新足迹

精华好帖回顾

· 偶的面试进行时。。。36楼终于找到工作啦! (2007-5-2) 安安 · 参赛-绿玫瑰 + 白玫瑰 (2007-2-10) 飞行
· 大洋路归来汇报(新增一组林哈夫617拍的片子) (2009-6-17) sinkai · 分享:本人收集的私校奖学金面试问题 (2013-2-15) eurekana
Advertisement

[游轮] 2017圣诞小茉妈一家四口Carnival Spirit海岛游~着重介绍亲子活动吧 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

坛子里今年游轮游的不少,也有和我们几乎同一时间段的类似航线,不同游轮~为了避免让大家看帖子有“又是游轮”的感觉,我的游记侧重点还是一如既往,以亲子为主,记录孩子们每段旅行的点滴~

我们选择游轮其实主要是看假期时段。公司每年圣诞都有force leave,所以能够卡在这个时间段的就最好。。筛选过后,我们选择的是Carnival Spirit,航行日期是12.18到12.28。计划登陆四个岛屿:Noumea, Mystery Island, Mare, and Lifou。。既然说了计划,就一定会有变化,反正我已经习惯每次旅行都有变化。。。我们最终只成功登陆了三个岛屿,Mystery Island,由于到达当天风浪太大,船长召回了已经驶出的小船后广播通知大家,取消上岛计划~对于我们而言,那个岛屿将一直是个Mystery。。

此次航行,对于我们而言,是非常难忘的经历,不是因为航线多好,也不是因为活动多丰富,而是因为我们的一个大箱子,在从墨尔本飞悉尼的过程中,没有过来。。。嗯嗯,一整个大箱子,我为我们一家pack好的各种主题服装,全部没有过来。。。飞行当天我戴着隐形眼镜,就把自己的眼镜放箱子里了,未来十天的隐形也放箱子里了,也没有过来。。幸亏我的墨镜是有度数的,我感觉这十天,我看到的世界和大家都不一样,有不一样的美,哈哈哈哈哈哈。。。如果坛子里有同行的伙伴,那个大晚上还戴着墨镜在甲板上看电影的,就是我,嗯嗯。。。

列个游记清单方便查找:
游轮设施   4#
Camp Ocean - Kids Club  5#
船上活动之舞蹈  17#
船上活动之二人世界  21#
海岛游之Noumea 鸭子岛   42#
船上的餐厅 43#
海岛游之Noumea 水族馆&海边小店  44#
海岛游之Mare  49#
海岛游之Lifou  52#

照例,来一张照片镇楼,后面慢慢更新~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

moni85 + 4 好怀念啊~~~
不会说 + 6 感谢分享
sarafruit + 4

失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天有好多新游記出來 太開心了

评分

dormimi + 5 你太有才了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同楼上

大家都回来了?好多游记看啊,激动的直抖

评分

dormimi + 2 哈哈哈

2011年度奖章获得者

游轮设施

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

坛子里写Carnival Spirit的帖子有好几个,时间跨度也有好几年~这么些年过去了,变化真不大。。。哈哈哈。。基本上,大家介绍的,都非常实用~

我们住的是阳台房,不大不小刚刚好吧~俩娃特爱那个Bunk Bed,自己商量好了,一人一晚睡上铺,十个晚上,非常公平~

由于没行李,我和老公的基本生活保障都依赖于船上的这两间小店了~护肤品化妆品,衣服帽子等等等等。。店员们都很热情也非常乐于助人~知道我的行李没过来,一些小物件都免费送了~很感激~

大堂依然古典而壮观~没有特地照,放一张圣诞活动的照片,看看吧~

9-10楼的甲板上,有泳池,露天电影,泳池滑梯,各种Bar~有Gym,有Spa,有salon,有小型篮球场,乒乓球桌(时不时会被乒乓球砸),mini golf~还有一片空间留给远离尘嚣的宁静~

餐厅有好几家,最主要的是9楼的自助Lido,以及在2和3楼的Empire Dinning Room

自助餐厅:圣诞当天的冰雕好酷~

Empire Dinning Room

9层甲板上还有24小时的冰淇淋机~尝了两个,甜得发腻~

本帖子中包含更多资源

x

2011年度奖章获得者

Camp Ocean

主要来介绍一下我家俩娃的最爱—Camp Ocean~

上船的时候,在入口处就有工作人员发Camp Ocean的介绍给带孩子的家庭~第一天晚上六点半发船,晚上七点半好像,就开放Camp Ocean给家长们参观和咨询~我们当天晚上带着俩娃去参观了,也给她俩登记注册了~

Camp根据年龄分不同的组,Penguin组是2-5岁,Stin Ray是6-8岁~Camp给家长们发了每天不同组的活动时间表~我拍了两张作为一个例子,刚好我家俩娃一个在Penguin,一个在Stin Ray~

时间表上会有写明每天的主题活动。。每个时间段的活动,包括上岛那几天,也会根据上岛时间安排活动~每天下午三点到五点之间,Camp关闭,因为这两个小时总会有给孩子的主题秀,要家庭一起参加~每天主题不一样~

比如Build A Bear

比如Cat in the Hat Story telling

比如圣诞表演—所有Stin Ray组的小朋友在短短几天的时间里一起合作演出,很棒!

