新足迹

精华好帖回顾

· 家居生活的小窍门 (2011-2-25) viviancn · 世界杯与我 – 五届世界杯,我的青春十六年 (2010-7-12) 老猫晒太阳
· 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (三)- 全篇完 (2010-8-30) hilltop-bear · 砍树记 (2008-12-2) cigmm
Advertisement

[地区选择] 黄金海岸和中央海岸 [复制链接]

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家,搬家是个大工程,现在年纪大了以后也不会再搬了。 我现在考虑下来就在黄金海岸和中央海岸里面选一个地方吧。我列出一点我的想法,大家给我点意见。
中央海岸优点: 可以利用到悉尼的资源,环境优美有四季,房价便宜
              缺点: 据说比悉尼冷比悉尼热,城市规模比黄金海岸还小 ,天气据说比黄金海岸差
黄金海岸优点: 天气,房价,私校便宜,这个中央海岸也便宜
               缺点: 城市规模也不大,周围还没有大都市。以后孩子可能还是要去悉尼工作。那样我就离开孩子远了。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

补充一下,工作自由可以在家上班,在哪里都没有通勤需求。所以交通不要紧,工作不要紧。主要是城市规模,和天气,教育资源。
去中央海岸我怕老了还是怕冷又要搬去黄金海岸。
去黄金海岸我怕孩子在悉尼工作我要搬去中央海岸。
但是孩子去哪里上班是个未知,她们只有去悉尼上班我才会搬去附近,她们去墨尔本我是不去的,她们去中国那我把自己的退休点设在黄金海岸或者中央海岸就都没有关系,主要考虑天气了。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个根本不是问题,太简单了。
既然有孩子,孩子要在悉尼发展,那么妥妥的中央海岸,毕竟无论开车还是火车,都可以1-2小时内到悉尼。

换成别人,只考虑自己养老的话,还能纠结一下,各有利弊。。。耐得住寂寞,不需要华人区的,那黄金海岸舒服点。耐不住寂寞,还有圈子在悉尼的,想着华人区的,那么中央海岸,随时回悉尼玩。

评分

denisezhang + 3 我很赞同

yl001 发表于 2019-1-30 15:51
你这个根本不是问题,太简单了。
既然有孩子,孩子要在悉尼发展,那么妥妥的中央海岸,毕竟无论开车还是火 ...

天气对我很重要,第一优先,但是我只有30多岁,也耐不住寂寞。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 数据派 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 数据派 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄金海岸是国际景点。好玩好看的地方充斥游客。游客不去的地方我看着感觉挺荒凉,人气和设施还比不上布村远郊。个人感受供参考。

此文章由 VictorOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VictorOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定中央海岸

黄金海岸那边闷 不是很舒服 个人感觉

此文章由 vous22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vous22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stella_hq 发表于 2019-1-30 14:55
天气对我很重要,第一优先,但是我只有30多岁,也耐不住寂寞。

30多岁,想太远了吧

vous22 发表于 2019-1-30 16:00
30多岁,想太远了吧

不远啊,我现在搬好了以后就不动了。

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不考虑newcastle吗?

VictorOZ 发表于 2019-1-30 15:59
肯定中央海岸

黄金海岸那边闷 不是很舒服 个人感觉

我已经连续观察网上数据几个月了,我发现两个地方湿度都差不多啊。 会更闷吗。

此文章由 牵黄擎苍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牵黄擎苍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越靠近海岸线,天气越舒服
海水就是气温调节器

此文章由 vous22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vous22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stella_hq 发表于 2019-1-30 15:02
不远啊,我现在搬好了以后就不动了。

我觉得这时代发展太快,最多想十年吧,远了真没意义

臭脚 发表于 2019-1-30 16:03
不考虑newcastle吗?

不考虑啊,去newcastle就直接去黄金海岸了,中央海岸的优点那里没有。

此文章由 fzds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄金海岸到布里斯班就1个小时,两地通勤的人很多的。再说去悉尼也可以飞机啊,飞机票又不贵,黄金海岸机场附近找个静街免费停车还方便呢

fzds 发表于 2019-1-30 16:11
黄金海岸到布里斯班就1个小时,两地通勤的人很多的。再说去悉尼也可以飞机啊,飞机票又不贵,黄金海岸机场 ...

