新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动,秀秀我的藏书3——严肃一点= = (2011-7-22) llkk · 在别人的故事里,流着自己的泪 - 23楼27楼34楼54楼完结更新♥ (2020-8-1) 带刺的芍药
· 豉汁“蒸”红鲷鱼~ + 五香肉丁生菜包~ + 日式照烧鸡排~20分钟完成哦 (2007-11-22) hattie · [全球金融危机对我和我身边的人影响征文] 学费打工等等(原来我是第一个,哈哈) (2008-10-25) 韬光养晦
Advertisement

[自购小窝] VIC房产加配偶名字,请问如何操作?分分伺候 [复制链接]

此文章由 gpxw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gpxw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公的房子目前贷款50%,还贷款账户也是老公的名字

如果要加我的名字,会不会很麻烦?去哪个地方申请呢?

非常感谢

此文章由 idlepoison 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idlepoison 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公的房子目前贷款50%,还贷款账户也是老公的名字

如果要加我的名字,会不会很麻烦?去哪个地方申请呢?

非常感谢

火前拍照

此文章由 gpxw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gpxw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
idlepoison 发表于 2018-6-24 09:39
火前拍照

大哥真是敬业

此文章由 idlepoison 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idlepoison 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放狗搜了下
先加你进loan 重新refinance
然后申请加title

评分

gpxw + 3 感谢分享

此文章由 px8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 px8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://www.finder.com.au/house-title-adding-your-partners-name

评分

此文章由 NOON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NOON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加配偶名字,维州现在是有收STAMP DUTY的,原先是免费的。
有贷款的话,肯定是需要贷款行同意的,可以做REFINANCE之类的。

评分

谢谢各位

此文章由 supared 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supared 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位好没有安全感啊,名字不注册在内也有你的一份,结婚证总有吧?折腾这么一下还要交银子给政府有什么意思呢?

此文章由 NOON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NOON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
supared 发表于 2018-6-24 17:02
这位好没有安全感啊,名字不注册在内也有你的一份,结婚证总有吧?折腾这么一下还要交银子给政府有什么意思 ...

确实,如果不是为了避增值税的话,完全没必要加名字。

此文章由 supared 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supared 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NOON 发表于 2018-6-24 18:54
确实,如果不是为了避增值税的话,完全没必要加名字。

那请教一下这一波如何操作呢?我印象中CGT该交的怎么都绕不过去。楼主是比较有涵养的人,我有些惭愧,刚才语气不够友好。

此文章由 usydkevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usydkevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
联系现在的贷款银行, 同时律师做transfer文件。
或者refinance 去其他银行的时候同时俩人上title.
当然律师还是要做材料的。
维州如果自住房没有stamp duty.ta
其它州不清楚。

评分

头像违规已删除,请勿再贴,谢谢

supared 发表于 2018-6-24 19:30
那请教一下这一波如何操作呢?我印象中CGT该交的怎么都绕不过去。楼主是比较有涵养的人,我有些惭愧,刚 ...

换成2个人的名字,增值部分就可以分担到2个人手上了,所得税自然就会相应减少。
只是,还得跟加名字时的STAMP DUTY相比较才可以判断,是否值得

评分

NOON 发表于 2018-6-25 11:18
换成2个人的名字,增值部分就可以分担到2个人手上了,所得税自然就会相应减少。
只是,还得跟加名字时的S ...

如果真是值得费这个劲去交一个印花税,也许把title转到family trust更有灵活度。

评分

发表回复