧。在车上的时候灵光一现,把我太太的手机拿过来搜了一下,居然搜出来29号当天末班船还有票,不多想了,确认了时间没问题,立刻下单,29号末班船上岛,31号末班船下岛,2人1车的来回票价大概是400刀左右。

买好了船票,心中大定,想着就安心去逛洞穴吧。走了两步想想,看看到码头要多久,一查又吓一跳,居然要4个半小时。末班船是7点半,当时已经1点半多块2点了。立马转身上车走人,反正不是环游澳洲,到时候回家路上再来这里打卡吧。

于是这个洞穴变成了只是路过,只留下门口未知动物雕塑照片一张。

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退役斑竹 2017年度勋章

发表于 2019-2-8 17:21 来自手机 |显示全部楼层
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在SA住過一年都沒去過這些點
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发表于 2019-2-8 17:25 |显示全部楼层
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slau1 发表于 2019-2-8 16:21
在SA住過一年都沒去過這些點

正常啊,我大洋路都是到了墨尔本2年后去的~

发表于 2019-2-8 23:49 |显示全部楼层
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怕途中出现意外情况错过渡轮,于是基本都是专心赶路,途中加了一次油。旺季就是旺季,加油站附带卖现做食物,排队的人太多,3个店员都忙不过来,导致我付加油费都等了挺久。

还路过一个小镇,路边有一排谷仓上有巨大的画像。看见很多人在那里拍照。我只是经过的时候转头瞟了一眼,网上找了2张照片,我不确定是哪个是我路过的了,反正大部分拍过照的人应该也记不住了~





一路跟着导航沿着A8公路开,看路牌我还以为要先到阿德莱德然后再转往袋鼠岛呢,想着岛上物价贵选择也少,就想着要不在阿德莱德先加个油,去中餐馆打包份饭再上袋鼠岛吧。结果在Victor Harbour的路口一转弯,就和阿德莱德南辕北辙了。

这一带属于Fleurieu Peninsula,是lonely planet推荐的南澳重点景区。一路丘陵地带,高高低低,尤其是接近码头所带地cape jervis附近几十公里开始,山势起伏,层峦叠嶂,时而能看到海,一碧如洗。因为赶路,都没有停下,想着等下岛后去阿德莱德路上再慢慢欣赏吧。在Cape Jervis前最后一个油站加满了油,元气满满,终于到了Cape Jervis,时间是6点半不到,不算太晚,但也绝对不早了。

码头上已经拍了3溜车队,会有工作人员过来指挥排队,并且提示停车去取票,取票是凭买票时候生成的交易码,没有看ID。这时候渡轮还没到,7点才开始上船,看看很多排队的人都在下面溜达,于是我也就下车吹一下大陆边缘的海风。


这就是船还没来时候的码头了^


没有等待多少时间,船很快就到了。船要先转个身,船头朝外,然后再放下舱板,车里的人除了司机都下车从人行入口检票上船。司机和车的票都是在开车上船的时候检票。


有好几个工作人员指挥停车,旺季时候,车都停得满满当当。目测了一下,上岛的车子以SUV和皮卡为主,还有房车,毕竟岛上有很多unsealed的路,据说阿德莱德很多租车公司都不允许车子开到袋鼠岛上来。不过我后来在袋鼠岛上很破的路看见好几辆普通菜车,那是后话了。

车子都上完后,我目测还有2-3个车位,我觉得应该是故意空出来机动使用的吧。所以我想如果没有买到票,到了现场来碰碰运气,说不定也会让车上船。当然,不是走投无路,就不要冒这种风险了。

车子停好,人也从旁边的楼梯进入客舱,可以走到甲板上,不过风太大,大多数上去的人都是看一眼就钻回去了。可以待在车里,不过周围车子停满后,人就出不来了,航程我记得大概是45分钟,待在车里应该挺无聊的。




在甲板上和大陆说再见^

船舱里没有拍照,大家都是自己找座位随便坐。有卖食物的窗口,就卖点常规的派之类的东西。还有袋鼠岛和Fleurieu Peninsula的宣传册。上面的地图还是挺详细的,还有景点的介绍。我在岛上的时候,这本册子是非常实用的。

