新足迹

精华好帖回顾

· 只怕不坚持 - 小会计养成计 (2015-6-8) strayivy · 【参加活动】B仔,小Q与这个家庭的成长故事 (2013-12-20) 小Q新视野
· 五个实例采访 - 放养还是逼迫?(亲子版关门系列之三) (2011-5-23) patrickzhu · 足迹摄影高手如云,发几张混个脸熟 (2012-9-27) ajie711
Advertisement

[自购小窝] 新房GST问题 [复制链接]

此文章由 wwzinoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwzinoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前段时间购买一套自住新房,当时过户师有提及7.1号后新政策是买家交GST. 当时心想这事反正价格不变剩下是你们搞定,也就没多问.
前2天有人和给我打电话说税务局要GST refund,问我是否有收到,我说没. 真的听的我一脸懵. 还以为是诈骗电话.
结果今天晚上上MYgov -ATO 交我去年的income tax (此款项显示为DR)突然发现居然有一个foreign resident tax witholding ?而且显示有一笔大数字是CR.
话说我也不是foreign resident,为什么有这个钱,而且拿ATO的钱可不是好玩的,数字也不小. 请问有懂的朋友吗?这是个什么情况?

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

wwzinoz + 2 感谢分享

见此ID,果断评分

此文章由 中间人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中间人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
foreign resident capital gain withholding或者GST要返还也是返还给卖家,不会返还给买家。楼主算一算具体数字跟你买房款的比例。

评分

此文章由 wwzinoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwzinoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中间人 发表于 2018-12-21 00:02
foreign resident capital gain withholding或者GST要返还也是返还给卖家,不会返还给买家。楼主算一算具体 ...

谢谢 不过比例不是1/11,不太明白这个数字怎么得出的。

此文章由 中间人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中间人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwzinoz 发表于 2018-12-21 09:56
谢谢 不过比例不是1/11,不太明白这个数字怎么得出的。

也许是12.5% (FRCGW)或者7%(GST using margin scheme)?

如果都不是,应该跟你买房无关。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 汪汪汪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汪汪汪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉上,是过户手续中有问题,问你律师。正常情况下,卖家会出具海外完税证明的;GST 也不会是你的CR(感觉应该是否过程中GST支付表格律师帮你写错了,税务局记录应该是卖家的CR)

汪汪汪 发表于 2018-12-21 12:29
感觉上,是过户手续中有问题,问你律师。正常情况下,卖家会出具海外完税证明的;GST 也不会是你的CR(感觉 ...

谢谢刚问过律师了 说是ato搞错了说钱先要先打到我账户,我要再打回ato,但是我的mygov上面显示payment received 而且是在10月12号 可我的账户从来没收到过这笔钱.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 汪汪汪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汪汪汪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwzinoz 发表于 2018-12-21 12:45
谢谢刚问过律师了 说是ato搞错了说钱先要先打到我账户,我要再打回ato,但是我的mygov上面显示payment re ...

律师这么说,你就这么听吧。 反正最后解决了就行。应该不是问题。虽然略微有点诡异。

ps. 问律师对方是否有 foreign resident tax witholding clearance certificate (一般肯定有)。 如果有,ato 吃饱撑的有这么个费用事项。GST 也是settlement 时候的事情。感觉是哪个ATO表格写反了或者写错了导致的。(GST与这个withholding律师应该是给你写了ATO在线表格了)

汪汪汪 发表于 2018-12-21 12:53
律师这么说,你就这么听吧。 反正最后解决了就行。应该不是问题。虽然略微有点诡异。

ps. 问律师对方是 ...

你这么一说我觉得你是对的 其实是律师那边弄错了 ,忽悠我说是ato搞错了. 我看这钱写着10月12号的事,他们最近才和我说这事. 另外一点就是这么久,我账户上也没出现过这钱. 那这钱去哪了?

中间人 发表于 2018-12-21 11:58
也许是12.5% (FRCGW)或者7%(GST using margin scheme)?

7%是对的 请问这是什么意思呢?
头像被屏蔽

禁止发言

wwzinoz 发表于 2018-12-21 16:59

哈哈,如果是7%那是GST。 高概率写错表了。
需要当个事情处理,避免ATO最后收钱(ATO才不管谁的错呢)

评分

wwzinoz 发表于 2018-12-21 16:59

就是GST了,你不用担心,你的过户师会搞定。搞不定你可以找他麻烦。真担心的话,给ATO打个电话说明情况就行。

评分

发表回复