新足迹

精华好帖回顾

· 毕业生找工日记 (2007-8-18) 飞天小猪 · Lanshan:超极简单美味的甜点-Apple Crumble Slice(有详图) (2011-4-9) lanshan
· 请告诉我,真的有天堂 (2013-11-26) 美食杰 · MELODY 100DAY 记录(百日照已上,附加姐妹照) (2008-11-13) stella_hq
Advertisement

[其他信息] 办理RRV的一点经历,供同学们参考 [复制链接]

此文章由 whoami_en 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whoami_en 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前段时间由于家里的亲人过世,需要马上回到中国,在回国之前在网上申请了RRV,以前在论坛上还有其他的一些渠道听说申请RRV很容易很快的,但是这一次的经历让我了解了其实也要分情况的

我的基本情况是
(1)我的PR本身已经满5年已经过期了
(2)还有2个月我就在澳洲待满两年了,本来准备满两年之后再申请RRV的
(3)我的小孩由于要考试所以没有一起回去,我老婆也就没有一起回去

接下来就是我这次的经历
(1)在网上申请了RRV之后,我也等不及审批下来了,买了机票就回国,在申请RRV的时候已经写明我是由于亲人过世需要紧急赶回去
(2)在国内丧事办完了,我再看我的RRV申请,还是没有审批下来,完了,我就回不去了
(3)我也打电话咨询过移民局,移民局给我的官方答复就是一般没有住满两年的RRV的审批周期在67天到5个月
(4)我也咨询过其他一些人,在他们的建议下上传了很多资料,包括亲人的死亡证明,我的出生证明,还有我在澳洲的住房合同,银行账单,工资单等等等等
(5)这样过了将近一个月,RRV还是没有审批下来,我就急了,再不回去我的工作都丢了,后来在网上又提交了一个Client Feedback把我的情况说明了一下,特别说明了我是家里的唯一收入来源,在澳洲租了房子,家人和小孩也在澳洲,需要我的工作来支付这些费用

提交了Client Feedback之后,第二天就收到回复,不过这个回复是比较官面上的,就说在网上发布的处理时间是70%和90%的处理时间,一般来说,没有满足居住条件可能花更长的时间,不过他们已经把我的Feedback转给Business团队去处理了。还好当天下午我就收到了移民局关于我的155 Visa Grant的邮件,虽然只有一年。

总结这次的经历,有几个我觉得可以分享给大家的
(1)如果可以早一点提交Client Feedback,或许也有可能会早一点批下来(不过这个我也说不准)
(2)如果可以的话,还是早一点去申请RRV,即使批下来只有一年,万一中间有点什么事情你必须要回去呢
(3)如果你没有有效签证而你又必须要回去的话,最好先去移民局去咨询一下,说明你的情况,看看能不能快点拿到签证,不能像我这样直接在网上提交申请了事。

这是我的一点经历,希望可以帮到同学们。

评分

donent74 + 5 感谢分享
朱古力 + 4 感谢分享
ninaaa + 3 感谢分享

此文章由 ynweli2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ynweli2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在哪里申请?有网址吗?

此文章由 swat3240 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swat3240 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢!准备要申请啦

此文章由 HYXW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HYXW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swat3240 发表于 2018-11-29 22:19
感谢!准备要申请啦

请问楼主 迫切想知道 你一年155回澳后再住2个月是不是就能申请5年的rrv155签证了,还是以前住的时间不算了,从1年的155回澳从新再住满2年才能申5年签证?

此文章由 liberaloz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liberaloz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HYXW 发表于 2023-5-15 00:01
请问楼主 迫切想知道 你一年rrb155回澳后再住2个月是不是就能申请5年的rrv155点5年签证了,还是以前住的 ...

当然算,就是看申请五年的rrv时往回看五年里是否住满两年了,如果满了很快自动下签了

此文章由 HYXW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HYXW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,迫切想知道你一年的155签证回澳洲后再住2个月就能申请5年的rrv155签证,还是之前住的时间不算了,需要从1年的rrv155回澳从新算起?希望你的经历能解除我的疑惑。

liberaloz 发表于 2023-5-15 00:05
当然算,就是看申请五年的rrv时往回看五年里是否住满两年了,如果满了很快自动下签了 ...

谢谢回复,我就是差点时间不够两年,因有事办了一年的rrv155回国了,我以为之前住的时间要作废了。
但看有人说可以累计,有人说不行,就想有此情况的后来办理过的人给说一下,就不纠结了。

此文章由 liberaloz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liberaloz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HYXW 发表于 2023-5-15 00:21
谢谢回复,我就是差点时间不够两年,因有事办了一年的rrv155回国了,我以为之前住的时间要作废了。
但看 ...

那些说不行的可以直接拉黑了

想道理应该可以,rrv155不管是1年还是5年都是返程签,既然5年的可以,1年的也可以,谢谢了!

此文章由 y111111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y111111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问我们是8月份签证到期,一个满了5年一个没满。我们7月份提交申请可以吗?明年3月份再来,可以不等签证下来就出境吗?也就是说出境时我们原有的签证已经过期了。

此文章由 donent74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donent74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

发表回复