航程大概45分钟,我记得墨尔本湾从sorrento到queenscliff的船也是差不多的时间,票价要便宜很多。所以这袋鼠岛的渡轮还是很赚钱的。

船很快就到了岛上的码头,在penneshaw。到了以后开车下船,没有提前订住的地方,有点像没头苍蝇。看看天还亮着,就在地图上找了个貌似有洗浴的宿营地,进发。

柏油路开了一段,路变成了开放路,还在还算平坦。往宿营地拐的小路都是坑坑洼洼,终于找到,发现路从里已经停了不少的车子。但是发现这里只有厕所,没有浴室。被资产阶级享受生活腐朽已久的肉体还是抵挡不住淋浴的召唤,于是果断回头,开回penneshaw,这里的房车公园有浴室。

安顿下来,来到房车公园的bbq小亭子,打开便携炉子和餐具,拿出上岛前在超市补给的食物,煮上火锅,开涮。人生真美好。



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发表于 2019-2-9 01:47 |显示全部楼层
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洗完澡再睡觉果然就是神清气爽,一觉睡到快10点。毕竟不用赶早班船上岛,大好早晨,自当安眠。原来还想早上去岛上角落里的灯塔逛逛,但是反正都起这么晚了,土澳这么多的灯塔,不差这一个。

其实前一天睡觉地儿还有一个选择,就是american river附近的房车公园。但是呢,我在岛上第一个目的地:生蚝店就在这里。这个店只做中午生意,营业时间好像是11点到2点。所以,如果住在那附近,起得早了只能去其他地方乱逛一圈再回来吃生蚝,浪费人生啊,起晚点太阳又太晒,所以还是住在码头附近,起床磨蹭磨蹭,到生蚝店就是差不多的时间,完美~

去吃生蚝还是会经过penneshaw村里,突然看见路边旌旗招展,锣鼓喧天,果断下车,进去一瞅,就是个小型sunday market。所谓旌旗,就是棚子顶被我看错了,锣鼓也就是个卖唱的大爷,只是没人看他,所以也就是有气无力哼哼着。卖的都是些当地纪念品,具体是啥我已经忘记了。就记得一个摊位卖的是一看就是中国产的澳洲纪念品,摊位上一个local男招呼着,后面一个中国姑娘坐在地上吃饺子。这里还有些摊位可以包岛上的旅行团,感觉好像是游轮行的那些岛啊。




神马都没买,此时的我心中只有生蚝。。。

穿过若干还算不错的风景,终于到了第一个打卡地。这生蚝店看起来破破小小的,车子随便停。刚进去的时候还挺空,结果刚抬头看菜单的工夫,突然进来一批大爷大妈,只能老实开始排队。


生蚝店嘛,主打的自然是生蚝。看见别人之前的游记上写的熟生蚝也不错,但是菜单上几种让我马上做出选择也有点残忍,果断选了2份拼盘,一份热的,一份冷的,该有的都有了,机智~


要说味道嘛,真的也说不上好吃不好吃,肯定是不难吃,主要就是来体验的嘛,这慢慢两盘,拍个照可以装个逼也算是物有所值了~

没吃饱。。。想靠生蚝吃饱我肯定回家路上油都加不起了。又点了份岛上的特产king george whiting鱼,对味蕾不敏感的我来说,和普通的fish&chips差别也不大,还过得去。


菜单上还有marron,就是本地小龙虾啦,虽然我也不知道和crayfish到底有什么区别。但是这玩意儿本日缺货不卖,虽然心有不甘,只能当省钱了。我肯定吃不出和中国小龙虾的区别。

吃完生蚝,看看地图上american river是个挺大的地名,就决定开过去看看。到了gps指定的位置,发现其实也就是个居民区。于是开到海边,沿着理论上应该是的american river,往下一站开去。


生蚝店对面的网球场和篮球场^ 停车的时候有人在打球,出来网球篮球都没人了。这么又大又圆的太阳,装逼也撑不住啊。


American River^ 据说起名的原因是因为美国人起的名字,简单粗暴又明了,我无言以对。

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发表于 2019-2-9 16:38 |显示全部楼层
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伪吃货的下一站目标是蜂蜜农场。别人的游记上写了有蜂蜜冰激凌。其实我也没什么期待,不过反正也不远,总可以去见识一下。公路上没开多久,就上了土路,蜂蜜农场在一个比较犄角旮旯的地方。




养蜂场肯定不会让人参观的啦,吓到了小蜜蜂也就算了,被蛰的熊孩子太多就麻烦了。所以游客游览的就是农场的商店啦。



店里陈列了见多了不怪的蜂蜜周边。特别还附带了一个房间,里面有一些介绍性内容,还有一窝蜜蜂,上面写着一张纸:蜂后前阵子挂掉了,所以里面看不到,好悲伤!