再比如教大家折大家都喜欢的Towel Toy

每天下午5:30,就是晚饭时间~Camp为小朋友们准备好吃的,每天的menu都在时间表上~小茉同学会每天查看有没有她爱吃的~如果有,就会要求那天和小朋友们一起吃晚饭~由于有其他小朋友,我不能照,就拍了一张小茉的照片~

晚饭过后,六点半开始,老师们会带着吃完饭的小朋友回到Camp继续晚上的活动~每天晚上8-10点,就是俩娃最期待的Theme Night!同样的,每天主题都不一样,每天带回房间的各种道具也是千奇百怪~

比如海盗主题

本帖子中包含更多资源

x

评分

violinlearner + 1 感谢分享

2011年度奖章获得者

蚝姐 发表于 2018-1-3 15:19
同楼上

大家都回来了?好多游记看啊,激动的直抖

回来都一个多礼拜了。。懒啊。。思想斗争有一阵,还是来记录一下吧,哈哈。。。

评分

zyfox + 2

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dormimi 发表于 2018-1-3 15:35
回来都一个多礼拜了。。懒啊。。思想斗争有一阵,还是来记录一下吧,哈哈。。。 ...

真好真好,最爱看小茉妈的游记,有三个公主看

友情提醒,别挖太多坑,照片多,第一页很难打开

等我分儿回来哈,话说这话我好几年没说过了。。。最近泡论坛太多,分儿明显不够啊。。。

2011年度奖章获得者

蚝姐 发表于 2018-1-3 15:40
真好真好,最爱看小茉妈的游记,有三个公主看

友情提醒,别挖太多坑,照片多,第一页很难打开

哈哈哈哈,明白的~只挖了俩坑~而且我会尽量调整照片大小~我一年一个旅行贴,感谢蚝姐一直的支持!

2011年度奖章获得者

发现照片也不少啊。。如果回复不多,一时半会儿也难翻页。。但是我尽量压缩照片了,大家开起来如果不方便,麻烦告知~~我后面改成垒楼,不挖坑了。。。

评分

lemontreehua + 5 你太有才了

此文章由 heavenzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heavenzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个女儿真可爱

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dormimi 发表于 2018-1-3 17:00
发现照片也不少啊。。如果回复不多,一时半会儿也难翻页。。但是我尽量压缩照片了,大家开起来如果不方便, ...

的确不宜第一层太多图,我帮你盖楼翻页
和某些人争论是我的错

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈哈哈哈哈哈 lz我知道笑话你是不对的
然而我还是在火车上笑得不行不行的 当我看到大晚上的带墨镜看电影那段

评分

dormimi + 5 我很赞同

2011年度奖章获得者

shuizhihan 发表于 2018-1-3 19:26
哈哈哈哈哈哈哈哈哈 lz我知道笑话你是不对的
然而我还是在火车上笑得不行不行的 当我看到大晚上的带墨镜看 ...

我也很无奈啊……不戴墨镜看不见啊……晚上在室内看秀也是一直戴着墨镜的~真的不是故意装酷。。

第一二天真的是无比狼狈。。我老公买Tshirt的时候,买了一件前面是Cat in the Hat的图案。。走在甲板上引来无数小朋友回头。。估计把他当成Story telling的工作人员了。。哈哈哈。。

我也在店里买了两条裙子,三件上衣,有一种给店里当模特和导购的感觉。。。

好在船上水上运动多,我俩泳衣天天穿,内衣天天洗。。十天居然也撑下来了……

人的潜力是无限的!

幸运的是,我把俩娃的所有用品,衣服和鞋都放在了她们的随身行李里,所以她俩啥也不缺。。

但是,圣诞老人的礼物全没了……我那一个忙碌啊……又是改礼物,又是偷偷假扮Santa's Helper给娃写信说“你要的太popular,out of stock,换一个你喜欢的Dolphin项链~”

当妈不容易,各种变化都要跟着变。。哈哈哈

评分

shuizhihan + 4 你太有才了

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dormimi 发表于 2018-1-3 19:37
我也很无奈啊……不戴墨镜看不见啊……晚上在室内看秀也是一直戴着墨镜的~真的不是故意装酷。。

第一二 ...

out of stock 你太有才了!
我有次长途飞行也是人到了 箱子没到 只能用star alliance的overnight bag 啥都没有
从此记住教训 随身物品常用的都装登机箱里
在海角天涯 听土壤萌芽

2011年度奖章获得者

shuizhihan 发表于 2018-1-3 19:51
out of stock 你太有才了!
我有次长途飞行也是人到了 箱子没到 只能用star alliance的overnight bag 啥 ...

