新足迹

精华好帖回顾

· 从中国到澳洲,挨踢10年中国篇(全文完)-10月22日更新随笔312楼 (2009-9-7) Melbourner1978 · 近期拍摄的银河 (2015-5-20) bluephynex
· 房子的七年之痒-写给刚买房或要买房的同志们 (2008-11-25) shanyilin · 写在决赛之后 (2010-7-12) joaquin
Advertisement

[水电煤相关] 水冷空调这样排水正常吗? [复制链接]

此文章由 tomff1998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomff1998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们的水冷空调的排水看起来水量比较大,主要是排水口尺寸较大,请问这样是否正常,感觉很浪费水。谢谢!
另外拍了录像,大概是太大了,放不上来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

高密公主 + 4 感谢分享

此文章由 maplehusky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplehusky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差不多都这样吧??
我家的是顺着屋顶流到gutter里面,但是开一次都开一整天,没有啥running cost, 这点水应该没有太多

评分

高密公主 + 2 感谢分享

此文章由 Fbonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fbonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, 水冷正常运行时,排水是间断式的。 如果一直不停地排水,那你的水冷机器有问题了。可能是drain valve 开始漏了,也可能water level sensor 不工作了。

评分

高密公主 + 4 我很赞同

此文章由 348301360 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 348301360 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是楼顶 还是? 我没怎么注意过 没看到哪里漏水?

此文章由 tomff1998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomff1998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天我也只是观察了10分钟左右,明天再上去看看,谢谢大家。

348301360 发表于 2018-2-6 16:42
这是楼顶 还是? 我没怎么注意过 没看到哪里漏水?

是楼顶。

此文章由 abcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不应该一直排水的,打开外壳看看里面的情况就清楚了。我家的也有类似情况,机器比较旧,排水口的垫圈老化密封不好,就一直在漏水,每分钟漏1L,而且那个垫圈在原厂都配不到,停产了,弄得非常麻烦。

评分

高密公主 + 4 安慰一下

Truckmount

abcc 发表于 2018-2-6 21:07
不应该一直排水的,打开外壳看看里面的情况就清楚了。我家的也有类似情况,机器比较旧,排水口的垫圈老化密 ...

请问你们的问题现在解决了吗?
我今天上去看了半个小时,是一直在漏水,漏水量真的和你说的差不多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

高密公主 + 4 安慰一下

此文章由 abcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tomff1998 发表于 2018-2-7 20:42
请问你们的问题现在解决了吗?
我今天上去看了半个小时,是一直在漏水,漏水量真的和你说的差不多。

你现在的情况是,一边在进水,一边在漏水,不管机器是否在用都会有这个情况,是吗?我是这种情况。
从图上没能看清楚你排水口的结构,我的是象一段短管子,里面有一个带橡胶圈的阀门塞着排水口的。那个橡胶圈的尺寸比较特别,外面买不到。但你的看起来似乎和我的结构不太一样。不过,不管怎么样,都可以试试把那个塞着排水口的东西拨出来看看是否有老化损坏导致漏水。
Truckmount

abcc 发表于 2018-2-7 21:08
你现在的情况是,一边在进水,一边在漏水,不管机器是否在用都会有这个情况,是吗?我是这种情况。
从图 ...

排水管的结构应该和你描述的是差不多,我没敢去卸它。
的确是,只要一按遥控,机器里的风扇还没开始转,一边在进水,出水口就在漏水。

tomff1998 发表于 2018-2-7 21:55
排水管的结构应该和你描述的是差不多,我没敢去卸它。
的确是,只要一按遥控,机器里的风扇还没开始转, ...

你的机器是要开机才进水的?平时机器里面是没有水的吗?我的机器是里面长期有水的,不是每次用完都自排干水的,所以就算不开机器,只要有水漏走了,就会触发进水,水是7X24不断进来,又不断的白白漏走。
你观察一下,我的排水阀是很容易拨出来的,只是两个凸位锁着。你的要换个角度,拍个图上来看看。
Truckmount

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
间断式排水 刚启用时会先上水

正常情况下,机器里面应该储存一部分水的。我的机器是大约3个星期前作的维护,但是星期二早上机器不启动了,打电话给维护的公司,他们说来可以,但还要付180元,真是气人。从遥控器来看,一切正常,也没有显示需要reset, 我也是好奇,于是就自己上屋顶先看看(上次维护时,我就和维修的像印度人上屋顶一起去看看,感觉他也没做什么特别的也就是清洗机器里面)。打开机器外壳一看,就明白了,里面干干的,一滴水都没有,再拧一拧下面的水管开关,原来是关了的,打开水管开关,遥控器一开,几分钟机器就启动了,想想,十有八九是那小子把水管开关给关了。据我观察,机器开时, 虽然水是一直在进来,但好像总是漫不过圆管的顶部,也就是说水不是漫掉的,只是里面的小出水口在出水,这样说进出水大致保持一种平衡,不知我的理解是否对。

tomff1998 发表于 2018-2-8 20:36
正常情况下,机器里面应该储存一部分水的。我的机器是大约3个星期前作的维护,但是星期二早上机器不启动了 ...

在我看来,有两种可能性,一是他维护后忘记打开水龙头,二是他维护后发现漏水,不得不关掉水龙头,以免被你即时发现。
我听说有部分机器是一边排水一边工作的,不清楚你的机器是否这样。但是,如果你的机器,打开进水龙头后,不启动机器也一样漏水,那就一定是不正常的。
Truckmount

此文章由 33857401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 33857401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是进水的那个东西松了,我家去年找人换了个进水的小管子,然后那个人装模作样的说给我检查了下,今年就开始漏水,后来我自己拧紧了就不漏水了。

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出水应该是有个管子导在瓦上,然后进gutter,应该不是这样悬空漏下来的,找相关品牌的手册,有维修手册,看看。

发表回复