吃到了蜂蜜冰激凌,我觉得在生产过程中用蜂蜜替代了糖。一小盒子好像是4刀。看见店里还有honey ale卖,以为是甜酒,尝了一小杯,发现就是略带甜味的啤酒,所以只买了一瓶8刀,最后辛苦带回了墨尔本,后来某天有人来我家吃饭,随口客气了一下,居然人家就不客气地给喝了!万水千山从袋鼠岛带回墨尔本的啊,早知道我就对着浪涛吹掉啦!

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发表于 2019-2-9 17:58 |显示全部楼层
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神马越野车?
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发表于 2019-2-9 18:13 |显示全部楼层
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OETEXPERT 发表于 2019-2-9 16:58
神马越野车?

牧马人

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发表于 2019-2-9 18:40 来自手机 |显示全部楼层
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我也是出门对景点已经没期待的人了,特别是澳洲本地的,大同小异,只是那份出游的心情比较亢奋而已,去浪过就成了

发表于 2019-2-9 20:48 |显示全部楼层
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ta_xiang 发表于 2019-2-9 17:40
我也是出门对景点已经没期待的人了,特别是澳洲本地的,大同小异,只是那份出游的心情比较亢奋而已,去浪过 ...

是啊,但是在外面浪着时候的记忆还是比在家里时候要深刻得多~

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发表于 2019-2-9 21:29 |显示全部楼层
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vous22 发表于 2019-2-9 20:48
是啊,但是在外面浪着时候的记忆还是比在家里时候要深刻得多~

一种非日常感

发表于 2019-2-10 00:20 |显示全部楼层
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看官方宣传册,袋鼠岛好像哪里都不错,是个点就适合去。我预计在岛上只有2天,所以全部去肯定是不可能的啦。而且那些宣传看起来也是不明所以,很多地方就是一句不错的沙滩带过。当然,这些都可以理解,很多来袋鼠岛上的人,都是来度假的,可能一住就是好多天,每年都来,每个地方都待很久,而和我这样的观光客的诉求肯定是不同的了。

这时候就是看别人游记的好处了。看了两篇,都提到seal bay海豹湾,果断走起。海豹湾是要收门票的,自己走16刀好像,导游带着就是30多刀了。还是有区别的,自己走,沙滩上的海狮们只能远远看看,导游带着就可以走到沙滩上,近距离看这些懒鬼睡觉。。。翻翻十年前的lonely planet,那时候跟着导游走的价格也就十几刀,世事变迁,物价飞涨啊。


服务区展示的本地物产^


lookout俯瞰,沙滩上星星点点的,就是海狮萌蠢了。


走到下面观景台近一点看^


沙滩边的坡地上有一具鲸鱼骨架^ 文字说明介绍了一下这是那种鲸鱼。这里海风呼呼,虽然被沙坡阻挡,这骨架迟早会被风化吧,尘归尘,土归土。


远眺一下海岸,颇为壮观。

沿着步道走了一个来回,就算观景完成,其实也没有花多少时间。毕竟在大土澳,哪里看不到海啊,即使有海狮也打动不了我。进入seal bay的岔路通向另一个海滩,某篇游记上写管理员说这里可以看到白色海狮但是他们没看到,我被忽悠了于是也过来瞅了一下不出意外也木有看到。不过这里的沙滩倒是啥人都没,有被我承包的感觉。沙坡上还标出来徒步请从沿着这里走。真有人吃饱了过来自虐咩?

