新足迹

精华好帖回顾

· 学术讨论:STOCK VALUATION METHODS (2008-5-15) Devil_Star · 二无人员(没有英语没有技术)是怎么找到工作的 (2005-1-18) 大飞熊
· (已经拿到offer) 4年半后更新:纪念我的20个面试及最后的offer! (2010-5-21) lovemylife · 怀旧老电影系列之二 --- 武打电影篇 (2008-11-6) zmzhu
Advertisement

[修房建房] 搞定! [复制链接]

此文章由 scavenger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scavenger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢各位建议!

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主owner Builder没好好学吧

评分

scavenger + 3 感谢分享

此文章由 cutebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你发信给邻居 开工两周前。其它问题就不回答啦

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你这描诉完全是一团糟啊,还是请专业人士吧。

此文章由 scavenger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scavenger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2018-8-4 21:15

是没有仔细读……仅仅是在那个guide里面找了答案……

老婆是CPA 发表于 2018-8-4 21:15

可是又浏览了一下目录,全都是安全或者施工方面的内容,没有前期手续上的这些内容啊……

评分

老婆是CPA + 3 你太有才了

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scavenger 发表于 2018-8-5 08:26
可是又浏览了一下目录,全都是安全或者施工方面的内容,没有前期手续上的这些内容啊…… ...

应该有 走CDC 就意味着 与Council没有关系了 Council在我看来 只负责备个案 主要是你与PCA联系 动工之前 PCA那儿会给你个信的模板 打印出来 然后按照PCA给你的范围 塞信箱

评分

老婆是CPA 发表于 2018-8-5 08:31
应该有 走CDC 就意味着 与Council没有关系了 Council在我看来 只负责备个案 主要是你与PCA联系 动工之前  ...

感谢!!!
因为CDC给我的那信上说的很模糊,就说要我在拿到owner builder permit 和 交了section 94 contribution 之后把收据给他们。他们把什么notice给council。和7天 的notice给邻居我申请人。所以,我认为意思是他们负责发那个7天的notice……

scavenger 发表于 2018-8-5 09:30
感谢!!!
因为CDC给我的那信上说的很模糊,就说要我在拿到owner builder permit 和 交了section 94 con ...

s94还是要交的 收据要发他们  按照他们说的做 给邻居notice我知道的都是自己发 我觉得这个关键看你pca收费的价位了 如果你的pca发 肯定就是邮寄了 得有专门的人做这个事情 这个工钱神马的 肯定得加上 如果pca收到便宜 那肯定没有这种服务的 发给邻居的notice 好像有个规则 我当时是前后左右毗邻的三家  

给council的notice 是pca做 他们会把所有的材料 包包好 然后邮寄给council 然后council的系统里面 就有你的cdc了 但是这个与council无关 没有人能有权利反对 对于邻居 只是告知义务 因为cdc已经比da的要求严格了 所以cdc能批的 如果da一定能批 反过来 cdc不能批的 da也许能批 差不多就是这个意思吧

还有开工前要有什么PCA的标志啊 牌子啊什么 闲人免进啊 杂七杂八的要挂在门口

仔细看pca给你信息 他们都是模板来的 所以 应该是比较千锤百炼的了

评分

老婆是CPA 发表于 2018-8-5 09:43
s94还是要交的 收据要发他们  按照他们说的做 给邻居notice我知道的都是自己发 我觉得这个关键看你pca收 ...

感谢讲解,思路清晰的多了!

老婆是CPA 发表于 2018-8-5 09:43
s94还是要交的 收据要发他们  按照他们说的做 给邻居notice我知道的都是自己发 我觉得这个关键看你pca收 ...

不好意思再请教个问题:作木结构的框架和房顶,你们是找一个公司包料包人工一起做下来的还是自己定做这些料然后找人工来安装?

此文章由 weedoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weedoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

scavenger 发表于 2018-8-28 22:19
不好意思再请教个问题:作木结构的框架和房顶,你们是找一个公司包料包人工一起做下来的还是自己定做这些 ...

包工包料省事儿呀

评分

老婆是CPA 发表于 2018-8-29 13:32
包工包料省事儿呀

请问你是通过那个渠道找的traders?

scavenger 发表于 2018-8-29 15:18
请问你是通过那个渠道找的traders?

别提了 找的熟人的熟人 结果不算好 闹得很僵 不过建房这种事情 很难圆满的 要有心理准备啊

评分

老婆是CPA 发表于 2018-8-29 19:16
别提了 找的熟人的熟人 结果不算好 闹得很僵 不过建房这种事情 很难圆满的 要有心理准备啊 ...

谢谢
还没有正式开始,已经各种烦了……

scavenger 发表于 2018-8-29 20:24
谢谢

了解 多看看别人的帖子吧

评分

此文章由 jinihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scavenger 发表于 2018-8-29 21:24
谢谢

你好,我可以要你电话☎️吗?我也想建

此文章由 BSY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BSY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scavenger 发表于 2018-8-28 23:19
不好意思再请教个问题:作木结构的框架和房顶,你们是找一个公司包料包人工一起做下来的还是自己定做这些 ...

你还没找好这些trades 的话还是慢一点开工吧,不然可能进度很慢

BSY 发表于 2018-10-20 02:06
你还没找好这些trades 的话还是慢一点开工吧,不然可能进度很慢

谢谢建议!木框架刚做完

发表回复