新足迹

精华好帖回顾

· 新鲜出炉ONESTEEL ASSESSMENT CENTER过程 (2008-5-20) 孽缘`倩儿 · sheeta's DIY - 不织布小玩意-更新28楼草莓卡套 (2009-12-27) sheeta
· 工作随感 (2005-5-26) maribel · (14/8/15 感谢+更新预告) - 托马斯小火车桌子实在太贵了,一怒之下自己山寨了一个 (2014-4-11) Garlic.leo
Advertisement

[修房建房] 瓦片喷漆问题 [复制链接]

此文章由 janny_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janny_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的是小区的Townhouse,前段时间发现一楼的瓦片有裂了,就找body corp问说能不能修补,
然后body corp说可以并且费用可以cover,物业经理就找了人来看,发现还有其他瓦片裂了,就说换

昨天人来了,天都黑了。拿来了几片瓦,颜色差别很大,我的是土黄的瓦,他拿来了白色,上了屋檐就开始撬,然后就说颜色好像不太对,
换完我问他这颜色不对怎么办,他一会说买不到同样颜色的,要等小区统一喷色,一会又说漏嘴说当时拍的颜色有色差所以买错,总之我认为是后者。

整个故事是我自己经验不足,希望大家有经验的给我一些建议,可以让我和他谈返工的时候有底气
今天一早起来我从窗户看出去,发现他瓦也没有给我铺平,都翘着,感觉雨会漏进去的样子
物业经理打给他说了情况,他说他会买喷漆来给我喷
1.我想问一下可以让他帮我重新去配瓦片吗?
2.如果喷漆需要几个步骤,因为他给我找来的瓦是二手的,我觉得应该需要洗再上好几层漆是吗?
3.图片上瓦片这么翘着问题大吗?

我是女生,虽然不是自己出钱,但不想被随便忽悠,麻烦有经验的给我一些建议

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么不是你出钱 你每个季度交的strata也得有个一两千吧?那可不全是水费和打扫卫生的钱

此文章由 janny_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janny_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 好吧 这么说是我出钱 一早看到这么丑的屋顶 气到了

此文章由 7jf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7jf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上面的瓦没放好

7jf 发表于 2018-7-1 13:52
上面的瓦没放好

突然发现他找来的瓦不光颜色差很多,样子也不一样,他找来的瓦落水那个槽比我原来的要宽不少,所以才放不平?

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janny_lee 发表于 2018-7-1 14:10
突然发现他找来的瓦不光颜色差很多,样子也不一样,他找来的瓦落水那个槽比我原来的要宽不少,所以才放不 ...

不是同规格的瓦,只能重换了。话说一般房子盖完都会留一些瓦和瓷砖一类的在什么地方,以备替换,找找看

ys98 发表于 2018-7-1 14:18
不是同规格的瓦,只能重换了。话说一般房子盖完都会留一些瓦和瓷砖一类的在什么地方,以备替换,找找看 ...

自己家没有找到备用的
我发信给body corp问问吧,有没有备用瓦,我打电话给物业经理她也没给我提有备用瓦的事情
遇到不负责任的真的郁闷
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 funning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个还是会漏水的

此文章由 dows026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dows026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janny_lee 发表于 2018-7-1 14:24
自己家没有找到备用的
我发信给body corp问问吧,有没有备用瓦,我打电话给物业经理她也没给我提有备用瓦 ...

备用瓦一般在一楼的一个不起眼的地方,比如公公厕所,车库等地方。

家里的储藏室 车库 洗衣间都找了 花园里都没找到备用的
刚写了信给body corp投诉了下 再问了下有没有备用瓦的事情
这一波换的有点亏,幸好不是雨季,不然下星期上班都没心思

发表回复