新足迹

精华好帖回顾

· 选购化妆刷心得, 20把mac, bb 化妆刷用法。 must have list (2009-7-18) tiffany_yuyu · Cool Boy Aadvi (2010-11-3) 梦想似蓝
· 悉尼西餐馆 (不断更新中,多图) (2010-7-6) Grange · 那一碗让我魂牵梦萦的桂林米粉啊(真人试吃Video在10楼) (2008-12-11) MaxJay
Advertisement

[水电煤相关] 请教:在另一面墙上加个室内电视线插座,一般应该找电工吗? [复制链接]

此文章由 夕燃漪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夕燃漪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

新家的电视插座位置我不太满意,想在另一面墙上加一个,两面墙之间隔着走道,请问这种情况加起来麻烦吗,会破坏墙壁需要再次粉刷吗?装修还挺新的不想再粉刷了。这种活应该找电工师傅还是别的师傅?因为还想加几个电插座,所以最好能同一个人都做了。谢谢!

图在3楼,蓝点是现有的,想在红点处加一个,两面墙都是砖墙。房子是两层的。楼顶有个大锅天线,但不知道能不能用

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图呢?

此文章由 夕燃漪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夕燃漪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

红豆冰山 发表于 2018-5-14 13:49
图呢?

在3楼

不知为何发主贴时总是无法贴图

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夕燃漪 发表于 2018-5-14 13:51
在3楼

不知为何发主贴时总是无法贴图

我家装修的时候让电工师傅多加了个天线插座,50刀,我看着做的,其实很简单,如果师傅仔细点,口切准确,切小点,是不用再粉刷的。

电插座也差不多,不过最好找电工来做。天线毕竟是低压,不会有什么大问题。

评分

夕燃漪 + 3 感谢分享

夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

红豆冰山 发表于 2018-5-14 13:54
我家装修的时候让电工师傅多加了个天线插座,50刀,我看着做的,其实很简单,如果师傅仔细点,口切准确, ...

谢谢回复!我以前是加过电插座的,但从未加过天线,而且还要跨过走廊,就吃不大准了。好的我找电工去 :)

此文章由 parrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话新的位置是内墙的,比外墙加麻烦不少,穿新线需要切洞的可能性很大。

评分

parrot 发表于 2018-5-14 14:30
说实话新的位置是内墙的,比外墙加麻烦不少,穿新线需要切洞的可能性很大。 ...

谢谢回复!请问切洞是指在墙面上切一个洞吗,一般需要多大?内墙下方那个房间是车库,车库内墙没粉刷的,能从车库墙面走线吗

此文章由 parrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要是要穿过墙里面支撑的架子,就是noggin和stud这些,不然线穿不到你要的位置。这些在装修的时候好做,因为墙面没上之前好走线,上了墙面就只能切开了

评分

持牌电工悉

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不光是开洞,还得拉电视线到你屋顶的放大器那里。

另外你现在这个接口有信号么? 最好先把电视调出来。

评分

parrot 发表于 2018-5-14 14:39
主要是要穿过墙里面支撑的架子,就是noggin和stud这些,不然线穿不到你要的位置。这些在装修的时候好做,因 ...

那么如果是砖墙没有stud呢?谢谢

fffighter 发表于 2018-5-14 14:43
不光是开洞,还得拉电视线到你屋顶的放大器那里。

另外你现在这个接口有信号么? 最好先把电视调出来。 ...

还没试过呢,之前里面有租客,看到他们电视机放在这里的,应该有信号吧

夕燃漪 发表于 2018-5-14 14:49
那么如果是砖墙没有stud呢?谢谢

砖墙啊,那还是别折腾了。内墙是单砖的没有cavity,要藏墙里面只能墙上切槽下管,然后再补水泥抹平再刷墙。要么只能走墙面明管或者明线槽。
持牌电工悉

parrot 发表于 2018-5-14 15:13
砖墙啊,那还是别折腾了。内墙是单砖的没有cavity,要藏墙里面只能墙上切槽下管,然后再补水泥抹平再刷墙 ...

啊这样啊……谢谢,今天没分了明天补上

那么再请问一下,如果像下图这样,明线从车库的这一面拉下来,到位置后再钻透砖墙到客厅那一面去,有可能吗?车库那边无粉刷的。再次谢谢

本帖子中包含更多资源

x

2018年度勋章

内墙总有石膏板吧,你敲敲听听声音就知道了啊

红豆冰山 发表于 2018-5-14 16:06
内墙总有石膏板吧,你敲敲听听声音就知道了啊

是砖墙直接粉刷的,另一面是车库,是裸的砖

2018年度勋章

夕燃漪 发表于 2018-5-14 16:07
是砖墙直接粉刷的,另一面是车库,是裸的砖

那没戏了,还开什么洞啊。楼上说得对,只能走明线了。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

红豆冰山 发表于 2018-5-14 16:10
那没戏了,还开什么洞啊。楼上说得对,只能走明线了。

此文章由 little_koala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little_koala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夕燃漪 发表于 2018-5-14 16:24

没办法,双砖房就是这样,墙内走线很难,我们家楼上楼下一共留了3个电视信号接口。

little_koala 发表于 2018-5-14 16:31
没办法,双砖房就是这样,墙内走线很难,我们家楼上楼下一共留了3个电视信号接口。 ...

嗯是阿,我家楼上楼下也有3个,可偏就我想要的位置没有,现在这个接口位置要放主要电视机我觉得不太合我意。真的无法改动也没办法了只好就这样了 :)

夕燃漪 发表于 2018-5-14 16:04
啊这样啊……谢谢,今天没分了明天补上

那么再请问一下,如果像下图这样,明线从车库的这一面拉下来,到 ...

这样可以的,车库里不用太讲究的话可以走明线然后再钻穿到厅这一面,只要找到从天线分线器怎么再拉一根线到车库的路就可以
持牌电工悉

parrot 发表于 2018-5-14 18:05
这样可以的,车库里不用太讲究的话可以走明线然后再钻穿到厅这一面,只要找到从天线分线器怎么再拉一根线 ...

那可太好了,感谢您的耐心回复!

夕燃漪 发表于 2018-5-14 18:06
那可太好了,感谢您的耐心回复!

不客气,小事一桩

发表回复