这个么,悉尼和布里斯班是不一样的啊。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stella_hq 发表于 2019-1-30 15:55

算了,我不应该揣测别人的生活。
回到正题,我喜欢黄金海岸。哈哈

评分

stella_hq + 5 谢谢你的意见,有感觉

此文章由 luliang2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luliang2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼

此文章由 iamlzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamlzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬季和夏季都去过黄金海岸,我觉得天气不错,我喜欢。我每次去都是沿着海岸线自驾去的,一共走了4次往返,途中基本住小镇。我退休了毫不犹豫的会搬去黄金海岸。

yl001 发表于 2019-1-30 16:17
30多岁。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

谢谢你的意见。

此文章由 VictorOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VictorOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2019-1-30 16:17
算了,我不应该揣测别人的生活。
回到正题,我喜欢黄金海岸。哈哈

一定要去那边我还是觉得BNE好点 人多

黄金海岸纯粹旅游城市

VictorOZ 发表于 2019-1-30 16:35
一定要去那边我还是觉得BNE好点 人多

黄金海岸纯粹旅游城市

我在悉尼和布里斯班都有花粉,我可能比较严重,必须靠海才好。

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30多岁,孩子多大了?都要考虑上班的问题了。。。

此文章由 leben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈   30多就想着30年后的事。每10年时代都会有不同的想法及意想不到的事发生。这年龄不倒腾几次房子不会退休。

fffighter 发表于 2019-1-30 16:46
30多岁,孩子多大了?都要考虑上班的问题了。。。

今年可以开始打工了,我生的早。

leben 发表于 2019-1-30 16:46
哈   30多就想着30年后的事。每10年时代都会有不同的想法及意想不到的事发生。这年龄不倒腾几次房子不会退 ...

是的是的,和悉尼的网友一交流就觉得,奋斗不能停止,还要继续努力,不能想着养老,这就是我喜欢悉尼的理由啊。

此文章由 sepcoco1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sepcoco1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实吧 中央海岸其实还蛮萧条的 我圣诞节刚在那里朋友那住了两周 比较寂寞 ,住的也是老头老太居多,华人也比较少,各种不方便,唯一的优势大概是可以坐火车去悉尼,个人观点

sepcoco1001 发表于 2019-1-30 21:22
其实吧 中央海岸其实还蛮萧条的 我圣诞节刚在那里朋友那住了两周 比较寂寞 ,住的也是老头老太居多,华人也 ...

天气和环境好吗,你住的那两周。

stella_hq 发表于 2019-1-30 22:18
天气和环境好吗,你住的那两周。

你老问中央海岸的天气和环境,我觉得其实很可笑了。。。
中央海岸跟悉尼直线距离才多少。。。气候肯定是差不多了,要热要冷要刮风下雨都一起来。你要说气温,靠海的话肯定比悉尼山区和内陆凉快。所以,你问天气,无意义,参考悉尼就行了。
至于环境,这就跟你的钱包有关了。中央海岸好点的区,靠海的HOUSE也不便宜,好的区,靠着海,加上绿化好点,那环境肯定不差。而便宜的区,不靠海,绿化就那么回事,跟悉尼普通的区有什么区别?你指的环境是什么?依旧也是破破的,澳洲的基建就那鬼样,中央海岸又不是富人区,可能好吗?你自己开车去兜一圈,不就知道了。。。

此文章由 anniexwang2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniexwang2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是两地都呆过几天,个人感觉:黄金海岸比中央海岸要繁华毕竟游客多及购物娱乐设施齐全。但是一年四季不分明,跟广州气候差不多,夏季太长,离布村100多公里,布村黄金海岸都不大。中央海岸local较多,尤其是老人居多,中央海岸平时呆着去处没黄金海岸多,四季分明。优点是离悉尼近,到horsby开车1小时左右,坐火车快线到city也是一个多小时,房价跟黄金海岸差不多。去史蒂文斯港也是一个多小时,适合喜欢钓鱼去海边的人。冬季比悉尼要冷,当地政府是想打造成修黄金海岸一样的旅游城市。不管以后孩子以后如何,个人觉得中央海岸靠近悉尼这一点已经完胜黄金海岸

yl001 发表于 2019-1-30 22:33
你老问中央海岸的天气和环境,我觉得其实很可笑了。。。
中央海岸跟悉尼直线距离才多少。。。气候肯定是 ...

因为我不知道悉尼的天气啊。环境是指人文感觉。

发表回复