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发表于 2019-2-10 00:42 |显示全部楼层
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海豹湾的不远就是Vivonne Bay微风湾。到这里的时候,发现里面的宿营地都已经全部被占据了,神奇的是这个宿营地也是投币的,和投币停车的系统貌似是一样的。这里难道不知道会不会有抓逃票的?~

下了车后,看着google地图沿着海的方向走过去,结果找来找去没找到去海边的路,走到人家的帐篷后面探头探脑。人家肯定也不知道这家伙想干嘛,疑惑地互hi之后,问一下海边哪里走,对方立刻很开心地指给我要从旁边的小路过去。之前走过那小路口我还以为是岔道呢。

沿着小路下去,先要走到一片河道,河道里只有一侧有水,然后再指向大海的方向~






趟过最后一片水,就是沙滩。微风湾大赞


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发表于 2019-2-10 00:48 |显示全部楼层
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发表于 2019-2-10 01:23 |显示全部楼层
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想起来开的过程中还经过little sahara,这里可是滑沙的宝地啊,我还没在澳洲滑过沙呢。可惜,赶路的我只能一哭而过。

30号的最后一站就是袋鼠岛必来打卡圣地:flinders chase国家公园。这里两大最红景点是admirals arch大拱门和remarkable rocks奇迹石。google地图上写的是这公园5点歇业,吓得我紧赶慢赶就怕只能第二天才能一睹奇观,更怕的是天还亮如果没地方去这破岛又没手机信号这么多手机我可怎么过啊。

还好其实5点歇业的只是服务中心,景点还是一直开着的。

一路直接杀向大拱门。先到一个灯塔,土澳不缺灯塔,直接无视。停下车,顺着步道,怀着莫名马上要去见相亲对象一般的惴惴不安,向大拱门走去。







惊涛拍岸,岸边的岩石上海豹们却在很开心地玩耍着。嗯,海豹湾被海狮们占领了,海豹们就都跑到这儿玩了。

终于,走过某个拐角,心心念的大拱门出现在面前,拍拍拍,熬走了印度人一家,我继续看看看拍拍拍,熬走了举着炮筒的中国大妈,我依然看看看拍拍拍。











终于看腻了,转身离去,再看一眼海豹们。浪花依旧,啪啪啪~

remarkable rocks距离大拱门不远,只有一条路可去,远远的就能看到。




终于到了,慢慢走近。其实这些石头我是到了岛上才注意到,之前lonely planet写得太简单了,我也没看其他的游记。从某些角度来说,这些石头比uluru更耐看,虽然没有那么大的体量,但是这样的形状,又是在这样的天涯海角之地,不由感叹自然的神奇,中文名字应该翻译成疯狂的石头们。

各个角度我拍拍拍~
















今儿任务终于圆满完成了,接下来就是去找睡觉地儿了。看google地图从石头处好像有另一条路,开过去才发现上当了,只能原路返回,出公园。

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发表于 2019-2-10 01:43 |显示全部楼层
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睡觉之前先要解决晚饭问题,毕竟中午吃过生蚝加蜂蜜冰激凌后还没吃过其他东西。现在在岛的一头,而卖食物的商店超市都在岛的另一头,所以今儿是吃不了火锅啦。

先开到附近的房车公园,地图上写这儿有商店,到了一看房车公园的reception附带卖简单食物,主要是还关门了。算了,掉头去路上经过的一个度假村,经过的时候看见路牌上写附带餐厅。

进去找找,果然带餐厅,度假村的餐厅嘛,自然是不便宜的,但是出来旅游总不是出来挨饿的嘛。分别点了一个头盘一个主菜,恶趣味的我点了袋鼠肉主餐,所以这一顿吃的就是袋鼠国的袋鼠岛的袋鼠身上的袋鼠肉,嗯,岛上这么多袋鼠,我觉得这袋鼠肉不需要再从大陆运过来了吧~


餐厅外面挂着大拱门的画。


吃完去结账,餐厅服务生说只要报房间号挂账就行,以为我们是住店客人了。哈哈,早知道就看看房间号是怎么排列的,就可以吃霸王袋鼠肉了。~

这个度假村主打wildlife,所以养了些小袋鼠之类,有些住客举着单发聚精会神得拍着。度假村提供wifi,于是我手机上回到1970的时间终于又跳回了2018.