我这次也是长记性了……以后不管怎样,随身行李里都会放一套换洗的以防万一。。

2011年度奖章获得者

船上活动之舞蹈

Camp Ocean Farewell

在写船上活动之前,写一下Camp Ocean工作人员们给我最后的感动吧~

最后一晚在船上的时候,我们开始不断收到老师们写给俩娃的卡片~字里行间很温暖,希望孩子们记住这次旅行,祝福她们永远快乐~这份心很美好~

第二天一早要下船前,又在门口收到了两袋玩具。。感觉一路上收获满满的都是俩娃~哈哈~

回头来讲讲船上的活动~船上活动其实不少,但是吸引我的并不多~当然,咱也不需要太多活动,有一些固定的活动我都会参加,也很enjoy~比如学跳舞~

船上几乎每天都会有一些舞蹈教学,有牛仔舞,Hip Pop,Old School,Scottish等等~除去舞蹈教学,似乎船上时不时就会有音乐起舞~小朋友们的活动中也有很多跳舞节目~餐厅吃饭的时候,也会根据当天主题唱歌跳舞~全餐厅的人都放下刀叉起身跳舞的样子还是很震撼的~哈哈~

我在学牛仔舞

姐妹俩在跳舞,虽然看起来更像在玩气球。。

餐厅集体跳舞~

本帖子中包含更多资源

x

评分

leelingqing + 3 感谢分享
achollis + 3 感谢分享
+ 6 你太有才了

此文章由 mileswu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主出品必是带娃的经典

此文章由 ann_liu30 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann_liu30 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2011年度奖章获得者

mileswu2000 发表于 2018-1-3 21:09
楼主出品必是带娃的经典

过奖过奖,谢谢支持~~哈哈~~

2011年度奖章获得者

船上活动之二人世界

每天俩娃去Camp Ocean玩的那几个小时,也是我和某人难得的二人世界~每天总有那么几个小时是孩子和我们各自enjoy的时候~

一开始突然就咱俩的时候还真不知道该干嘛,后来慢慢也开始习惯了慢节奏的度假生活~有时候我陪老公去Sports club看球,有时候他陪我去Theater看秀~有时候一起在甲板上抱着爆米花裹着毯子看电影~有时候一起Gym,有时候一起泡Spa~有时候就点杯喝的,坐咖啡厅围观众人玩Trivia~有时候去船头吼一声“I’m the King of the world “!

本帖子中包含更多资源

x

评分

achollis + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

2011年度奖章获得者

没有了行李,似乎也少了很多烦恼~各种主题,只要合适就好~每天所需其实都是基本,注重点更多地放在了假期,放在了身边的人身上~

度假的意义不就是追求真正的身心放松~~

睡了,海岛篇明天再写吧~

本帖子中包含更多资源

x

评分

achollis + 3 感谢分享

此文章由 chrisfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrisfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敢问楼主票价如何?

2011年度奖章获得者

chrisfz 发表于 2018-1-4 00:49
敢问楼主票价如何?

票价不便宜,因为正值圣诞,我是二月份订的,价格是平常的两倍多。。我不推荐圣诞出行,如果没有特价的话。。不过我和另一个家长聊过,他们是提早两年订的,和我们也是差不多的时间,价格就不贵。。如果要圣诞出行,看来要么看看特价,要么提早再提早。。。。

撇开圣诞假期,平常的时段价位大概$800-$900一个人内舱价;阳台房大概$1000吧……

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
確實聖誕節很貴。

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 iceberg2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceberg2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dormimi 发表于 2018-1-3 15:34
主要来介绍一下我家俩娃的最爱—Camp Ocean~

上船的时候,在入口处就有工作人员发Camp Ocean的介绍给带孩 ...

两个孩子一起去挺好的
我家的就不愿意去

2011年度奖章获得者

iceberg2011 发表于 2018-1-4 10:19
两个孩子一起去挺好的
我家的就不愿意去

是的,每个孩子不一样。。我同事也跟我说她三个孩子,两个很愿意去Kids Club,有一个就死活不想去。。

我家俩娃也是一个特别喜欢去,一个不太喜欢但是也ok去。。

我每天给她们读一下这一天和下一天的活动表,她们喜欢去的就去,不喜欢去的就跟着我们去游泳池玩水。。但凡有亲子活动的,都是全家出动~

每天俩娃最喜欢的去的时间段就是下午的亲子活动时间,还有晚上的Theme Night~因为有主题的活动,老师会带着小朋友一起。。

再有就是Camp Ocean会时不时有一些小游戏,然后让小朋友们得奖牌。。我家俩娃得了六块奖牌回来。。大部分其实都是哄着她们开心的,但是的确也是有motivation吧。。。哈哈哈。。。

2011年度奖章获得者

哦,对了,之前忘了说。。我看不少小朋友的爸爸妈妈在游记里提到带小朋友晚上的show会错过。。Carnival的show,有两场,7:30一场,9:30一场。。我们一般都去看7:30的那场,小朋友那会儿都在参加Theme Night的活动,所以我基本上想看的Show一场没落下。。9:30的show和7:30的应该是一样的。。通常那个点,我都已经去接娃回房间睡觉了。。

姐姐每天回房间都要写日记的,所以九点半必须回房了。。。

此文章由 ilchocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilchocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问小茉妈, Camp Ocean 有适合大点的孩子比如10岁的吗?

发表回复