新足迹

精华好帖回顾

· 我认识的三个“王阿姨” (2011-11-26) mittag · 漫漫澳洲管理路 (2005-11-11) Jackyangman
· 新足迹读书半月谈 2009年7月下 -- “书中自有颜如玉",我呸! (更新中...) (2009-7-17) rosyywu1 · 简单的给宝宝做年历的方法(不需要PS的) (2007-11-30) rainwater
Advertisement

[水电煤相关] 请教关于太阳能板的困惑:只能把发的电卖给电力公司吗? [复制链接]

此文章由 瓜农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我目前的电费账单,太阳能板发的电是0.125c per kwh卖给电力公司作为credit。
但我似乎以前在哪看到过一眼说太阳能让电表转的慢或逆转,也就是自己发的电自己用,不够的才是用电力公司的,请问究竟有这种选择吗?请达人不吝赐教

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来就是发电时自己用,不够用才用电力公司的电补,用电量低于发电量多的电才卖回电网的吧,晚上或阴天自然是只用电力公司的电。
是我孤陋寡闻还可以发电全部卖给电力公司、用电也全部使用电力公司的?

此文章由 瓜农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滤霸 发表于 2018-9-6 22:08
本来就是发电时自己用,不够用才用电力公司的电补,用电量低于发电量多的电才卖回电网的吧,晚上或阴天自然 ...

是不是我bill上列出的卖给电力公司的度数是我没用完,实际的发电要超过这些?从单子上看不出任何迹象。

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓜农 发表于 2018-9-6 22:11
是不是我bill上列出的卖给电力公司的度数是我没用完,实际的发电要超过这些?从单子上看不出任何迹象。 ...

单子上是显示不出来你家究竟发了多少电的,只会显示你传入电网多少kwh。发电量从inverter可以看统计的,还有天气晴朗你家用电量不大的时候,电表上用电量应该是不动的。我的电表上好像是显示了4个频道,用电量、太阳能发电量、off-peak用电量什么的我也没太研究明白。

评分

瓜农 + 2 感谢分享

滤霸 发表于 2018-9-6 22:16
单子上是显示不出来你家究竟发了多少电的,只会显示你传入电网多少kwh。发电量从inverter可以看统计的, ...

原来如此!
我都不清楚我家的逆变器在哪,房子买的时候就有这套系统。

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 dootbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dootbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓜农 发表于 2018-9-6 22:19
原来如此!  
我都不清楚我家的逆变器在哪,房子买的时候就有这套系统。  ...

到房子两边看看,再看看车库里面。

一般都装在这些地方。

评分

瓜农 + 2 感谢分享

仰望星空:南风车星系M83
M63南风车星系,在长蛇座,直径12万光年,距离地球一千五百万光年,是南半球看到最明亮和最近的棒旋星系之一。图中还看到距离我们22亿光年的PGC 88914星系。

此文章由 xiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓜农 发表于 2018-9-6 22:11
是不是我bill上列出的卖给电力公司的度数是我没用完,实际的发电要超过这些?从单子上看不出任何迹象。 ...

正解!有的充电控制器可记录实际发电量。

评分

瓜农 + 2 感谢分享

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前的數字meter才可以這樣搞
數字會後退
現在電子的是不可能發生
早上把所有需要用電得事情都用光
晚上少用電即可

评分

瓜农 + 2 感谢分享

发表回复