回到房车公园安营扎寨,这里的动物其实比之前的度假村多得多,一群群的袋鼠,还有成群的长嘴的鸟,忘记什么名字了,那一片草坪上全部都是圆圆的粑粑,想去调戏小动物就很容易踩到地雷。

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退役斑竹 2017年度勋章

发表于 2019-2-10 15:20 |显示全部楼层
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看起來是俺澳村特有景色
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发表于 2019-2-10 16:43 |显示全部楼层
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想想flinders chase国家公园里面这两个地标景点,确实大大提升了袋鼠岛风景的档次。如果没有这两个风景,袋鼠岛可能也就像是一个平淡无奇的少女,清纯可人,但看过也不会回头。有了这两个景点的存在,少女立刻诱人起来,人人都想一亲芳泽,以为荣。

31号睡醒出发,今天是在岛上的最后一天,昨天完成了岛的南部,今天玩一下北部。前一天做了一下粗略研究,岛的北边就打算去stokes bay和kingscote,岛并不大,时间还是很富裕的。再看看地图,岛的西北部有条unsealed road,尽头有一个灯塔,反正时间足够,咱又是越野车,怕啥,去呗。

开上了unsealed路,开始一段10几公里还好,结果过了某个破,突然变成了搓板路,震得我全身骨头发麻。出于对越野车性能的盲目信任,这种路如果不能开,还怎么越野,于是咬着牙硬着头皮往前慢慢前进。没一会居然看到对面开过来一辆普通三厢车,女司机果然无畏啊。

那段搓板路大概7公里,过了松一口气,终点的灯塔很快也就到了。停下车往前走,发现一个小屋,这儿也是要收门票的,自助游5刀一个人,有讲解10多刀吧,有讲解的下一拨要12点半,当时才11点多。又是那句话,咱谁还没见过几打灯塔,有啥必要讲解啊,直接进去咯。

进门是个小博物馆,主要是介绍这个小灯塔,还有些曾经的器物。



小灯塔建在一个坡上,一眼就能看见,几步就能跨上去。


登上灯塔所在的坡顶,可以看到大海,周围还有些建筑物。




这里提供小屋住宿,只有几间,想想这里就像是世界尽头,晚上伴着灯塔的光,也能看到没有任何阻碍的星空吧。

正好一拨讲解团从灯塔里出来,应该是跟着讲解才可以进灯塔。


周围逛逛,再拍了一下灯塔,就走人了。


在停车场看了一下,车牌大多是vic的,看来趁着假期和我一样在袋鼠岛游荡的维州人不少啊~

出去路上有个campground,很多人已经在这里安营扎寨。开进去停车走了几步,以为可以看到海岸线,结果灌木林中的步道慢慢转弯,应该是往灯塔方向的,我就掉头闪人啦。


这个灯塔还是属于flinders chase国家公园的范围,内部有几条路可以通往另一边昨天去过的著名景点,我还是原路返回,搓板路回去的时候感觉就没有来的时候那样的漫长了~

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发表于 2019-2-10 17:30 |显示全部楼层
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stokes bay是个神奇的所在。在停车场下来的时候是一脸懵逼,眼前就是一个乱石海滩啊。


看见大家都往一个方向走,于是也跟着走过去,很快就看见了一个标志牌:beach从此入


那条在山间岩石中通过的小道非常狭窄,经常要等对面的一批人通过后才能走。这里应该分配个举牌员举着stop和slow的牌子啊~

走过通道,出口就是一片豁然开朗。每个中国人应该都会想起《桃花源记》,只是这里没有仟佰桑田,只有一片发亮的海滩!


首先就是一个rock pool,应该是天然形成的,非常适合小孩子在里面玩耍,绝对不怕被浪卷走。

rock pool后面,就是真正的海滩了。所以这里非常适合带孩子的家庭,很多人在沙滩上搭起帐篷,不亦乐乎。


沙滩上有许多被浪冲刷地圆溜溜的石头,捡了一块打算带回家做纪念品。还在想这种行为算不算有违公德,就听见一个大妈扯着嗓子对她女儿说:快点挑几块石头,咱带回家装点我们家的花园。。。对美好事物占有的向往全世界人民都一样啊。

停车场边上有个bbq的棚子,晒不到太阳又能看着海,于是从车子拿出来在大西瓜买的大西瓜,带着走了上千公里,每天睡觉都要抱上抱下,终于在如此奇妙的海边开了。

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zuisha + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

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发表于 2019-2-10 17:42 |显示全部楼层
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圣诞去过几次,熟悉的地方

发表于 2019-2-10 17:58 |显示全部楼层
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真是让人羡慕的生活

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